Нужна помощь на ходу загорелся чек и машина заглохла, ударов небыло шол где то 70 на 4 передаче, просто держал, не тормозил не разгонялся, медленно остановился и сьехал на обочину, больше завести не смог при повороте ключа ни чё не происходит горит только акб и масло(но так и должно быть до того как заведёшь) поворачиваю ключ а стартер и не думает крутиться, после того как проходит проверка систем(лампочка с машиной и ключиком жолтого цвета), идёт длинный писк секунд 5-7 и всё, масло в норме недавно менял, ремни все меняные, свечи в норме, акб заряженный, с толкоча не завелась, чё делать? ?? Жалко калинку ((( недавно полное то с заменой масла в коробке и замена сцепления после проехал где то 500км
Diminionis,попробуй завести обучающим ключом. Возможно, что произошел сбой трансподера в обучающем ключе или обрыв катушки связи в замке зажигания (тогда мастер-ключ не поможет). Это если иммобилизатор активирован. В остальном, имхо, проблема может быть в ремне ГРМ (замена - не гарантия исправности) - посмотреть просто, отвернув 3 болта крышки, либо неисправность ДПКВ - определяется сканером.
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового калиновода!!!
Машинка Калина 11183 с движком 1,6, 8 кл. 2007 г.в.
Обращаюсь к вам с такой проблемой. при попытке запуска движка (поворачиваю ключ в пол "запуск") слышу...полную тишину. ни щелчков ничего.снял стартер ,подключил напрямую на АКБ.Стартер радосно зажужал на полн.обороты.
Вопрос: где могло пропать напряжение? На др.машинах есть же реле стартера,которое коммутирует ток с замка зажигания.здесь же смотрел в блоке предохранителей-ненашел.мож оно в другом месте. Клеммы на АКБ, стартере и проводах чистые,подгораний никаких нет.АКБ полностью заряжена (та я с неё напрямик стартер и запускал). Стартер стоит Бош.
Жду советов и рекомендаций с нетерпением!!! Может у кого то есть схема эл.оборудования данной а/м.Это было бы вообще супер!!!
схожая проблема, только у меня и насос молчит, мертвая тишина! на пятую - седьмую попытку раздаётся лёгкий щелчок и подаёт голос насос, затем включается и стартер. мои предположения, что это всё - таки мозг компосирует мне мозг!
всем привет!началась аналогичная проблема! на горячую не заводится! ключ поворачиваешь и стартер и насос не слышно! постоит минут 20 (остынет примерно до 70 -75 градусов) и все нормально! помогите советом!!!!!!!!
Калина люкс - загорелся сигнализатор разрядки аккумулятора, затем отключился электроусилитель. Выключил зажигание и затем при попытке запуска щелкает что-то в стартере и двигатель не запускается. Что это может быть?
А мне на сервисе отказали в ремонте стартера. Скрипит когда заводишь. Хочу попробовать снять и прочистить бендикс , но не знаю как стартер можно снять сверху. Ямы нет. Народ жалуется о труднодоступности второй гайки крепления стартера, той которая ближе к защите картера. Чем и как к ней можно подлезть?
попробовать снять и прочистить бендикс , но не знаю как стартер можно снять сверху. Ямы нет.
Cнять воздушный фильтр, под ним будет стартер и бендикс. Хотя не уверен, что снизу никаких гаек откручивать не надо при этом. Впрочем, при нужде я подлезал к машине снизу, заехав передними колёсами на высокий бордюр.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...