Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где-то за 40+ можно воскресить ВАЗ и где-то за 70+ воскресить CFNA.
Цитата:
Сообщение от nsNet
но сравнимой.
Как оно может быть сравнимой с почти 2-х кратной разницей? Да и я бы поспорил за ВАЗ и 40к.руб за ремонт. Что может стоить столько?
Цитата:
Сообщение от Satyr
нищий 1.6 MPI - это зря переплатил за кузов
А что делать если я кузов изначально покупал, а потом мотор?
Цитата:
Сообщение от Satyr
p.s во нормально зарядили https://youtu.be/VyinLtPQjx8?t=86 , самый раз штукатурку с рынка возить. 10 мешков ротбанда умещается не складывая сидения и не кладя выше подголовников -))))
Представил этот спортвэн в Саратовской обл или Волгоградской с его 440 лс и 10 мешками ))) Хобби это правильно и здорово!
Как оно может быть сравнимой с почти 2-х кратной разницей? Да и я бы поспорил за ВАЗ и 40к.руб за ремонт. Что может стоить столько?
Мне в 45 встал ремонт под ключ в 2011-м году. Цены СПб.
Стоимость ремонта Поло оценил так: в 55 т.р. стоимость контрактного CFNA (Авито, есть в наличии несколько вариантов ДВС по ценам от 45 до 60 т.р.) для АКПП и около 20 т.р. сверху на работы.
То что где-то далеко-далеко можно сделать дёшево это хорошо, я говорю про условия СПб и цены, которые доступны для всех, а не от "знающих людей" для "хороших друзей".
Для меня ремонт Калины стоил бы около 40 т.р., ремонт Поло около 70 т.р. плюс-минус, при этом вероятность первого высока, второго - просто обычный риск как с любым авто любой же марки.
p.s. зарплата сборщика на а/з Toyota в СПб стартует от 43 т.р.
Мне в 45 встал ремонт под ключ в 2011-м году. Цены СПб.
Тут главное СПб. Ремонт только ДВС или там еще что то? Что за ремонт?
Цитата:
Сообщение от nsNet
оценил так: в 55 т.р. стоимость контрактного CFNA
Если мотор не показал кулак дружбы, то:
многие мотористы рекомендуют делать свое - раз,
покупка непонятно чего и за немалые деньги - риск - это два
кидал с продажей контрактных, дорогих запчастей сейчас все больше и больше - это три.
Цитата:
Сообщение от nsNet
я говорю про условия СПб и цены, которые доступны для всех, а не от "знающих людей" для "хороших друзей".
http://k-power.ru/1-K-POWER/Price.htm тоже вариант для всех, на ремонт и из других регионов шлют(не реклама, не подумайте чего) Вроде делает хорошо и с гарантией.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Для меня ремонт Калины стоил бы около 40 т.р., ремонт Поло около 70 т.р. плюс-минус, при этом вероятность первого высока, второго - просто обычный риск как с любым авто любой же марки.
Не понял, вероятность чего?
Цитата:
Сообщение от nsNet
зарплата сборщика на а/з Toyota в СПб стартует от 43 т.р
Рад за сборщика а/з Toyota в СПб ))) По доходам и расходы!
Тут главное СПб. Ремонт только ДВС или там еще что то? Что за ремонт?
Только ДВС - износ БЦ. Лучшим вариантом виделось точить, гильзовать в сток-размер, ставить ковку и собирать обратно. В принципе от 70 (ремонт) до 110 (пробег на сегодня) он ещё ходит, сейчас масло не ест, но стучит как-то не очень... Хотя возможно это в сравнении с Астрой.
Цитата:
Сообщение от advert2
Если мотор не показал кулак дружбы, то:
многие мотористы рекомендуют делать свое - раз,
покупка непонятно чего и за немалые деньги - риск - это два
кидал с продажей контрактных, дорогих запчастей сейчас все больше и больше - это три.
ВАЗовский мотор проще починить, если не кулак - тут согласен.
CFNA (да и любой ино-мотор) я бы искал контрактный с гарантией от установщика хотя бы на 1 год (такие варианты есть)
Я когда начитался ужасов про свой текущий A14NET тоже напрягался, но вот 130 позади - масло он не кушает, турбина жива, в общем - жизнь продолжается, но если бы что ЭТОТ мотор я бы точно менял на контрактный, а не связывался бы с ремонтами.
В общем если не кулак проще починить, если кулак - контрактный ВАЗ 21126 стоит 30 т.р. ну ещё 20 за перекинуть +/- а там по результатам.
k-power ИМХО больше по тюнингу, чем по городским авто на каждый день с пробегами под 30 т.к./год.
Лучшим вариантом виделось точить, гильзовать в сток-размер, ставить ковку и собирать обратно. В принципе от 70 (ремонт) до 110 (пробег на сегодня) он ещё ходит, сейчас масло не ест, но стучит как-то не очень... Хотя возможно это в сравнении с Астрой.
Это 1.4 (11194)?
Цитата:
Сообщение от nsNet
CFNA (да и любой ино-мотор) я бы искал контрактный с гарантией от установщика хотя бы на 1 год (такие варианты есть)
Гарантия тоже стоит денег и она в цене железки.
Цитата:
Сообщение от nsNet
k-power ИМХО больше по тюнингу, чем по городским авто на каждый день с пробегами под 30 т.к./год.
Изначально просто бизнес. За что платите, то и получаете. Делает и так и эдак, вопрос желания.
любишь фантазировать...сначала с авито контрактный мотор с мутным прошлым ииресурсом приводишь по цене 45-60т и теперь говоришь что взял бы только с гарантией мин 1г.
шлака продают на авито предостаточно, кидал то же, гарантии не дадут...по крайней мере за 50т точно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Солярис не конкурент рапиду. Скорее чем то типа cerato.
И он как раз дороже, прожорливее и т.д.
ты хоть бы в конце припысывал имхо...
солярис только в линейке моторов/кпп уступает рапиду.
размеры схожи.
расход там обычный.
а то джетта меньше церато по базе а тут ввходит рапид ему ровня..смех.