Друзья! Помогите выбрать принтер в магазин! Хочется конечно цветной для печати красивых ценников и буклетов, но они все очень замороченные! В основном будет печать документов, практически каждый день) Редко, но нужен сканер и копир.
Так ты уж определись нужен цвет или нет, т.к. от этого выбор будет совершенно разный.
Хочется цвета - твой выбор струйная МФУ (от 1500 руб и выше), но для повседневной печати документов не годится, качество посредственное и разоришься на картриджах. Для документов нужен лазерник, но МФУ лазерные дороговаты (6000+ руб.) и в таком бюджете только ч/б. ИМХО оптимальный вариант для твоего магазина - комплект из струйного МФУ и бюджетного лазерного принтера (2200+ руб.)
Москит, Dizel469, А почему нельзя простенький струйный МФУ с головкой и чернильницами с 4-мя цветами, пигментные чернила, и сразу комплект перезаправляемых картриджей, у меня такой EPSON на работе, милое дело, бутылка чернил около 100 руб. а если включить эконом печать, я так и сделал для документов, то совсем надолго хватает, а когда надо красиво, то переключаю в фото качество. Один минус, периодически морать руки при заправке чернильниц :-)
Dizel469, Не принтер, а МФУ оно у меня старое, года четыре наверно, сейчас наверное уже есть поновей, EPSON STYLUS точно не помню но вроде TX117
СНПЧ не советую, стояло у брата, постоянно завоздушивалась и пересыхала, в итоге поставил тоже перезаправляемые картриджи.
И ещё, с перезаправляемыми картриджами надо будет поставить на комп программу для обнуления "памперсов", а вместо них баночку, как делается не знаю, делали в мастерской, программу нагуглил сам.
Последний раз редактировалось AlexS; 09.07.2014 в 23:20..
"А почему нельзя простенький струйный МФУ с головкой и чернильницами с 4-мя цветами"
1. Стоимость отпечатка значительно дороже лазерника.
2. Скорость печати медленнее.
3. Качество печати оставляет желать лучшего (особенно когда головка начинает забиваться).
4. Отпечаток не владостойкий.
5. Несолидно.
Поймите правильно, у струйников есть своя ниша, они отлично подходят учащимся для докладов-рефератов, но ни как не для коммерческой организации.