Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Нет воду я не использовал, просто наверное неправильно выразился, короче бежит тосол из этой трубы. от куда дырка хз, 10000 делал капиталку ГБЦ, возможно тогда ее повредили...
Нет воду я не использовал, просто наверное неправильно выразился, короче бежит тосол из этой трубы. от куда дырка хз, 10000 делал капиталку ГБЦ, возможно тогда ее повредили...
Дак сварщик+ заварит латунью или медью... и будет она ещё 1000 лет кататься с тобой на авто...
Доброго времени суток. Заметил, что с приходом прохлады (0; -5) Во время прогрева двигателя из глушителя слышны нерегулярные хлопки, которые впоследствии (при температуре двигателя примерно 50 град.) пропадают. Выкрученные свечи были с нагаром на юбке и изоляторе центрального электрода, хотя в начале октября свечи выкручивал, чистил, регулировал зазор, состояние свечей было удовлетворительным. Чек не горит. Свечи поменял, проблема осталась. Может бенз говно? Или что? Подскажите пожалуйста в чём проблема.
Во время прогрева двигателя из глушителя слышны нерегулярные хлопки, которые впоследствии (при температуре двигателя примерно 50 град.) пропадают. ... Чек не горит.
По-видимому, серьезный перелив бензина на холодном двигателе.
Состав смеси на ХХ зависит , как от температуры всасываемого воздуха, так и от температуры двигателя. При неадекватных данных с этих датчиков вполне возможно излишнее обогащение смеси на начальной стадии ХХ. Возможно так же некоторое натекание из форсунок, которое становится менее существенно с нагревом двигателя и соответствующим температуре понижением обогащения смеси. Есть вероятность неправильной отработки системы ХХ (РХХ и ДУ). Но, раз чек не горит, то, по-видимому, догорание в глушителе вряд ли связано с систематическими протусками воспламенения. Так же нельзя исключить и качество бензина.
Впрочем, все это не более, чем гадание на кофейной гуще, информативнее смотреть параметры работы двигателя на диагностическом оборудовании.