Фигасе! Я полагал, что от 90 в меньшую сторону первое маленькое деление это 85 гр, а следующее большое деление- 80 гр.
Так у меня значит на новой температура двигателя 80 гр. была, а теперь 70?
Если приборка такая как ниже - то там первая метка - 50, и далее по 10 градусов за метку, до отметки 110(последняя белая черта) - точно, с красными метками уже возможны варианты. Ну и со скидкой на погрешность показометра конечно, косвенно приборку можно проверить по включению вентилятора - он включается на 103-105 градусах, в зависимости от версии ПО могут быть разные зашиты точки включения вентилятора, но примерно в этом диапазоне будут.
Спасибо за советы. Не смог зайти дома под своим логином, поэтому только сейчас появился в сети.
Вчера проверял на какой температуре откроется термостат. Открылся где-то на 100 градусах, а нижний патрубок начал теплеть на отметке 105-110. вентелятор так и невключился за 30 минут работы, больше не стал гонять. Снимал с датчика температуры фишку, вентилятор включился сразу, а на табло приборов температура не изменилась. А какой датчик отвечает за температуру на табло?
Как бы сильно не врал датчик приборки, но похоже термостат у вас завышает температуру открытия. Пока зима примите меры, а то летом в жару будет беда.
Еще раз настоятельно рекомендую узнать реальную температуру сканер тестером. Вы пишите о 105-110 градусах - вентилятор должен был включиться (если исправен)
Подскажите если разница в термостатах(для Калины), и при выборе какую фирму предпочесть?
Есть целая тема по термостатам и их выбору и даже по настройке.
Но вы подождите бежать в магазин - разберитесь сначала с реальной температурой. Все что мы здесь вам советуем основывается только на ваших словах и показаниях температуры с панели приборов (а они как уже всем известно зачастую не объективны)
В общем было замечено что приборка иногда показывает не стандартную температуру.
Подключил ОПенДиаг и вот что обнаружилось. Пока едешь без остановок то температура становится 81градус, а как только остановишься так она достаточно быстро поднимается до 84 градусов. Стал- она выросла до 84 взял и подержал газ на 2000-2500 оборотов- температура упала до 81 градуса. Также на прогреве долго стоит на 81 градусе и на графике есть еще площадочка на 84 градуса. Долго ждал вентилятора включение : приборка уже показывала 101 а диагностика 93,5 ну или что то в этом районе.
Только термостат может быть?