Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2013, 13:07   #391
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Стойки KYB (Каяба) - 3

DemKal, Если человек ставит картриджи каяба,они занижены,шток меньше ходит(сам столкнулся)зачем ему длинные отбойники ставить 2110? там cвободный ход штока крадется,а 08 они короче,и соответственно свободного хода штока картриджа,будет больше,я сам ножом один виток срезал(на месте)а что делать? И нормально стало,хотя до нормальности,в наших случаях далеко еще...,хотя...,я вот тут поездил,пасажиром,на некоторых крутых иномарках....,у меня лучше,смех смехом,а на шевроле круз,бубнеж идет,мама не горюй! новая машина!

Последний раз редактировалось BRUKC; 19.08.2013 в 16:19..
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 13:18   #392
Свой человек

Вес репутации: 41 Либрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛибрусек имеет репутацию за пределами доброй репутации

LK1118, банку алюминиевую я предлагал, кстати так и сделал, получилось очень даже ничего. Ничего сложного - выпиваешь банку пива, разрезаешь, накладываешь подшипник светлой стороной и обводить по наружному и внутренне диаметру. Наружный отрезаешь, на внутреннем проводишь фломастером несколько диагоналей, и нарезаешь лепестки, после их подрезаешь, оставляя по 5мм от основания - и все, подшипник крепко сидит на месте. Еще совет, от оставшейся банки нарежь полосы - потом используй их как прокладку между штоком стойки и обоймой опоры (я сам сразу не сделал, потом подкладывал). Вообщем - пейте пиво с умом!!!
Либрусек вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 16:17   #393
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 16 LK1118 не успел проявить себя

Либрусек, Спасибо за инструкцию, так и сделаю себе

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Для такой комплектации и без изменения статики авто в обязательном порядке нужны буфера сжатия 2110 и лучше стоковые (пойдут и СС). В противном случае, будут возникать нехорошие явления ...
А можно по подробнее? Или Вы это имеете ввиду использования данных буферов со стоковыми стойкими?
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 16:46   #394
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
, Если человек ставит картриджи каяба,они занижены,шток меньше ходит(сам столкнулся)зачем ему длинные отбойники ставить 2110? там cвободный ход штока крадется,а 08 они короче,и соответственно свободного хода штока картриджа,будет больше,я сам ножом один виток срезал(на месте)а что делать?
имхо: ты ставишь 10 вкладыши, для которых идет (должен идти) 10 буфер длинна которого как раз и рассчитана что бы не дать вкладышу выйти из строя в случае удара..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 16:57   #395
Новичок

Автомобиль: Kalina 11173
Вес репутации: 16 totosha находится на правильном путиtotosha находится на правильном путиtotosha находится на правильном путиtotosha находится на правильном путиtotosha находится на правильном пути

voy@ger, имхо-верно если стоит и 10 опора.А как насчет моего вопроса-надо-ли подтачивать чашку?
Старый 19.08.2013, 17:06   #396
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

voy@ger, Какого удара? Это чтож за удар нужен чтобы смять 08 отбойник,а 10(длинный)выдержал? Может где и в 10х стойках,каких положено,а не на нашем бутерброде,и проканал бы 10й буфер,а я бы на разборный сапог и картридж,только 08й ставил
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 17:15   #397
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

BRUKC,фотки разбитых в хлам буферов я скидывал в теме про 08 е стойки, а у них выход штока больше!

Цитата:
Какого удара?
на сжатие

Цитата:
а не на нашем бутерброде,
другое дело что бочку пробить сложнее чем цилиндр.
Старый 19.08.2013, 17:28   #398
Гигант мысли

voy@ger, Ладно,ставьте 10е,если хотите...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 19.08.2013, 21:22   #399
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada kalina 11183
Вес репутации: 16 LK1118 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от totosha Посмотреть сообщение
А как насчет моего вопроса-надо-ли подтачивать чашку?
Вставьте подшипник в чашку, плотно, если борт чашки упирается в белую часть подшипника, то в таком случае нужно немного сточить высоту борта чашки, если там есть зазор и подшипник свободно вращается под усилием (если на него надавить и вращать) то ничего точить не нужно.

Добавлено через 5 минут
По поводу отбойников - мне кажется что использование восьмого буфера увеличит рабочий диапозон патрона, с десятым буфером свободный шток см два - это мне кажется мало, поэтому думаю восьмые буфера лучше подойдут. У самого стоят десятые, но хочу поменять на восьмые...
LK1118 вне форума   Вверх
Старый 20.08.2013, 08:36   #400
Технический специалист
Шины и колесные диски

BRUKC,они у меня и стоят))) у меня полностью 10 комплект на 12х пружинах
Закрытая тема