В том, что если охота поменять машину, ее нужно менять на то, что охота, а не на то что есть без очереди. Это не колбаса за три рубля, ты на этом будешь некоторое время ездить. Если тебя устраивает Калина и ты всем доволен, то к чему разговор. А вот если не устраивает и она уже есть на руках, не вижу никакого криминала, чтоб подождать то, что тебе нужно. Поездить пару месяцев на Калине и подождать.
Вон оно что Михалыч. Дело не в том чтобы даже подождать. А в том что 1. Даже дождавшись навязаны допы, но чуть в меньшем объеме , но нах ненужные мне. 2. Имея разницу от 100-150 минимум у ино тоже свои недостатки. Пример: Рио-Солярис тихий движок и транссмисия , и на этом фоне гул от арок ( меня лично это напрягает за такаю переплату). Поло-седан рык от движка такой же как у меня на Гранте с автоматом, только ценник выше. Я в первую очередь искал в машине тишины по сравнению с прежней Калиной. Гранту изначально даже не рассматривал как вариант а настроен был на корейцев либо полуседан. Случайно заехал на тест Гранты с автоматом и для себя и только для себя решил что не готов переплатить 150 тысяч за сопоставимой для меня звуковое сопровождение. А с учетом того что их еще и подождать надо, а потом также с дилером бодаться из-за допов я и сделал свой выбор. Вот и вся арифметика. Вы же мне пытаетесь доказать что я не прав. Право слово неблагодарное занятие
druid_62,
Удобство покупки для многих фактор немаловажный.
Я, например, свою Калину-малину купил как булку хлеба. Приехали в салон с супругой, посмотрели. Калина ей приглянулась. Для прикола оформили заявку на кредит... Банк одобрил... Потом, чуть не в течение месяца, манагер через день долбила мне в телефон и уговаривала поскорее забрать наш автомобиль.
Хотя, нужно отметить, что у нас можно выбрать эномарку в салоне без допов. Интересовалс в салонах Киа, Хундай, Шевроле-Опель.
Я, например, свою Калину-малину купил как булку хлеба
Да, это еще один положительный фактор при покупке. Получилось точно так же.
Только взял деньги, обзвонил салоны, узнал есть ли птс в наличии, приехал поглядел 5 машин из 20 которые стояли на стоянке, накануне был завоз авто. Быстро все оформили за 30 минут, отдал деньги и поехал домой.....
Если брать иномарку то гемороя значительно больше, и этот геморой связан с ожиданием, баданием с манагерами, всучиванием допов ... и т.д. Но самое главное лично мне никто ничего не навязывал, смотри, бери, хочешь "голую", хочешь c допами, с цветом был гемор, всего 2 но тоже какой никакой выбор, и по типу кузова любой был в наличии.
У меня знакомый солярис ждал 8 месяцев.......... в итоге дождался только не то, что хотел
Zver, У нас такая же "канитель " с очередями и допами,корейцы-50т.,дастер-около "сотки",единственный а/с,который предложил скидку почти в 50т,без допов и неделю ожидания был шевроле,на чем вскоре и уехал.
Zver, У нас такая же "канитель " с очередями и допами,корейцы-50т.,дастер-около "сотки",единственный а/с,который предложил скидку почти в 50т,без допов и неделю ожидания был шевроле,на чем вскоре и уехал.
Вот о чем и речь. Лача и у нас была. Но она мне не по душе.
сразу проходил мимо такого салона. Машину без всяких ожиданий брал, было в наличии одна, и допы сам заказал.
У нас их не особо много, да и в основном у нас солярисы и логаны ждут не менее полугода, а потом они приходят совсем по другой цене, выход один либо в Маскву ехать за машиной, либо ждать когда привезут
Евген да хорош уже доказывать что везде завались базовых без допов от охреневших дилеров. Ну нет их. Логан в нижнем без +40-50 минимум хрен купишь. Солярис в наличии минимум+85 сверху или жди полгода (если терпения хватит), Рио те же яйца только просят от 55 сверху. Поло седан в наличии только со средней комплектации + допы хотя бы на 20. Со Шкодой попроще и по допам не наседают, но универсал который мне лично нужен стоит от 600 тысяч. Ларгус либо очередь до полугода и допов на 30, либо в наличиии но + 100-120 тысяч. Неужели ты думаешь что я отдав 400 штук за гранту в люксе не промониторил рынок, и что так не сделали другие кто выбрал снова ВАЗ. Что ты себя умнее всех то считаешь. Я рынок бу прошерстил когда менять машину собирался, но не нашел то что устроит меня лично. А сидеть ждать как это у меня один знакомый делает я не хочу. Так что ж я по твоему дурак что ли?
Всё так и есть, подтверждаю. Сам в прошлом году искал машину - тоже очереди, допы, борзость менеджеров, хамство в ценах.
Цитата:
Сообщение от Zver
Никакого смысла для себя не вижу. Ну не хочу я как в советские времена бегать и искать по окрестностям да по знакомым. Хочу придти в родном городе и выбрать то что мне нравится с теми допами которые хочу. В чем бляха я не прав?
Добавлено через 55 секунд
Богат и разнообразен это да. Но только то что хотел я нет, либо в непотребном виде.
Прав, согласен полностью. Сам хотел найти б/у шку , на новую которую не тянул- не нашёл приемлимое по цене-состоянию. Пришлось отказаться от б/у и купить другую машину, новую.
Цитата:
Сообщение от Seven677
Что собственно и я сделал и не жалею. Новое - есть новое. И сама машина в принципе хорошая и замечаний к ней за 9 т.км пробега нет никаких.
Подпишусь смотрел Сузуки СХ-4 по приемлемой цене полный шлак ,а что понравилось полляма стоит.сейчас чешу репу и думаю и кстати если буду что то брать не собираюсь платить за навязанные допы ,только то что считаю нужным и время ожидание будет играть определенную роль полгода стоять в очереди не хочу.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов