Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 20:53   #391
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

Никитич, в помойку термостат,который на трассе больше 93 держит.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2014, 21:32   #392
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovka1985 Посмотреть сообщение
ABC_lights,а как же быть с машинами на которых е-газ у нас же нет подогрева дросселя как тогда слить лучше ?
Я с такими еще не ковырялся, советовать не буду. Сдается мне что легко расположив канистру над термосом - уже никак не сольешь, в любом случае поковыряться придется.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 21.12.2014, 21:50   #393
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации

Это почему? Я, например, спиливал шток, чтобы добиться температуры 90 и выше. Сейчас по приборке 90, а по БК Штат UniComp 620 на 3 градуса меньше - 87 градусов. На первом году эксплуатаци температура ОЖ зимой всегда была в районе 93-97 гр. В салоне всегда было комфортно. А потом t стала падать. Осенью спилил шток у родного термостата на 2 мм. Я раньше писал об этом. А чтобы система не завоздушивалась - на ночь отручиваю пробку РБ. Иногда забываю завернуть, но это не существенно,т.к. зимой температура всё равно больше 90 не поднимается. А ещё, на всякий случай, Штатом выставил функцию "Тропик" на 98 градусов. У меня на Газельке с 405 движком температура в среднем 92-95. (машине 6 лет и термос родной стоит).
Старый 21.12.2014, 21:57   #394
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Pugachevec, пилил шток, крышку скручиваешь - вот вас почитаешь и охреневаешь, такое ощущение что у вас дел других нет кроме как в машине ковыряться из-за грошового термоэлемента, с бубном вокруг нее прыгать. А потом нахимичетесь, дохимичетесь - и уже темы про самопроизвольное завоздушивание системы прут косяком чего я лично на своем опыте не наблюдал иначе как в случае сдохшей прокладки (что к слову и у перегретых авто бывает, так к слову) - а делов-то, не страдал херней, менял неисправные крышки и термоэлементы.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 00:10   #395
Бывалый

Записей в дневнике: 24
Вес репутации: 7142 black 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииblack 61rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я с такими еще не ковырялся, советовать не буду. Сдается мне что легко расположив канистру над термосом - уже никак не сольешь, в любом случае поковыряться придется.
там есть трубка как на подогреве ДУ на пружинном хомуте, я снимал его и сразу в 2ух литровую баклашку опускал, и дул в РБ, 2 литра выдувал))
black 61rus вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 02:34   #396
Постоялец

Вес репутации: 1242 Luchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuchsergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexander_Sevas Посмотреть сообщение
Поставил WEEN,Пока закрывал гараж машина прогрелась до 60 градусов. Через пару километров температура уже была 90. На скорости 100 по трассе с включенной печкой на 2 скорости температура около 90.
Все патрубки горячие. Карлосон срабатывает. Все ок.
Вставка на 85,а работает на 90?

Свезло: у меня те что на 85 брал , при 80 открываются.
Старый 22.12.2014, 07:03   #397
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я не чуствую быстроту прогрева, что на старом термосе на 78 гр, что на новом на 87 греется одинаково помоему.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 09:36   #398
Свой человек

Автомобиль: 1118, 1.6 8v
Вес репутации: 4597 Alexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexander_Sevas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
Вставка на 85,а работает на 90?

Свезло: у меня те что на 85 брал , при 80 открываются.
Я температуру смотрел на приборке, адаптер еще не подключал, чтобы с ЭБУ посмотреть.
Да, и корпус вставки у меня с регулировочным винтом, хз что там было накручено.
Ну и температура воздуха вчера было +10.
Alexander_Sevas вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 15:47   #399
Московская ячейка

Автомобиль: Калина Кросс
Вес репутации: 98 Robust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobust 16/65 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот интересно. Читаю данную тему и похоже у большинства со временем термос начинает рано открываться.... а много ли тех у кого наоборот со временем повышается температура открытия???? (это я про себя...)
Robust 16/65 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2014, 16:58   #400
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947-52-С11
Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 530197 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Robust 16/65, в основном от производителя зависит. Прамо начинают температуру завышать, остальные занижают по большей части.
Ky. вне форума   Вверх
Закрытая тема