Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2014, 18:37   #391
Втянувшийся

Автомобиль: 1173
Изображений: 66
Вес репутации: 26 wowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутацииwowanas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход бензина на МКПП

Цитата:
Сообщение от PegVic Посмотреть сообщение
Расход в городе (при пробках и т.п.) 12,4 л (при средней скорости 16 км/ч)
именно такие данные считал сегодня со своего бортовика. Об авто: К-1, 1,6 8 кл. 2010г.,50000км.
wowanas вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 17:44   #392
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrei63, у нас нормальные свечи после 95. даже не пробовал 92 и не буду. тоже 127 двиг.
FireStream вне форума   Вверх
Старый 26.12.2014, 17:50   #393
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Andrei63, у нас нормальные свечи после 95. даже не пробовал 92 и не буду. тоже 127 двиг.
Ездил на 99й на 92м газпроме, свечи красные были всегда, как кирпич. Сейчас второй год на 95 ихнем же - красноты и в помине нет.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.12.2014, 19:27   #394
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 15 ReAList не успел проявить себя

Езжу на 92 Газпромнефть-свечи не красные!
ReAList вне форума   Вверх
Старый 28.12.2014, 06:54   #395
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ReAList Посмотреть сообщение
Езжу на 92 Газпромнефть-свечи не красные!
Газпром газпрому рознь. Заправился я как-то в Новосибе 92-м на газпроме, так всю дорогу до Кемерово плювался что машина не едет. Хотя в Кемерово всю жизнь газпромовский 92-й лил.
Sed вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 12:35   #396
Новичок

Автомобиль: калина II
Вес репутации: 11 Andrei63 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от FireStream Посмотреть сообщение
Так я и не говорю что у всех такой 95, конкретно в моем городе и на этой заправке. Еще на 95 обороты плавали. 92 все норм. Опять повторюсь на матизе все норм было, 95 нравился ему)). Покраснение свечей от двига не зависит.
Andrei63 вне форума   Вверх
Старый 29.12.2014, 20:26   #397
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 21947-42-010
Вес репутации: 458 FireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутацииFireStream имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrei63 Посмотреть сообщение
Так я и не говорю что у всех такой 95, конкретно в моем городе и на этой заправке.
ну да, я тоже говорю что на газпроме в новосибе нормальный 95) То есть везде по-разному
FireStream вне форума   Вверх
Старый 06.01.2015, 20:03   #398
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада 11174 и ЛАДА 21947
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 17 PegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скороPegVic станет известным достаточно скоро

Привет, коллеги! Всех с Новым годом!
Ну, вот опробовал свою Калинку-2 на дальнем загородном пробеге. Сгонял в Кировскую область, к теще на Новый год. Дорога к слову полная .ОПА (из-за погодных условий). Но речь не об этом. Итак, по штатному компьютеру показания следующие (обнулил в начале поездки): пробег 2205 км; расход 6,9 л\100 км; средняя скорость 62 км\ч; расход топлива 153,6 л; время работы двигателя 35:18.
В салоне 4 человека и полный багажник (под завязку) всякого барахла. Причем в передний путь "выгонял" средний расход на 6,5 л/100 км, но в обратку пришлось часто тащиться со скоростью около 60-70 км\ч, поэтому итоговая цифра среднего расхода серьёзно подросла. С учетом того, что практически всю дорогу ехать пришлось с включенными ПТФ (и передние и задние) и головными фарами (был сильный снегопад и метель) в целом считаю расход приемлемым. Заправлял только 95 (в начале "Газпромнефть" полный бак - 50 л, затем только "Лукойл").
Старый 07.01.2015, 07:57   #399
Завсегдатай

Вес репутации: 16 doctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордитьсяdoctor.01 имеет много всего такого, чем может гордиться

PegVic, для зимы имхо вообще норм расход. У меня самый маленький был по факту 5,5 на сотню. за 200 км скушало 11 литров по Штату, и родной так же показывал. И это с учетом, что 100 км в обратку, шли по снежной каше + печка + ближний свет. Правда дорога хорошая, без выбоин и фур, меньше 90 км\ч не шел, и один пассажир в салоне.
У кента гранта, 8 клоп, еще первый мотор, безвтыковый. Говорит 5,5 литров на 100 на трассе стабильно. Чем, чем, а вот расходом своей Ягодки я доволен.
Старый 09.01.2015, 11:16   #400
Новичок

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 11 fanat-tlt находится на правильном путиfanat-tlt находится на правильном путиfanat-tlt находится на правильном пути

Наконец то заполнил всю таблицу с измерениями расхода. Подводим итоги года измерений.

Калина 2 хетч. - 8кл. 87л.с. механика. 92й бензин с покупки, Роснефть. Живу в Тольятти. Пробег 10000
Смешанный расход не меряю. Замер среднего расхода в городе идёт несколько дней, по БК при определённой температуре воздуха.
В городе, маршрут каждый день, почти один и тот же. Садик, жену на работу, я по работе несколько раз по городу, садик, жену с работы и все домой. Поездки короткие 1-5 км.
Трассу считаю от начала и до конца движения, выезд из города и до адреса в городе назначения.
Резина лето 14" кама 217. Зима кама 14" евро 519 шипы. Семья 2,5 человека (170кг.). Кондиционера нет.

+ 25гр. за бортом, 100% город, средний расход 7.5л, 100% трасса, средний 5.5л.
+ 15гр. за бортом, 100% город, средний расход 8л, 100% трасса, средний 5.6л.
+ 5-10гр. за бортом, 100% город, средний расход 8.5л, 100% трасса, средний 5.7л.
..0гр. за бортом, 100% город, средний расход 9л, 100% трасса, средний 6л. Автозапуск каждый день, перед самым выходом, минуты на 2-3. Снега мало, асфальт.
- 5-10гр. за бортом, 100% город, средний расход 9.5л, 100% трасса, средний 6.2л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 5-6. Снег.
- 15гр. за бортом, 100% город, средний расход 10л, 100% трасса, средний 6.5л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 6-7. Снег, лёд.
- 25гр. за бортом, 100% город, средний расход 10.5л, 100% трасса, средний 6.5л. Автозапуск каждый день, перед выходом, минут на 10. Снег, лёд.

Итоги:
100% город, средний расход за год 9л.
100% трасса, средний расход за год 6л.

В городе, большую часть времени в пробках. Стиль вождения: зима - нормальный, лето - достаточно динамичный, но без шлифов и превышений скорости. Город до 80ти, трасса до 110ти.
Очень нравится тяговитый с самых низов мотор, на 2112 прошлой 16кл., я так не маневрировал, не срывался с места, На 16 клапанном пока раскрутишь уже превышаешь,но по трассе 16кл пёрла)
До 100км 116й мотор резвее приоры проверенно, на трассе овощ это факт. Каждому по потребности. Я езжу по городу 90% времени. Кому нужно больше для трассы 8кл. не берите.
Расход по трассе мерился на дороге Тольятти-Ульяновск 200км, по тупи проезжаешь 16 деревень и 1 город.

На этом с измерениями расхода, я закончил. Надеюсь помог определиться с выбором мотора и коробки. Всем спасибо, удачи.
P.S. Очень хотелось бы увидеть такую же таблицу по 127му движку.

Последний раз редактировалось fanat-tlt; 09.01.2015 в 13:06..
fanat-tlt вне форума   Вверх
Закрытая тема