Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только - 2
Роман 58, Если машинку тянет теперь в сторону, то прокатись на сход\развал. Только не к официалам! они же еще и стойку откручивали, так что не удивительно. Хотя можно было и шаровую открутить, но они видимо не в курсе.
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
они же еще и стойку откручивали,
блин, Сергей, ты где читаешь... пойду пару раз перечитаю сообщение...
Цитата:
Добрый день!
Пишу чтобы рассказать очередную историю о Парнасе.
Сам я из Пензы, переехал на ПМЖ в Питер на калине совсем недавно. Так вот одним днем провалилась педаль сцепления. При езде на кочках или при переключении издавался звук как-будто фольгу от шоколадки мнешь(так мне показалось). Решил не рисковать и записался в ближайший сервис к дому. Записываюсь:
Оператор: - Когда Вам удобно подъехать?
Я: - Сейчас.
О: - К сожалению сейчас все мастера заняты.
Я: - Хорошо, вечером.
О: - Вечером тоже все уже занято.
Я: - Утром приеду.
О: - Утром тоже все расписано.
Я: - Е-мое, скажите когда свободно, я подъеду.(начал злиться, надо было тогда и соскочить)
О: - Могу записать на завтра в 14:30.
Я: - Ок, буду.
Приехал, описал проблему про педаль, про скрежет. Сказали что позвонят в течение часа, предложили подождать. Я отказался, так а живу через дорогу. Прошел час, два, три. Звонка нет, звоню сам. Дозвониться не могу еще час. Решил дойти. Прихожу, говорят ваше авто готово. На вопрос почему не могу дозвониться и сами не звоните показали трубку, типа у нас все под контролем, а вы не звонили. Выдают машину, говорят подтянули педаль, типа все пучком. Я говорю что скрежет не может быть только из-за педали. Предложил проехаться с мастером. Естественно все осталось как было, только педаль выше задрали. Мастер согласился что косяк в сцеплении и я оставил машину, а он обещал позвонить. Позвонил через день, сказал что полетел выжимной, но у меня он какой-то особенный и его в наличии нет и придется ждать. Ок, ждем. Сколько? Неделю. Неделю, так неделю. Через неделю позвонили сами и сказали, что авто готово. Заменено все сцепление в сборе по гарантии. Заплатить нужно только за мойку. Так и вышло, отдал только 140 руб.
Приехал, подписал документы что они мне все детали выдали и прокатился с приемщиком. Когда подписывал документы, багажник был открыт и у него терся охранник. Я то думал мне как-раз детали и кладут. Короче поехал с приемщиком, чувствую руль немного влево ведет. Говорю это приемщику. Он мне отвечает что при замене сцепления колеса не снимаются. Ну я это понимаю, но все равно что-то не так. В итоге не стал докапываться, подумав что за неделю уже наверное отвык от руля. Короче поблагодарил и поехал домой. Вечером решил посмотреть замененные детали, да и выкинуть их. Открываю багажник, а там ничего. Ну думаю хитрецы: создали суматоху у багажника, отвлекли от него. Ну и ладно. Поехал в Мега-Парнас на трассе машину ведет отчетливее. Приехал на стоянку, решил колеса осмотреть, может подспустило. И тут Ох....ваю!!! У меня срезаны все хомуты, которыми колпаки были закреплены!!!! На всех колесах!!! Снял колпаки, сами диски чистые, как будто без колпаков машину мыли. Резину осмотрел - вроде моя. Так как хомуты были в машине, затянул все заново. НО ТУТ ВОПРОС: какого банана они снимали колеса, да еще и задние?????
До сих пор не могу это понять, может Вы подскажете?
К слову сказать на следующий день позвонила администратор(вроде Алена) поинтересоваться сервисом. Спросила порекомендую ли я автосалон друзьям?
Ответил, что не буду рекомендовать.
На вопрос почему, начал с того что не положили отработанные запчасти. Получил ответ: надо было спрашивать! И положила трубку. Естественно не получилось рассказать про колеса, про увод машины влево, про долгое ожидание, про сложность дозвониться!
Итог:
теперь думаю что поменян только выжимной, а не все сцепление в сборе!
вопрос про снятие колес так и висит в воздухе(ну или зачем они срезали все восемь хомутов?)
боюсь что машина откажет в любой момент, так как проезжаю в день от 50 до 200 км по работе.
ну и общий осадок от конторки, подкрепленный другими отзывами.
Плюс один, по деньгам не потерял, не считая недельного передвижения на своих двоих.
Шуня, тогда для дураков... как вынуть привод не отводя стойку в сторону? Мы так снимали. Откручивали шаровую и отводили стойку в сторону. А как еще? А если откручивать саму стойку, то попадос на сход\развал.
машина на гарантии и я не гоню за эти з/ч. Но к ним желания ехать больше нет.
А по замену комплектом мне говорил приемщик, так как одно за другое потянет. Но в итоге поменяли все или только что-то вопрос остался. Боюсь как бы не пришлось возвращаться к этому в ближайшее время.
Кстати, вечером заметил, что не горит фонарь заднего хода, может совпало так...
Цитата:
Сообщение от Шуня
правильно, а стойка то при чем?
Так ведь можно стойку от кулака открутить... вот тогда путь на стенд развала.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Шуня
кстати про вариант с болгаркой - возьми на заметку...
Саша, так ведь я только на подхвате... подержать, подкрутить, принести, подать... и то теперь со своей спиной только свечки поменять и так по мелочи. Но при случае подскажу
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Вот честно если все нормально с колесами и подвеской, то переставка ни на что не влияет. Меняю колеса местами каждый год по инструкции ВАЗа. Ничего не меняется.