pavel67, очень глупо. Т.к. масло тут ни при чём.
Еслиб не прокачивалось и тёрло на сухую то ужеб мотору хана пришла.
Я тоже 2 раза сменил масло пока не узнал что тарахтит помпа.
лучшеб пропил эти деньги.
Если в районе грм - то это смазка в роликах дубеть может, но они раньше затыкаются а не на полном прогреве. Лейте нулевку тогда. Только учтите - если это гидрик на вязкость масла так реагирует - прямо сразу звук может не уйти, надо будет покататься. Т.е. если масло сменили а звук сразу не исчез - не повод расстраиваться, надо поездить.
Ну тогда попытаться определить точнее откуда звук, проверить регулировку клапанов если с крышки. Но горячую звук - это слишком уже. Причем на его фоне бряканье клапанов на холодную на второй план отходит насколько я понял, т.е. звук не тихий. Но это не масло тогда.
да не масло это! к бабке не ходи.
мне пока не отрегулировали клапана в нормальном месте, то мотор как ксилофон звуки издавал.
шайбы ставить нужно нормальные.
у меня такой звук в начале прошлой зимы появился на дилерском бочковом шх7 5.40 и как раз клапана проверял, мастер сказал ремень генератора это, но не похоже по моему, к томуж когда ясменил масло на зик хq, этот звук пропал и больше не появлялся до сего момента.
pavel67, стало быть звук не критичный. еслиб от масла чтото там стучало то уже так бы раздолбало всё, что ппц.
дорожки генератора стучат иногда. когда есть сожраные дорожки. или потресканые.