В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
неожиданно сегодня перестал работать моторчик печки во всех 4 положениях,при этом резистор и предохранитель целые,салонный фильтр новый,моторчик печки рукой вращается!В чем может быть проблема-в щетках?Удары по панели и ничему ни к чему не привели,тему прочитал от корки до корки-дайте пожалуйста дельный совет!
Добавлено через 3 минуты
даже кондер включается при положении ручки мотрчика от1 до 4 -я в шоке-куда смотреть не предполагаю пока.В потолке датчик климата тоже крутится.
вопрос решился-криворукий мастер менял моторчик отопителя-плохо одел штекер,от вибраций он отошел,на вид вроде на месте.пришлось снимать мотор,чтобы прозвонить-вот тогда и выявился данный косяк.
Сегодня наконец-то снял и разобрал вентилятор печки, началось всё с того что осенью появился посторонний шелест на 1й скорости, решил смазать через вентиляционную трубку аэрозольной смазкой которая при застывании густеет становится как литол, шелест пропал но стал гореть предохранитель на 3й и 4й скоростях, а на 2й воняло палеными проводами. Снимал с отгибанием панели, когда снимал шумку не резал, но пришлось отсоединить крыльчатку, вытащил сначала мотор потом крыльчатку, дальний саморез крутился но стоял на месте, пришлось выдернуть вместе с резьбой на его место потом поставил оцинкованный с крупной резьбой. Разобрал щётки там всё забито смазкой с медной пылью, все почистил, верхний шариковый подшипник смазал маслом, в нижнюю втулку тоже залил маслом(после смазки нижней втулки переворачивать вниз крыльчаткой нежелательно). Стал ставить вентилятор и поставить крыльчатку на месте никак не получалось, решил ставить вместе с крыльчаткой начал резать шумку но нож был тупой и не получилось. Потом открутил четыре самореза под салонным фильтром, улитка начала болтаться, еще открутил металлическую планку от улитки которая приварена к трубе-усилителю и отогнул её на себя, после этого корпус вентилятора стал поворачиваться градусов на 30 и вентилятор вместе с крыльчаткой вошёл со свистом, без вырезания шумки. Теперь предохранитель не горит но небольшой шелест есть и поток воздуха на 1й скорости увеличился.
Последний раз редактировалось Evgeny_163; 17.05.2014 в 19:57..
Evgeny_163, всё сделал правильно,что работает движок печки и перестал гореть пред - тоже хорошо, но работу на фото №1, №2, №3 этого можно было и не делать, я думаю у всех с резанием шумки вынимается/встает моторчик с некоторыми усилиями...а откручивать лишнее не стоит ...Имхо (хотя я на своём обвесе недоспорт, по-первости, чтобы поменять перегоревшую левую лампу ближнего света и заменить крякнутый датчик распредвала - снимал бампер и всю фару ;-) .... )
Для меня проще открутить лишние 5 саморезов, резать шумку непростое занятие, доступ к дальнему саморезу крепления вентилятора лучше, да и вентилятор выходит свободней.
Обладатели машин с кондиционером, после снятия вентилятора печки никто не засовывал в канал фотоаппарат и не делал фото на предмет состояния испарителя кондиционера?
Просто такие страшные фото есть в интернете как зарастает плесенью и грибком испаритель. А у меня как раз начался "запах мокрых тряпок" при включении кондиционера. Почистил специальной пеной, но хватило на неделю.
Интересно было бы посмотреть на испаритель. Прям хоть мини камеру какую нибудь покупай или эндоскоп.