Re: Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.
Цитата:
Сообщение от oapv
плохой контакт в гнезде прикуривателя
Да как бы не должно быть, так как на шнурке от резервного питания есть светодиод и он горел пока я не отключил клемму от АКБ.
Еще чтоль для уверенности проверить...
Цитата:
Сообщение от oapv
а он что по особому принципу подключен? и почему не горит от резервного питания?
От резервного питания тоже горит, это я просто проверял, есть ли питание от прикуривателя.
Поменял штекер прикуривателя, а то родной маленький, в прикуривателе болтался, проверю еще раз и отпишусь.
.....
Проверил, всё нормально, часы тикают. Проблема была в плохих штекерах прикуривателя.
К слову о потребителях.
Сегодня померил токи утечки. Так вот на охране сторонней сигналкой через 10 минут (электроника засыпает) со Штатом х1-гранта (прошивка 3.5) ток утечки 0.06А, без штата 0.03!
Т.е. эта пипетка сосет столько же, сколько все остальное... Паходу нужно делать ему питание от зажигания.
Mikhailv, да на кой мне эти 0.03 от ненужного в данный момент девайса. Буду переделывать ему питалово от зажигания. С учетом того, что штатный акку и так гавно оказался.
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
0,03 А
аккум пусть не свежий - 40А час, пусть еще 20 должно остаться на стартер. того лишних 20А час. 20 / 0.03 = 667 часов, то есть 27 дней. Если потребление 0.06 получаем порядка 13-14 дней. Это для того, чтобы без проблем завести машину с несвежим аккумом. Я бы не стал заморачиваться)
Цитата:
Сообщение от FireStream
Это для того, чтобы без проблем завести машину с несвежим аккумом. Я бы не стал заморачиваться)
Я сейчас по другому пошел пути, есть у меня блок, который компенсирует разряд АКБ от авто при простое в гараже. Включается он в прикуриватель и в розетку 220V, если напряжение падает, он включается и подпитывает АКБ, потом отключается.
Цитата:
Сообщение от BigKot
что штатный акку и так гавно оказался.
Почему гавно???
Я вот за последние много много лет с проблемой не сталкивался.
Здесь какой момент интересен, когда аккум выпущен (заправлен),
Ну и после покупки зарядить сразу, и потом ра в редкий период проверять, доливать, заряжать. Все они ходили несколько лет, включая и дешманские.