ABC_lights,а как же быть с машинами на которых е-газ у нас же нет подогрева дросселя как тогда слить лучше ?
Я с такими еще не ковырялся, советовать не буду. Сдается мне что легко расположив канистру над термосом - уже никак не сольешь, в любом случае поковыряться придется.
Это почему? Я, например, спиливал шток, чтобы добиться температуры 90 и выше. Сейчас по приборке 90, а по БК Штат UniComp 620 на 3 градуса меньше - 87 градусов. На первом году эксплуатаци температура ОЖ зимой всегда была в районе 93-97 гр. В салоне всегда было комфортно. А потом t стала падать. Осенью спилил шток у родного термостата на 2 мм. Я раньше писал об этом. А чтобы система не завоздушивалась - на ночь отручиваю пробку РБ. Иногда забываю завернуть, но это не существенно,т.к. зимой температура всё равно больше 90 не поднимается. А ещё, на всякий случай, Штатом выставил функцию "Тропик" на 98 градусов. У меня на Газельке с 405 движком температура в среднем 92-95. (машине 6 лет и термос родной стоит).
Pugachevec, пилил шток, крышку скручиваешь - вот вас почитаешь и охреневаешь, такое ощущение что у вас дел других нет кроме как в машине ковыряться из-за грошового термоэлемента, с бубном вокруг нее прыгать. А потом нахимичетесь, дохимичетесь - и уже темы про самопроизвольное завоздушивание системы прут косяком чего я лично на своем опыте не наблюдал иначе как в случае сдохшей прокладки (что к слову и у перегретых авто бывает, так к слову) - а делов-то, не страдал херней, менял неисправные крышки и термоэлементы.
Я с такими еще не ковырялся, советовать не буду. Сдается мне что легко расположив канистру над термосом - уже никак не сольешь, в любом случае поковыряться придется.
там есть трубка как на подогреве ДУ на пружинном хомуте, я снимал его и сразу в 2ух литровую баклашку опускал, и дул в РБ, 2 литра выдувал))
Поставил WEEN,Пока закрывал гараж машина прогрелась до 60 градусов. Через пару километров температура уже была 90. На скорости 100 по трассе с включенной печкой на 2 скорости температура около 90.
Все патрубки горячие. Карлосон срабатывает. Все ок.
Вставка на 85,а работает на 90?
Свезло: у меня те что на 85 брал , при 80 открываются.
Свезло: у меня те что на 85 брал , при 80 открываются.
Я температуру смотрел на приборке, адаптер еще не подключал, чтобы с ЭБУ посмотреть.
Да, и корпус вставки у меня с регулировочным винтом, хз что там было накручено.
Ну и температура воздуха вчера было +10.
Вот интересно. Читаю данную тему и похоже у большинства со временем термос начинает рано открываться.... а много ли тех у кого наоборот со временем повышается температура открытия???? (это я про себя...)