На автовазе стандарт стартует с 375, норма с 390. У вас из официалов АТ-центр и Марий-эл-лада, если это не у них такие цены то там много чего может быть, от банального гона по телефону чтобы вас заманить, до цены без ндс и подсовывания предварительного договора. Кстати, в глухих уголках и диллеры такой фигней бывают не брезгают, но на них хотя-бы управа в виде теоретического отзыва лицензии есть. Если все тут честно - то выбор между голой новой и немного б/у с хорошей комплектацией зависит от твоего умения - если не способен выявить развод - бери лучше новую, так не купишь авто в залоге банка, битое или мотанное хотя-бы.
Лично мне по разговору и внешнему виду авто пока нравится последняя. Все машины не один хозяин. Но пробег вроде везде реальный. Комплектации стандарты и нормы везде.
Что скажите? По кузову судя по фото недостатков не не увидел.
Лично мне по разговору и внешнему виду авто пока нравится последняя. Все машины не один хозяин. Но пробег вроде везде реальный. Комплектации стандарты и нормы везде.
Что скажите? По кузову судя по фото недостатков не не увидел.
Смотреть кузов надо , желательно снизу.
Внимательнее всего переднюю часть , лонжероны
, стыки их с днищем.
В моторном отсеке , чашки , стыки с щитом моторного отсека.
Там на стыках нанесен заводской герметик.
На паре машин посмотреть и сможешь отличить заводской от незаводского.Правда бывают мастера классные , но они тогда все сделают по чеовечески.
Рамка радиатора тоже важное место.
Страдает при авариях в первую очередь.
На ее верхней части наклеены пара заводских наклеек , при ремонтах их часто выкидывают.
Фары у калины при небольших авариях не бъются а уходят внутрь под капот обламывая пластиковые крепления , это заметно если приглядется.
Главное что должно настораживать это срок последнего владения.
От 3-4 мес до 1года очень нехороший знак.
Если пару лет то это гораздо лучше.
Мне последняя тоже больше всего нравится.
Но мне после жаркого казахстана вообще не нравятся темные машины без кондеев.
Моторы я так понял у всех 8кл.Это оч хорошо , хотя не очень тихо.
На машинах с ЭУР стоит рейка 3оборота , на стандартах без ЭУР 4 оборота.
Разница ... ну на любителя.
У нас в семье есть оба варианта.
Для неспортсменов пофиг.
Теперь пару слов о кпп.
Подвывания на 2й передаче есть у всех.
Принципиальная особенность данной кпп.
А вот на 3-4й при скорости 80-90 должны быть чуть слышными,
и только при нажатии педали газа , выше 100кмч вообще не слышно.
Если звук как у троллейбуса на разгоне то это плохо.
Есть еще ньюанс.
С 2011 пошли машины с ЭПГ (Евро-4) и на первых были не совсем адекватные прошивки ЭБУ с разными мелкими косячками.(заброс оборотов , подергивания)
Скорее всего надо перешить на последнюю версию (примерно начало 2013г).
В 2010 еще шли с тросиком (Евро-3).
По мне так с тросиком проще и лучше , вроде даже расход на них меньше.
Теперь пару слов о кпп.
Подвывания на 2й передаче есть у всех.
Принципиальная особенность данной кпп.
А вот на 3-4й при скорости 80-90 должны быть чуть слышными,
и только при нажатии педали газа , выше 100кмч вообще не слышно.
Если звук как у троллейбуса на разгоне то это плохо.
Ещё желательно разогнаться до включения пятой передачи и включить её. если, после перехода с 4-ой на 5-ю, коробка начинает свистеть, то эту машину лучше покупать.
Ещё желательно разогнаться до включения пятой передачи и включить её. если, после перехода с 4-ой на 5-ю, коробка начинает свистеть, то эту машину лучше покупать.
Вы имели в виду НЕ покупать? Или свист это наоборот хорошо?
VAZ_11193, спасибо за развернутый ответ!
Планирую машину которая понравится свозить в сервис, там толщинометром её проверят и в целом картину скажут как машина.
Да , да , совершенно верно!!!
5передача при недостатке масла страдает первой.
Повреждения передних чашек были у более ранних калин , потом метал сделали толще , потом на заводе стали ставить усилители.
Когда точно не скажу.
На К1 января 2013г стоят усилители.
Посмотреть конечно стоит , мало-ли как ездили.
Мне 2108 когдато досталась с трещинами на чашках.
Джигитов хватает.
Вообщем остановился на варианте 2011 года, пробег 52 тыс (вроде не скручен, всё честно, даже книжка сервисная есть). Сторговался до 215, ниже не смог)) Прошелся толщинометром, поднял на подъемник. Кузов хороший (редкие мелкие царапины и пара сколов лака), двиг работает ровно, чашки как новые. Единственный минус - из-под клапанной крышки чуть-чуть масло есть, мастер в сервисе сказал что всё нормально, просто изношена прокладка. Салон не особо гремит (после моей семёрки вообще тишина), подвеска живая. Из минусов только комплектация стандарт, без усилителя и подушек. Сигналка только родная, но мне это не принципиально, всё равно авто в гараже стоит чаще всего.
Единственное что странно - стекло меняли через два года после покупки. Но это наверное по гарантии из-за какой-то трещины? Текущий хозяин на ней всего год ездит.
В понедельник буду оформляться, сегодня-завтра у нас гаи уже не работает :-)