если я не ошибаюсь. вроде на оф. сайте zic, у xq 5w40 поменяли потерю текучести до -40
Всю жизнь она там такая была. Это просто зарулевцы лоханулись по-крупному и переписали данные с зика 0w.
Кстати зик А и А+ - один нам не подходит т.к. он то-ли А1 то-ли А5, короче в руководстве правильный указан, это разные масла т.ч. будьте внимательнее.
ABC_lights, А и А+ есть 10w40 и 5w30.
5w30 оно странное, вроди как А1, но С3, т.е. HTHS у него не менее 3.5. А при 100 оно жидкое. Около 10.
Но в мануале оно есть.
ABC_lights, а в чем конкретно отличие? мне штоб людям объяснить, только про 10-40)
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ginz
у mobil 3000 скорее всего на оборот, всё честно.
заявлено потеря текучести около -42...так в этом диапазоне он и ни-ни..
как же честно, обещают до 42, а в минус 39 уже колом встало, еслиб на оборот, то было бы честнее)) щас анализ шх7 10-40 поглядел, темп застывания -38, у меня в -37 оно еще было жидким, а в -39 встало, помоему честно, знаешь, чего ожидать от масла
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Silence63
A+ 10w40 в -20 как ириска. Elf 10w40 намного лучше течёт
а в -40 как?
Последний раз редактировалось pavel67; 30.01.2014 в 20:18..
ABC_lights, а в чем конкретно отличие? мне штоб людям объяснить, только про 10-40)
Добавлено через 7 минут
как же честно, обещают до 42, а в минус 39 уже колом встало, еслиб на оборот, то было бы честнее))
Добавлено через 2 минуты
а в -40 как?
В плюсе, это разные масла, берите только то что в книжке указано, в моей есть Zic A Plus (+) 5w30, 10w30, 10w40. А еще лучше берите 5w40 xq, но в моей книжке например его нет (может в более поздних появились, у меня 2010г.) т.ч. не пойдет в особо упертые гарантийные сервисы где льют только то что есть в книжке - так-то оно нам всем гарантированно подходит.
И по маслу - не путайте точку замерзания и точку проворачиваемости - точку замерзания имеет смысл глядеть только у нулевок когда надо сверх-низкотемпературное масло, там 0-ка с пурпом -45 и 0-ка с пурпом -60 уже разные вещи, последнее когда хочется рискнуть заводиться при -37-40. А 5-ки - они только до -30 реальных, дальше никаких гарантий, будет сильный ветер и мороз -33 ночью - может движок и не пуститься, а может и пуститься но будет тереть на сухую пару десятков секунд.
А в -40 с 10-кой за пазухой хорошо на медведя ходить, шкура без дырок будет.))))
В плюсе, это разные масла, берите только то что в книжке указано, в моей есть Zic A Plus (+) 5w30, 10w30, 10w40. А еще лучше берите 5w40 xq, но в моей книжке например его нет (может в более поздних появились, у меня 2010г.) т.ч. не пойдет в особо упертые гарантийные сервисы где льют только то что есть в книжке - так-то оно нам всем гарантированно подходит.
И по маслу - не путайте точку замерзания и точку проворачиваемости - точку замерзания имеет смысл глядеть только у нулевок когда надо сверх-низкотемпературное масло, там 0-ка с пурпом -45 и 0-ка с пурпом -60 уже разные вещи, последнее когда хочется рискнуть заводиться при -37-40. А 5-ки - они только до -30 реальных, дальше никаких гарантий, будет сильный ветер и мороз -33 ночью - может движок и не пуститься, а может и пуститься но будет тереть на сухую пару десятков секунд.
А в -40 с 10-кой за пазухой хорошо на медведя ходить, шкура без дырок будет.))))
ясно, спасибо. темп проворачиваемости я не путаю, просто разговор зашел о замерзании ичестности. мужик на мобиле3000, который мне масло принес, 2й день стоит в -31 машину не завел, а на зике нормально запускаются и ездят, хоть и десятка. конешно так не надо делать, но если заводится, народ ездит про шкуру и медведя хорошо сказано))))))))))
В -30 бензин гораздо важнее масла при пуске.
Завтра ацетона куплю поезду.
Ато у нас походу летний бензин везде.
-30 трахнуло-пробок ваще нет. Заводятся только те,кто в гаражах.