Рычаг переключения передач, во время движения на передаче, конкретно на 3, поддергивает как кончик фидера при поклевке. Почему такие клевки происходят?
Все нутро кпп,то в напряг при газовке,то ослабляется нагрузка при сбросе газа.Исходя из проблемы дребезга выходит что 3 и 4 скорости самые чувствительные в этом плане.Именно на них более выражены все исходящие вибрации,колебания,клевки на кулисе,похоже передаточное отношение шестерен влияет на их проявление.Если 2-я самая музыкальная,то 3-4 самые дребезг проявляющие,как то так думается.
Отпишусь для статистики)))
Дребезжит только 3я передача, при движении внатяг или разгоне, и оборотах выше 2500. Дребезг начался на ~10 000 км. Сейчас уже больше 30 000. Пока "лечу" наложением руки на рычаг КПП)))
3 недели назад обращался к ОД с проблемой дребезга на 3-е, 4-ой передаче + треск есть и на 2-ой на оборотах больше 4-х тысяч. Вылечили, хватило на 2 недели, неделю опять как начало трещать не так сильно но все равно. Позвонил ОД, ИПГ сказал что пришло новое предписание с завода, по доделке этого узла, пригласили на устранение, посмотрим что будет.
borisstone, да мне человек сказал пришло совсем не давно. а 3-я стала греметь у меня постоянно..
Я присоединяюсь к просьбе сфоткать письмо от Автоваза.
Вы будете смеяться, но есть люди которые находятся в более сложном положении чем владельцы Лады - владельцы Датсунов.
Истинно Ипонский сервис Дацунов говорит что Автоваз им не указ, Ниссан им ничего не присылал, вибрации и шумы не гарантийный случай и делать они ничего не будут. Это они так отказались делать копеечную операцию по вставке поролона под трос, согласно письму автоваза. Даже на машину не посмотрели. Взглянули лишь на копию письма автоваза и послали. От так.
Пришлось делать самому. Но все же это весьма корявое решение проблемы и далеко не окончательно устраняющее вибрацию. Сегодня утром подложил шайбу под фиксатор, вкупе с поролоном под тросиком стало почти хорошо, но я все же надеюсь на более элегантное решение.
Ну конечно, коробка все та же 2181. Вообще, все болячки грант и калин с любовью в полном обьеме перенесены автовазом на это детище ипонского автопрома. Коробка воет, селектор дребезжит, тросики ручника трут днище кузова до металла, передние двери в петлях люфтят, кондиционер прикидывается своим ревом бабушкиным холодильником ЗИЛ. Сервис не делает и не хочет делать даже то, что на грантах и калинах делается бесплатно в рамках гарантии. Собственные руки и форумы Калины и Гранты единственное спасение.
gearwhell, сочувствую, но мне кажется, что никакого письма нет, а это они просто отмазались так, тем что устранить не смогли, мол приезжайте попробуем по новому. да и плюс ко всему ИПГ у нас не очень разговорчивые так что врядли они покажут письмо даже если оно и есть, а у меня пробег 46000 тысяч уже, пытаюсь выжать по максимуму под конец)