Газпром газпрому рознь. Заправился я как-то в Новосибе 92-м на газпроме, так всю дорогу до Кемерово плювался что машина не едет. Хотя в Кемерово всю жизнь газпромовский 92-й лил.
Andrei63, у нас нормальные свечи после 95. даже не пробовал 92 и не буду. тоже 127 двиг.
Так я и не говорю что у всех такой 95, конкретно в моем городе и на этой заправке. Еще на 95 обороты плавали. 92 все норм. Опять повторюсь на матизе все норм было, 95 нравился ему)). Покраснение свечей от двига не зависит.
Привет, коллеги! Всех с Новым годом!
Ну, вот опробовал свою Калинку-2 на дальнем загородном пробеге. Сгонял в Кировскую область, к теще на Новый год. Дорога к слову полная .ОПА (из-за погодных условий). Но речь не об этом. Итак, по штатному компьютеру показания следующие (обнулил в начале поездки): пробег 2205 км; расход 6,9 л\100 км; средняя скорость 62 км\ч; расход топлива 153,6 л; время работы двигателя 35:18.
В салоне 4 человека и полный багажник (под завязку) всякого барахла. Причем в передний путь "выгонял" средний расход на 6,5 л/100 км, но в обратку пришлось часто тащиться со скоростью около 60-70 км\ч, поэтому итоговая цифра среднего расхода серьёзно подросла. С учетом того, что практически всю дорогу ехать пришлось с включенными ПТФ (и передние и задние) и головными фарами (был сильный снегопад и метель) в целом считаю расход приемлемым. Заправлял только 95 (в начале "Газпромнефть" полный бак - 50 л, затем только "Лукойл").
PegVic, для зимы имхо вообще норм расход. У меня самый маленький был по факту 5,5 на сотню. за 200 км скушало 11 литров по Штату, и родной так же показывал. И это с учетом, что 100 км в обратку, шли по снежной каше + печка + ближний свет. Правда дорога хорошая, без выбоин и фур, меньше 90 км\ч не шел, и один пассажир в салоне.
У кента гранта, 8 клоп, еще первый мотор, безвтыковый. Говорит 5,5 литров на 100 на трассе стабильно. Чем, чем, а вот расходом своей Ягодки я доволен.
__________________ Меня сломали, мне скучно, и я хочу в подвал. Мастер. (С) Мастер и Маргарита
Наконец то заполнил всю таблицу с измерениями расхода. Подводим итоги года измерений.
Калина 2 хетч. - 8кл. 87л.с. механика. 92й бензин с покупки, Роснефть. Живу в Тольятти. Пробег 10000
Смешанный расход не меряю. Замер среднего расхода в городе идёт несколько дней, по БК при определённой температуре воздуха.
В городе, маршрут каждый день, почти один и тот же. Садик, жену на работу, я по работе несколько раз по городу, садик, жену с работы и все домой. Поездки короткие 1-5 км.
Трассу считаю от начала и до конца движения, выезд из города и до адреса в городе назначения.
Резина лето 14" кама 217. Зима кама 14" евро 519 шипы. Семья 2,5 человека (170кг.). Кондиционера нет.
+ 25гр. за бортом, 100% город, средний расход 7.5л, 100% трасса, средний 5.5л.
+ 15гр. за бортом, 100% город, средний расход 8л, 100% трасса, средний 5.6л.
+ 5-10гр. за бортом, 100% город, средний расход 8.5л, 100% трасса, средний 5.7л.
..0гр. за бортом, 100% город, средний расход 9л, 100% трасса, средний 6л. Автозапуск каждый день, перед самым выходом, минуты на 2-3. Снега мало, асфальт.
- 5-10гр. за бортом, 100% город, средний расход 9.5л, 100% трасса, средний 6.2л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 5-6. Снег.
- 15гр. за бортом, 100% город, средний расход 10л, 100% трасса, средний 6.5л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 6-7. Снег, лёд.
- 25гр. за бортом, 100% город, средний расход 10.5л, 100% трасса, средний 6.5л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 10. Снег, лёд.
Итоги:
100% город, средний расход за год 9л.
100% трасса, средний расход за год 6л.
В городе, большую часть времени в пробках. Стиль вождения: зима - нормальный, лето - достаточно динамичный, но без шлифов и превышений скорости. Город до 80ти, трасса до 110ти.
Очень нравится тяговитый с самых низов мотор, на 2112 прошлой 16кл., я так не маневрировал, не срывался с места, На 16 клапанном пока раскрутишь уже превышаешь,но по трассе 16кл пёрла)
До 100км 116й мотор резвее приоры проверенно, на трассе овощ это факт. Каждому по потребности. Я езжу по городу 90% времени. Кому нужно больше для трассы 8кл. не берите.
Расход по трассе мерился на дороге Тольятти-Ульяновск 200км, по тупи проезжаешь 16 деревень и 1 город.
На этом с измерениями расхода, я закончил. Надеюсь помог определиться с выбором мотора и коробки. Всем спасибо, удачи.
P.S. Очень хотелось бы увидеть такую же таблицу по 127му движку.
Последний раз редактировалось fanat-tlt; 09.01.2015 в 13:06..