Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Заметил, что лампы заднего хода светят слабее чем на старой калине, и задался вопросом. В руководстве написано, что теперь стоят лампочки R10W, а раньше были P21W. Хотелось бы узнать можно поставить P21W или будут контакты пригорать из-за частого включения задней(АКПП).
Я когда в гаража заезжаю задом, так вся поляна вокруг освещается габаритами + задним ходом + стопами периодически. Куда ж ещё больше? Хотя. если по темным дорогам гонять задним ходом.. Если штатный пластик и прочее расчитано на такую мощность, которая стоит, то увеличение в два раза может повлечь за собой расплавку пластика фонарей и подобное.
Я в задний ход поставил светодиодные лампы по 350р. пару лет назад стоили. Плюс рефлекторы. Я бы не заморачивался, но у меня иногда камера не включалась, ей питалова не хватало, она запитана с заднего хода, видать там просадка при включении шла. Т.е. с первого раза почти никогда не включалась, приходилось по два раза заднюю втыкать чтобы включилась. А рефлекторы поставил, чтобы эти светодиоды светили куда надо. Сначало купил обычные светодиодные лампы, рублей по 90 вроде, они ночью не освещают нифига, а я задом в тёмный гараж заезжаю, сразу заметил эту канитель, не понравилось, вот и соорудил.
Через 500 км пробега со стороны задней части автомобиля появился постепенно нарастающий скрип на крупных неровностях дороги при перекосе кузова. Смазал силиконовой смазкой все резиновые уплотнители - не помогло, скрип усилился. При раскачивании на стоянке кузова вручную скрипов нет. Поездил в багажнике:-) с открытыми дверями - скрип исходит от обоих верхних опор задней подвески. Записался на прием к дилеру. После мойки с инженером по гарантии поехали кататься по грунтовке - ни единого звука. Инженер предположил скрип сайлентблоков, вода после мойки попала под резинки и скрип пропал. На этом и разошлись, случай не гарантийный. Взял WD-40 и стал методично смазывать все резинки и пружины задней подвески - не помогает. Скрип стал просто устрашающий. Причину обнаружил очень неожиданно - на даче при погрузке в багажник раздался скрип, дальше дело техники:-). Скрипела оболочка тросов ручника. Она закреплена в специальных хомутах в районе сайлентблока. Отстегнул эти хомуты - в салоне снова тишина!
Смазывать WD-40 а вы большой оригинал! Если надо смазать что то трудно доступное то есть именно смазки, а не раствор 3 капель минерального масла в ведре керосина.
слом идёт на начале изгиба у капота.
Пришёл ответ от завода "ремонт по гарантии",такой случай сказали впервые,будут разбираться.
Я так понимаю что будут менять крышку капота в сборе, переклеивать стекло и рихтовать крышу?? 0_о
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
это шляпа. ДАже если капот покрасят идеально, то по сколам все равно цвести будет.
Мне дверь меняли, правда по Каско, 3 года держалась, потом скол и я не уследил, и под краской вспучило 1,5см.
Хорошая штука, маст хэв! У меня на корейце автозатемнение с завода, удобная шутку особенно если сзади пристроился дебил на джипе с колхозным неотрегулированым ксеноном. Не слепит и видно хоть что то, на бехе копейке у знакомого и боровые зеркала заднего вида самозатемняющиеся.
Сегодня перепрошился, рад как слон... Реакция педали увеличилась, вторая передача стала реактивом, провалы исчезли, а верха стали ощутимо динамичнее. По расходу позже отпишусь.