А какие клеммы замыкал? Большую с маленькой? тогда стартер нормальный. Второй раз с замка заводил? Раз уж туда лазил, надо было проверить затяжку гаек на клеммах.
А вообще очень похоже на плохой контакт тонкого провода на плюсовой клемме АКБ.
клеммы большую с маленькой! проверил затяжку все отлично!...проверил массовые провода все, все нормально! со второго и с третьего и с послдеющих разов заводится хорошо!...может и масса просто где-то пропала! навсякий случай протянул везде клеммы! завтра отдам знакомому электреку пусть попробует прозвонить!
вообщем сейчас у меня все норм!(пока без электрика, не было на месте человека нужного, думаю в понедельник будет) заводится как и раньше! думаю либо масса где-то отошла, на всякий случай протянул, подчистил все контакты, либо просто щетки как-то не правильно встали! ну эт уже признак неправильной работы стартера!
Почитал тему, моих симптомов нет.Проблема такая: Утром завожу машину, стартер начинает часто щелкать, лампочки мигают, пока (очень быстро) не садится напряжение.Аккум в порядке(12.4 В), проводка вроде тоже.Стартер поменян в январе, по причине того, что был белорусским.
Вопрос: Втягивающему пришел конец?Там что- то можно починить, или только менять?
Зарядка, клемы, массы- все проверено.Напряжение садится вероятно из-за того, что замыкает обмотку.Даже сигналка срабатывает(самотестируется).Сейчас скинул стартер.Вопросы: 1. Медный болт на втягивающем - свободно болтается в своем посадочном месте.Должно ли так быть.
2. Как можно проверить работу втягивающего на снятом стартере? В магазе так делают при продаже.
Очень не хочется купить втягивающее, а потом стартер целиком.
З.Ы. Когда менял "белорусское чудо", так же садилось напряжение, только звуков не было, и думали на аккум.Оказалось- отвалились магниты, т.е. обмотка замыкала.
2. Как можно проверить работу втягивающего на снятом стартере?
положить стартер на минусовую клемму АКБ, плюс от АКБ толстым проводом накрутить на болт втягивающего, на малую клемму втагивающего подать плюс обычным проводом - втягивающее должно сработать, замкнув мощные контакты, после чего должен заработать сам стартер
положить стартер на минусовую клемму АКБ, плюс от АКБ толстым проводом накрутить на болт втягивающего, на малую клемму втагивающего подать плюс обычным проводом - втягивающее должно сработать, замкнув мощные контакты, после чего должен заработать сам стартер
"Малая клема"- это управляющий провод, тонкий, а сам корпус- минус. Правильно?
У меня болтается толстый болт, и при накручивании гайки недостает до контактной пластины.Если же его вдавить, напр. пальцем, цепь замыкается.Проверял омметром.Как такое чудо может быть, и можно ли разобрать втягивающее и что-то подложить(шайбу медную).Все блестит, ничего не подгорело.В мурзилке сказано- открутить винты, однако крышка не снимается, только маленькая щель и видно, что болт не достает.
Добавлено через 1 час 24 минуты
Ну, пообщался с автоэлектриком. Он подтвердил, что оторвался контактный болт. Если паять, то гарантии нет, поэтому купил новый.В коробке, в пакетике, магазин- гарантия, все дела.Смущает только, что это "Fenox", за 440 р. Делать нечего, пойду ставить.
Всем спасибо.
З.Ы. Старый попробую потом разобрать, будет запасной.
З.З.Ы. Ну, козлы;..Это же явно заводской брак, чтобы такой болт оторвался.