Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Уральский федеральный округ > Челябинск

Челябинск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Челябинске и Челябинской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2013, 20:26   #391
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina New
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 12 DrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном пути
Отправить сообщение для DrBlade с помощью ICQ
Re: Флудилка...общалка...3

Итак... Расскажу я вам историю, ребята.
Варианты были, вариантов было много, в итоге выбор пал на новую машину в хорошей комплектации, коей оказалась лада калина новая. Следующий шаг - выбор автодиллера. Почесал в затылке, рассмотрел плюсы и минусы. По плюсам и минусам лидировали Автовек и салон на ул. Горького (Урал-Бэст). Из плюсов - и там и там зимняя резина в подарок, на халяву. Минусы - аццкие дороги в ленинском (права получил месяц назад), плохие отзывы об Автовеке. Из Автовека уезжать гораздо легче - можно покататься на парковке, привыкнуть. Съездил в Урал-Бэст, поговорил со всеми девчонками по поводу кредитов (хотелось - большой первоначальный взнос, хорошую скидку, отсутствие каски, которая сожрала бы нафиг эту скидку). Была получена информация (впоследствии оказавшаяся дезой ;/ ) Посмотрел на резину - резина оказалась бу. Менеджер закусился по поводу того, что она новая. Я предложил съездить на экспертизу, он согласился. Проходящий мимо менеджер возрастом постарше тут же сказал "Да явно видно, что на ней ездили, ну чо там проездили-то, тыщ 5". Поговорил, посмотрел, договорился, что менеджер мне позвонит в пятницу. В четверг поехал смотреть автовек. Выглядит цивильнее, поговорил с девчонками там, получил другую информацию по кредитам, произвёл предварительный расчёт. В наличии были три раскраски - рислинг, ледник и ледяной. Менеджер попросил в пятницу с утра шепнуть, какая из окрасок мне больше понравилась. Я уехал. Почесал в затылке, позвонил в Урал-Бэст, спросил условия акции "зимние шины в подарок" - меня интересовало, можно ли выбрать зимние шины, так как пара комплектов там были более-менее новые. В ответ мне сообщили, что зимнюю резину дают только если я у них устанавливаю их сигналку. Звоню в Автовек - мне сообщают, что резина именно в подарок, без дополнительных условий. Таким образом, участь Урал-Бэста была решена. В Автовеке мне сообщили, что я смогу забрать машину в пятницу только если я приеду оформлять кредит в первую половину дня... Что тут скажешь... В пятницу прихожу, подхожу к начальнику и прошусь у него отъехать на пару часов, оформить документы на покупку машины. :/ Начальник-добрая душа - согласился, я мухой лечу в Автовек. Строю глаза девчушкам в отделе кредитования-страхования, потом болтаю с очаровательной блондинкой в ВТБ24, мне оформляют кредит. (Забыл сказать, что кредит мне подтвердили в четверг). Менеджер увидел меня, улыбается (накидал мне на 39 тысяч допов). Я сказал, что внесу некоторые коррективы... и убрал антикор, антиграв и ещё несколько очень полезных вещей, в том числе установку сигналки за 13+ тысяч. Взгляд менеджера тускнел, голова опускалась всё ниже на грудь... В итоге, грустный манагер взял и стёр все допы нафиг. Нет, говорю, погодите, давайте оставим парктроник. Не знаю зачем, не спрашивайте, но я решил установить парктроник именно у диллера за 7 тысяч. Парктроник Cenmax 6-тидатчиковый. В итоге, имеем: лада-калина на АКПП, 10-я комплектация в автосалоне стоит с ценником 445 тысяч. Вешаем парктроник, берём каско, оформляем кредит на 4 года, вносим первоначальный взнос 400 тысяч... и имеем: кредит на машину 18 тысяч на 4 года и каско 40 тысяч в кредит. Переплата будет около 22 тысяч, если я буду платить эти деньги 4 года. Но я же не буду их так долго выплачивать.
(продолжение следует, если будут благодарные читатели)
DrBlade вне форума   Вверх
Старый 21.11.2013, 20:42   #392
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

очень даже познавательно, и интересно написано ждем продолжения
blackforge вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 09:14   #393
Участник КаПри Урал 2013,2014,2015,2016,2018

Автомобиль: Тачка)
Вес репутации: 7094 maratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaratt имеет репутацию за пределами доброй репутации

совсем таки не плохо ... в ожидании второй части))
maratt вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 12:07   #394
Участник КаПри Урал 2014

Изображений: 6
Вес репутации: 4340 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Не совсем понял, а зачем в кредит? Парктроник и КАСКО растянуть на 4 года?
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 13:05   #395
Челябинская ячейка

Автомобиль: Lada 11183
Вес репутации: 17 BadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всемBadVad является именем, известным всем
Отправить сообщение для BadVad с помощью ICQ

Alex0712, аналогичный вопрос возник. Из-за 45 штук оформлять столько бумажек, да еще и каско повесили. А если только из-за того, чтобы с красивой девушкой пообщаться так это оооочень дорого)),
Старый 22.11.2013, 14:50   #396
Челябинская ячейка

Автомобиль: 219010
Вес репутации: 132 Hecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутацииHecmepoff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Hecmepoff с помощью ICQ Отправить сообщение для Hecmepoff с помощью Skype™

Может человек таким образом хочет заработать себе положительную кредитную историю что бы в будущем взять кредит на большую сумму на более выгодных процентах. Мне вот такая мысль в голову пришла почему-то.
Hecmepoff вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 15:46   #397
Продвинутый новичок

Вес репутации: 12 DrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном путиDrBlade находится на правильном пути

Скандалы, интриги, расследования!
оформлять столько бумажек мне пришлось, потому что машина наличкой будет стоить 445+7 = 452 тысячи, а у меня есть только 400. А так - лада финанс включается с максимальной скидкой - 33 тысячи (7,5%).
Сейчас будет вам продолжение. ;\
Старый 22.11.2013, 15:51   #398
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

DrBlade, а заявки на вступление в нашу ячейку, так и нет)))
Jekson вне форума   Вверх
Старый 22.11.2013, 16:19   #399
Продвинутый новичок

Итак, вторая часть Марлезонского балета:
Варкалось, хливкие шорьки...

Изначальный план был рассчитан на то, чтобы забрать машину в субботу утром. Нетерпеливый родственник предложил забрать машину после работы. Признаться честно, мне тоже было невтерпёж, да тут ещё были выдвинуты аргументы типа "В ГАИ больше времени будет на оформление!"... и я сдался. Выехали мы, когда на улицах уже стемнело... и тут же позвонил менеджер: "Денис Алексеевич, Ваша машина подготовлена, вы когда её забирать будете?" Приблизительно через полчаса - отвечаю, уже выехали. Отвечаю так, а сам начинаю потихоньку жалеть, что поехал так поздно - до закрытия полтора часа. Приехал, ведут меня к моей машинке. Начинаем осматривать машинку, работу электроники, оптику... Осматриваю лакокрасочное покрытие... И что я вижу?? На двери багажника дефект!!111 Размером с булавочную головку. Беда. Печаль. Огорчение. Обращаю на этот дефект внимание менеджера. Лицо менеджера (кстати, это уже другой, тот, который мне допы вешал, работал до 6 и уже срулил домой), так вот, лицо менеджера потихоньку вытягивается... Я свечу фонариком от телефона - показываю, что это не капля краски, это дефект толщины. Грустный менеджер идёт за кузовщиком, а я советуюсь с родственником. Он предлагает сильно по этому поводу не закусываться, но, как вариант, взять подарок. ;/ Кузовщик приходит и обращается ко мне с вопросом "А когда вы её смотрели в мойке, почему не обратили на это внимание?". Мне абсолютно фиолетово на такие претензии, я отвечаю "А почему вы не осмотрели её перед выдачей?". Мужик ничего ответить не может, берёт ключ и загоняет её в подсобку. Родственник просиял и потащил меня в цех. Без проблем проходим по лестницам и заходим в цех. Наше присутствие никого не обрадовало, видим картину маслом: мужики фтыкают в этот дефект. Переговариваются. Один сбегал за кисточкой, краской, начинает закрашивать. Закрасил как смог, но дефект всё же есть, небольшой, но толщина лкп приблизительно на 0.5 мм меньше. Выгоняют машину обратно. Смотрим. Морщим лица. Заодно прикидываю, как это повлияет на стоимость при последующей продаже и возможность использовать её для окупания КАСКО. Один из мужиков в верхней одежде (видимо, уже собирался уходить) с серьёзным видом говорит "Да фигня это, еле заметно". Я продолжаю кривить лицо, спрашиваю "А если бы я вам продал такую машину? ;/ " Он в ответ: "Я бы попросил у вас подарок, кстати, я тут рулю предпродажной подготовкой, спасибо Вам огромное за то, что вы обратили внимание, этого больше не повторится. (глядя на меня) А, и виновные будут наказаны!" Мы начали намекать, что в машину нужны ковры. Совсем не помешают. Мужик оказался жадным, вручил канистру какой-то незамерзайки "Сибирь" красное, полус... ну, вобщем, Сибири и сказал, что ничем помочь больше не может, ибо ковры не потянут по стоимости. Нет во мне торговой жилки, потому как я прикинул по времени, что салон скоро закрывается и со вздохом согласился. Кстати, не смотрел, что и как сейчас с этим дефектом...
Начался забег оформления. Забежал в кассу, отдал деньги, забежал к оформителям (Оформитель: 18 тысяч... кредит? на 4 года? Тут всё правильно написано? :/ )
Заканчивал всё уже под самое закрытие, мне по-быстрому накидали документы, вручили благодарственное письмо от Автовека, ручку, 2 шоколадки со смайлами... Смотрю на столы, за которыми сидели диффчонки... ;/ Уходят. А я без осаги (при оформлении договорились, что осаго буду оформлять, когда приеду забирать машину)... Нездоровая фигня... Выяснилось, что я могу ездить 3 или 5 ли дней без полиса ОСАГО. Принял решение за страховкой заехать в субботу.
Поздравили меня с покупкой, выгнали мне машину... Вот она... ледяной цвет, новенькая, литые диски, шины супер-пупер кама-217... 3 литра бензина в баке... Ни в чём себе не отказывай. На улице темно... автомат я водил один раз - на тест-драйве в Автовеке... Учился на 14-й и 9-ке. Сели с родственником в машину, завели, разбираемся... Механик, добрая душа, уже собираясь уезжать, вышел из машины, заглянул к нам: "Парни, вы хотя бы залейте литров 10, а потом разбираться будете, а то заглохнете тут, все разъедутся...". Если честно, такое человеческое отношение порадовало. Он, конечно, не знал, что мы сюда на машине приехали и придумать, если что, воронку и канистру не составит труда... Но всё равно, приятно.
ЗЫЖ: залили 10 литров бензина на заправке "Сфера" (там же, возле КС), разобрался с управлением, поехал на Лукоил, залил 40 литров 95... Через 3 часа после езды без номеров, ОСАГО, свидетельства о регистрации технического средства я вернулся домой. Уставший и довольный.
To be continued...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
DrBlade, а заявки на вступление в нашу ячейку, так и нет)))
Ну, я даже и не знаю.. А что у вас хорошего есть? ;/
Старый 22.11.2013, 16:22   #400
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DrBlade Посмотреть сообщение
А что у вас хорошего есть?
Уже у нас! ))) На форуме зарегился, в клуб вступил!
Jekson вне форума   Вверх
Закрытая тема