В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
При установке ШТАТ ХД возникла проблемма, не смог вытащить провода из колодки аварийки, чтобы подключить штатным образом. Но вот чуть выше прочитал, что вообще лучше на скрутку. Зажимы штатные зло? А если нет, то подскажите как там безопасно для конструкции аварийной колодки акуратно провода отнять.
Эти провода (к колодке аварийки) цепляются не зажимами, а нормальными клеммами, поэтому я бы всё-таки подключил как в инструкции.
Чтобы вытащить провода из колодки, нужно аккуратно поджимать усики, причём не забыть, что их там по 2 штуки на каждый провод (на самой клемме, и на колодке пластмассовые).
P.s. я пока проблем с зажимами не наблюдаю, хотя устанавливал больше 2-х лет назад. Нужно обязательно зажим плоскогубцами дожимать.
Они конструктивно сделаны не правильно. Они режут провод. Тем самым уменьшают сечение. А это плохой контакт - нагрев - (а при большом токе) пожар ттт.
Ну их в мусорку, даже на слаботочке.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
dikkid, режут, потому что не соответствуют сечению/диаметру провода. Они же в некоторой степени универсальны, т.е. рассчитаны на определенный диапазон диаметров присоединяемых проводников. Если бы были точно подобраны, то нормально, а так да в топку. В конце концов практика соединения, прокалыванием изоляции широко используется в компьютерной технике при обжиме разъемов/шлейфов, конечно они там правда слаботочные.
bokareff, Дим, их нельзя подобрать. Они по умолчанию расчитаны на повреждение проводников (многожильных проводов).
У комповых разъемов другой принцип и токи другие. Там прокалывается моно жила. Даже на шлейфах там моножилы либо "спаяная" многожилка.
В мусорку. Только в мусорку.
Для этих зажимов наверно нужен был бы обжимной инструмент, позволящий дозировать усилие на гильятинку/ее перемещение. А так я как то и витую пару в RJ45 без клемника обжимал, аккуратно молоточком и лезвием плоской отвертки
bokareff, ты их видел!? Я успел попользоваться в далеком 20 веке и когда ставил в Калину жопогрей (подумал что они стали лучше). Они не стали лучше.
Если есть обжимной инструмент, то тогда лучше делать обжим проводов по принципу ножевых клемм. используя их хвостовые части.
dikkid, так я же и не возражаю. Сам признаю только аккуратную, плотную скрутку с последующей пропайкой. За зажимами еще и в магазин идти надо, а паяльник, термоусадка и изолента всегда под рукой
bokareff, не признаю больше изоленту. Покупал самую дорогую, заплавлял концы зажигалкой, а она через 2 года развернулась. На этой машине только пайка и термоусадка.