за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
cashersmart,у меня уже 2 раза меняны ролики гены ,вот те шумят да! Снятый VBF при потряхивании стучит шариками как в детской погремушке. http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6013
Ролики ГРМ послушал стетоскопом, я конечно не спец по звукам но криминала не слышу, пробег 79тык.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 23.05.2013 в 14:30..
Ролики ГРМ послушал стетоскопом, я конечно не спец по звукам но криминала не слышу, пробег 79тык.
Обычным недорогим техническим стетоскопом из автомагазина? Надо будет купить что ли себе... Правда как-то слушал выложенные записи со стетоскопа (это еще как-то ухитриться надо записать..) и моему неискушенному слуху все звуки показались стремными )) Какой идеальный подшипник взять за точку отсчета?
А поподробнее про ролик к Акценту нельзя? Маркировка, что надо ставить - какой толщины шайбы, какой болт?
Я как только зарегистрировался, сразу задал этот вопрос и мне сразу на него ответили. http://www.lkforum.ru/showthread.php...89#post3926289
Там и номерок этого ролика. Повторюсь, у нас все поголовно используют только его в качестве альтенративы и проблем с ним не возникало. (покупают оригинал).
Возможно тут зря не ужеляют ему должного внимания. Хотя я в роликах совсем не специалист.
З.Ы. Сам начитался форума и купил тойотовский с болтом ))))
Про споры о количественном соотношении выпущенных и "втыкнувшихся" ДВС: истинный показатель невозможен. Объясняю:
1. ни ВАЗ, ни официалы никогда не признают огрехи конструкции;
2. немало тех, кто профилактически меняет ролики или весь привод ГРМ целиком;
3. далеко не все отписываются о проблемах на форумах;
4. кто-то вообще делает всё сам.
Но!!! Для меня этот вопрос однозначно ясен: мой случай на 57 тык и знакомого на Приоре при 62 тык говорят лучше и красноречивее всяких домыслов и попыток разобраться в цифрах. Более того, мой сосед на Приоре тоже попал на "втык" при пробеге 10 тык, правда, из-за помпы. И это лично я знаю три случая.
Могу лишь пожелать тем, кто ездит на вазовских 16-клопах без контроля за приводом, удачи и хорошего настроения! Лотерея - вещь азартная