Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 06:20   #1
Новичок

Вес репутации: 12 vv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себяvv35 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Что вы будете добавлять в Калину Кросс!!?

Цитата:
Сообщение от Robinzon Посмотреть сообщение
Игорь 111, Себе подобные обязательно сварганю.
Мужики ещё делают фальшпол в багажнике(поднимают на 10см.), тоже задумываюсь над этим.
Есть такой термин - пассивная безопасность. Это когда при аварии сминаются элементы кузова, но остаётся целым салон вместе с сидящими в нём людьми. И мне вот интересно, если на светофоре кто-то влетит в зад эта крышка сомнётся или сломает спины задним пассажирам?
vv35 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 07:55   #2
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Игорь 111, Себе подобные обязательно сварганю.
Мужики ещё делают фальшпол в багажнике(поднимают на 10см.), тоже задумываюсь над этим.
Мне не пойдёт, у меня много хламу в багажнике, и его каждый раз вынимать придётся чтобы этот пол поднять. Я и домкрат в запаске по этой причине не вожу, у меня там одна запаска только лежит, неохото два раза в год при переобувке весь хлам вынимать чтобы туда добраться.
Sed вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 06:41   #3
Участник КаПри Урал 2016,2017

Вес репутации: 46349 ВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутацииВикторА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Игорь 111, классно получилось, себе тоже обязательно сделаю
ВикторА вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 16:12   #4
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Vesta
Вес репутации: 11 Shakin'spirit находится на правильном путиShakin'spirit находится на правильном путиShakin'spirit находится на правильном пути

Цитата:
Ну и приобрёл (жаба душила - 950р., но не удержался) зеркало внутрисалонное панорамное антибликовое 240мм BROADWAY BW-743 - обзор шире, мёртвой зоны теперь нет, и сзади фары не слепят). Японской конторы, сделано в Китае, но очень качественная вещь.
Здравствуйте! Хотел спросить, это зеркало не мешает закрываться солнцезащитным козырькам? У меня тоже есть зеркало BROADWAY, которое кочевало с одной машины на другую, но на Кроссе из-за большой ширины и веса (на кочках сбивалось вниз) стало неактуальным.
Shakin'spirit вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 22:02   #5
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 67 Robinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shakin'spirit, Приветствую! У вас зеркало какой длинны?
Это у них самое короткое и соотв. самое легкое в их линейке - 24см. У меня пока не сбивается, два дня только езжу с ним.
Повесил так, что водительский козырек не задевает а пассажирский задевает- лишка прибл. 5мм. Так что пассажирский козырек надо будет подколхозить маленько. А может и не надо.
Robinzon вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 10:32   #6
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 764 Михаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил кросс имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Robinzon;6117937]
Ну и приобрёл (жаба душила - 950р., но не удержался) зеркало внутрисалонное панорамное антибликовое 240мм BROADWAY BW-743 - обзор шире, мёртвой зоны теперь нет, и сзади фары не слепят). Японской конторы, сделано в Китае, но очень качественная вещь.

Сам подумываю о панорамном зеркале-стояло на предыдущем авто;нравилось.Какое ваше мнение после использования? Пассажирский козырёк открывается нормально?
Михаил кросс вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 10:46   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: LADA Kalina Cross 16V
Вес репутации: 10 Serr_77 не успел проявить себя

[QUOTE=Михаил кросс;6305810]
Цитата:

Сам подумываю о панорамном зеркале-стояло на предыдущем авто;нравилось.Какое ваше мнение после использования? Пассажирский козырёк открывается нормально?
У меня давно панорамное стоит. Обычное. Наверное, китайское. Т.к. оно шире (или длиннее?) обычного, козырьки переведены в нижнее положение. Обзору не мешают. Видно всё от водительской двери до передней пассажирской. даже больше. Конечно, привыкать к нему надо... Искажает.
Брал рублей за 300 в 2012 году.
Serr_77 вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 19:20   #8
Гигант мысли

Вес репутации: 75044 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serr_77 Посмотреть сообщение
Конечно, привыкать к нему надо... Искажает.
Во-во, я этим колхозом занялся ещё на москвиче в 90-х годах, приделал панорамное зеркало, так глаза разбегались как не взгляну в него. Ну и козырькам мешало. Поездил, поездил, так и не смог привыкнуть, вернул всё назад, где-то оно валяется, давно его не видел правда, может выкинул или отдал кому.
Sed вне форума   Вверх
Старый 27.03.2016, 19:10   #9
Продвинутый новичок

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 67 Robinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутацииRobinzon имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=Михаил кросс;6305810]
Цитата:

Михаил, доброго вечера!
Зеркалом вполне доволен, не сбивается. На предыдущей машине то же такое было, но ушло вместе с машиной к дочке.
Пассажирский задевает - лишка прибл. 5мм., но уже когда начинаешь отодвигать ближе к стеклу. Когда опускаешь вертикально - не задевает.
По началу думал доколхозить, но потом плюнул на это, меня устраивает - пассажиры пока не сбивали.
Не большое искажение присутствует(на то оно и панорамное), но именно - не большое.
У меня моделька с небольшим затемнением, бывает ещё просветленная версия - для тех у кого задние стекла тонированы.

Последний раз редактировалось Robinzon; 27.03.2016 в 19:14.. Причина: добавил
Robinzon вне форума   Вверх
Старый 27.10.2015, 23:08   #10
Гость

Автомобиль: Cher
Вес репутации: 0 sevgit не успел проявить себя

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите неофита, не знаю куда написать, а отдельную тему создать не хочется.
Завязка такова - есть идея сделать из своего будущего кросса экспедиционную машину. То есть максимально оборудовать ее под долгие путешествия в том числе и по деревням (а это проселок, убитые дороги и так далее).

Вот что я уже придумал:
- шумо-вибро-изоляция (пол, багажник, двери (если я правильно понял с крышей и моторным отсеком все не так просто, так что обойдусь без них) + музыка (трехкомпонентная акустика), попробую сделать это одновременно, мне кажется логично
- фары. Есть идея поставить значительные противотуманки по обе стороны от ладьи, такие как ставят на раллийные авто и люстру на верхний багажник из 4-5 фар тут еще предстоит узнать нюансы, но необходимость такой доработки для меня очевидна, сейчас при поездках по проселочным дорогам ночью очень не хватает света.
- Колеса. Это сейчас моя самая большая трудность. В рамках идеи хочется установить экспедиционные колеса с минимальным диаметром диска и с максимальным профилем резины. Часто вижу на нивах подобные решения, мне кажется это должно положительно сказаться на комфорте поездки и на проходимости. Калькуляторы на одном шинном сайте подсказали такой максимальный расклад: 13’’ диски и резина размерностью 165/80. Подскажите, пожалуйста, в каких пределах искать шины? После какого размера уже будет нещадно тереть подкрылки? Сейчас у меня резина трет в крайних положениях даже летняя, особого дискомфорта не испытываю от этого. Диски мне не принципиально какого размера и формы.

Что еще, на ваш взгляд, я упустил?
Очень расчитываю на ваши советы и подсказки.
Буду благодарен, если обойдется без троллинга и насмешек. Спасибо!
sevgit вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гонять лысого, калина кросс, подушка, противотуманки, тюненг, тюнинг