Ответ: Как отрегулировать сцепление чтобы брало нормально
Цитата:
Сообщение от mdiman21043
Отрегулировал сцепление по мурзилке, т.е. 27мм, в процессе понял что с завода было не отрегулированно, т.е. перетянут трос. Теперь сцепление стало намного лучше.
Глупый вопрос. Чтобы проще добраться до этой регулировки, что надо снять? Пробовал снимать аккумулятор - легче не стало.
Да уж... А то тоже хотел доехать до сервиса и нажаловаться на щелчок при отпускании педали сцепления... Теперь буду ждать пока пройдет само...
P.S. Но очень неприятный звук...
Прошло! За 3000 км щелчок прекратился... На выходных все не мог понять, что же поменялось... А сегодня дошло, нет более щелчка при отпускании пелали сцепления!!!
Цитата:
Сообщение от lsm
Ну что добрался до регулировки. И как получилось отрегулировать сцепление. И уменьшился или увеличился свободный ход педали сцепления. Отпишись!
Да, добрался, сняв воздушный фильтр. Померял расстояние - было примерно 33 мм. Закрутил на 26 мм - педаль сцепления ощутимо поднялась над педалью тормоза (примерно на 1,5 см). Попробовал прокатиться - сцепление стало хватать почти вверху. Открутил обратно, где-то на 30 мм, субъективно стало как было изначально до всех регулировок. Единственный плюс пока перестала щелкать педаль сцепления, возможно механизм авторегулировки занял нужное положение.
Как на предыдущей машине (2114) однозначно не отрегулировать (ИМХО).
Цитата:
Сообщение от lsm
Ребята помогите передачи включаются при полностью выжатом сцепеление (упирается педаль в полик). Начинаегь трогаться 1 сантиметр отпускаешь и сразу начинает ехать, даже на газ не успеваешь нажать (бывает сразу глохнет). Видимо очень большой свободный ход педали сцепления. Как мне его отрегултровть, жена вообще не может ездить, чтобы отпскал примерно на середине педали и машина начинала трогаться. Двигатель 1,4 калина седан.
Если натяжитель работает (слышны щелчки), то трос сам регулируется. Если натяжитель не рабочий, как у меня был, то регулируется вручную, но трудно поймать золотую середину. Пришлось заменить трос на рабочий.
Цитата:
Сообщение от Alex_ar
Да, добрался, сняв воздушный фильтр. Померял расстояние - было примерно 33 мм. Закрутил на 26 мм - педаль сцепления ощутимо поднялась над педалью тормоза (примерно на 1,5 см). Попробовал прокатиться - сцепление стало хватать почти вверху. Открутил обратно, где-то на 30 мм, субъективно стало как было изначально до всех регулировок. Единственный плюс пока перестала щелкать педаль сцепления, возможно механизм авторегулировки занял нужное положение.
Как на предыдущей машине (2114) однозначно не отрегулировать (ИМХО).
У меня тоже после регулировки (было около 30) стало хватать ближе к верху. Я не парюсь. Едет то нормально. Полторы тысячи ездил без щелчков педали. Сегодня опять разок щелкнула. Работает натяжитель, да и ладно.