Re: Нарушения, Штрафы и Справедливость наказания - 1
Цитата:
Сообщение от oapv
...а если не уверены то пункты 13.4 и 8.9
А я то уверен. И в п. 8.9 говорится: что если не оговорены Правилами.
А здесь оговорено: При повороте направо должен двигаться как можно правее. и т.д.
Так что по ПДД (п. 8.9) наши с ним траектории ну ни как не должны пересечься.
kovalgi, говорю еще раз - в ваши обязанности не входит подсчет полос и рассмотрение знаков со встречного направление также как и думать за остальных водителей, ваша обязанность при проезде регулируемого перекрестка соблюсти требования пункта 13.4
кстати эта фотка к проезду перекрестка уже не относится и здесь действует уже пункт 8.4
Цитата:
Сообщение от oapv
kovalgi, говорю еще раз - в ваши обязанности не входит подсчет полос и рассмотрение знаков со встречного направление также как и думать за остальных водителей, ваша обязанность при проезде регулируемого перекрестка соблюсти требования пункта 13.4...
Вот теперь очень понятно.
Ну а посигналить ему(повторю еще раз: не лезть под него), чтоб он ПДД не нарушал я могу?
Цитата:
Сообщение от oapv
пункт 19.10 ПДД
Блин, обложили со всех сторон.
Включим русскую соображалку, и будем сигналить на основании п. 19.10(в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.) далее выполним п. 13.4(обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо) и докучи п. 8.9(дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа).
В данном случае я не нарушу п. 19.10
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
я тебе сразу всё объяснил простым и доступным языком...
Ты объяснял почему у тебя машина цела. Одним словом-лихо будил.