Калиновская вставка такая же как и десяточная, разница в тарелке, но по моим субъективным ощущениям разницы нету. Подбирал по нескольким причинам: Калиновский термос держит температуру стабильно 89-95 градусов, это нормально, зимой в машине жарко. Этим летам у меня был большой пробег на дальняк, Москва - Волгоград - Элиста - Сочи. Так вот под Волгоградом и в особенности в Калмыкии температура воздуха была под 40 и машинка начинала греться, но правда температура не выходила за допустимый диапазон в 102 градуса в движении. Мне это сбыло не особо по душе и поменял на десяточный немецкий термоэлемент hi-drive? стал держать 90-97 в движении. Этой зимой поставил обратно калиновский термоэлемент, т.к. с немецким при -20 температура выше 87 не поднималась, в машинке прохладно. Процесс замены не трудоемкий, без опыта за час поменяешь. Главное правильно слить жидкость и особенно правильно залить, а то схлопочешь воздуш пробку и заколебешься ее выгонять. т.к. конструкция расположения радиатора печки и вообще системы охлаждения распологает к долгому гулянию пробки в системе. Вообщем откручиваешь пробку на радиаторе и сливаешь, потом на блоке, катушку можно не снимать, я подлазил торцевой головкой, и не забыть открутить пробку на расширительном бачке. Заливаем тоже по системе, снимаем с дрос узла подводящий шланг, и начинаем потихоничку заливать охл жидкость, заливать нужно пока не потечет из шланга, но как правило не течет, хорошо бы если бы кто-нить дунул в расширительный бачок и в этот момент одеть шланг. потом прогреваем движок до рабочей температуры и смотрим как гуляет температура во сколько вкл вентилятор, если нужно доливаем тосол. вообщем все, да еще на следующей день проверяем как греет печка если нормально, то все ок, если дует холодом то словил пробку.
Я извеняюсь если повторяю какую либо тему,но пролистав все я не нашел ответа на свой вопрос...И так..началось все где то 4 месяца назад,а именно термостат отказывался работать временами,т.е.заводишь машину,греешь,ездишь а термостат НЕ открываеться.Гоняет тосол по малому кругу и все! Много раз заезжал на СТО,все говарили меняй термостат и все норм будет. И что,вчера поменял..поставил совершенно новый,залил тосол, запарился ждать пока продавит воздух(это ожидание длилось минут 30),решил ехать до дому..Ине поверете ток выехал,все стало отлично. Сегодня проездив пол дня и понаблюдав за тосолом,температурой был ужасно растроен...ни чего не изменилось,все так же термостат не открываеться и вентелятор работает как ему захочеться. Так вот может кто подскажет в чем же дело ? Как заставить этот гребаный термостат нормально работать? Может там какие датчики еще или реле могут отвечать за его открывание и закрывание? Вообщем жду и надеюсь на вашу помощь..
Последний раз редактировалось Igor 611; 14.09.2008 в 17:08..
Причина: Читайте Правила форума, п.2.2.2
Термостат - это самодостаточное устройство и не управляется никакими датчиками. Возможно новый термостат тоже неисправен. Так бывает, я на семерке два раза менял термостат.
залил тосол, запарился ждать пока продавит воздух(это ожидание длилось минут 30)
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:
- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол
И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться. Может это и заняло полчаса, но я был так занят процессом, что не заметил.
Как я понимаю, при наличии воздушной пробки термостат в работу не включается. На первых шагах "цикла" патрубки радиатора оставались холодными, так что несоблюдение вышеприведенной технологии привело бы меня к тому же результату, что и у LonGRaN.
P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Странный способ. Я при смене тосола поступил согласно инструкции по ремонту:
- залил, закрыл бачок
- включил двигатель, дал повышенные обороты до включения вентилятора
- аккуратно открыл крышку, долил тосол
И так несколько раз, пока уровень жидкости в бачке не перестал понижаться.
P.S. Не употребляйте, пожалуйста, нецензурные выражения - на нашем форуме это преследуется в соответствии с его Правилами. Спасибо.
Я тоже пытался проделать так как в инструкции,но тосол категорически не хотел убовляться..а при подачи повышеных оборотов он вообще повышался по уровню,причем крышка была снята!
Да,мне тож сейчас друг сказал что может быть не исправен термостат новый. Посоветовал купить еще и проверить(дома положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту,при нагревании воды он должен будет сработать,говарит там видно,если ни чего не происходит то надо менять на другой ехать.) Он так на 4 раз ток из магазина рабочий термостат забрал!
Думаю, дело именно в этом. Снятая крышка приводит к существенному понижению температуры кипения тосола и процедура удаления воздушной пробки работать уже не должна. Тосол начинает кипеть там, где должен был оставаться жидкостью.
Т.е. ты хочешь сказать,что у меня все еще завоздушена система и поэтому термостат не хочет открываться? И если я проделаю всю эту процедуру заного,только с закрытой крышкой,то это все исправит?
LonGRaN, пожалуйста, только ты сначала пробку открути . Возможно, там понадобится жидкий ключ. И еще у меня не было маленького воротка, поэтому пришлось снимать модуль зажигания. Не критично, но если дома он есть, прихвати (головка то ли на 13, то ли меньше).
При заливке охлаждайки, стоит аккуратно снять (не забыть потом поставить на место) шланг с патрубка подогрева дроссельной заслонки и подвязать его, чтобы остался на том же уровне. Почти весь лишний воздух выйдет через него. Потом поставить на место и заводить.