Игорь 111, Себе подобные обязательно сварганю.
Мужики ещё делают фальшпол в багажнике(поднимают на 10см.), тоже задумываюсь над этим.
Есть такой термин - пассивная безопасность. Это когда при аварии сминаются элементы кузова, но остаётся целым салон вместе с сидящими в нём людьми. И мне вот интересно, если на светофоре кто-то влетит в зад эта крышка сомнётся или сломает спины задним пассажирам?
Игорь 111, Себе подобные обязательно сварганю.
Мужики ещё делают фальшпол в багажнике(поднимают на 10см.), тоже задумываюсь над этим.
Мне не пойдёт, у меня много хламу в багажнике, и его каждый раз вынимать придётся чтобы этот пол поднять. Я и домкрат в запаске по этой причине не вожу, у меня там одна запаска только лежит, неохото два раза в год при переобувке весь хлам вынимать чтобы туда добраться.
Ну и приобрёл (жаба душила - 950р., но не удержался) зеркало внутрисалонное панорамное антибликовое 240мм BROADWAY BW-743 - обзор шире, мёртвой зоны теперь нет, и сзади фары не слепят). Японской конторы, сделано в Китае, но очень качественная вещь.
Здравствуйте! Хотел спросить, это зеркало не мешает закрываться солнцезащитным козырькам? У меня тоже есть зеркало BROADWAY, которое кочевало с одной машины на другую, но на Кроссе из-за большой ширины и веса (на кочках сбивалось вниз) стало неактуальным.
Shakin'spirit, Приветствую! У вас зеркало какой длинны?
Это у них самое короткое и соотв. самое легкое в их линейке - 24см. У меня пока не сбивается, два дня только езжу с ним.
Повесил так, что водительский козырек не задевает а пассажирский задевает- лишка прибл. 5мм. Так что пассажирский козырек надо будет подколхозить маленько. А может и не надо.
[QUOTE=Robinzon;6117937]
Ну и приобрёл (жаба душила - 950р., но не удержался) зеркало внутрисалонное панорамное антибликовое 240мм BROADWAY BW-743 - обзор шире, мёртвой зоны теперь нет, и сзади фары не слепят). Японской конторы, сделано в Китае, но очень качественная вещь.
Сам подумываю о панорамном зеркале-стояло на предыдущем авто;нравилось.Какое ваше мнение после использования? Пассажирский козырёк открывается нормально?
Сам подумываю о панорамном зеркале-стояло на предыдущем авто;нравилось.Какое ваше мнение после использования? Пассажирский козырёк открывается нормально?
У меня давно панорамное стоит. Обычное. Наверное, китайское. Т.к. оно шире (или длиннее?) обычного, козырьки переведены в нижнее положение. Обзору не мешают. Видно всё от водительской двери до передней пассажирской. даже больше. Конечно, привыкать к нему надо... Искажает.
Брал рублей за 300 в 2012 году.
Во-во, я этим колхозом занялся ещё на москвиче в 90-х годах, приделал панорамное зеркало, так глаза разбегались как не взгляну в него. Ну и козырькам мешало. Поездил, поездил, так и не смог привыкнуть, вернул всё назад, где-то оно валяется, давно его не видел правда, может выкинул или отдал кому.
Михаил, доброго вечера!
Зеркалом вполне доволен, не сбивается. На предыдущей машине то же такое было, но ушло вместе с машиной к дочке.
Пассажирский задевает - лишка прибл. 5мм., но уже когда начинаешь отодвигать ближе к стеклу. Когда опускаешь вертикально - не задевает.
По началу думал доколхозить, но потом плюнул на это, меня устраивает - пассажиры пока не сбивали.
Не большое искажение присутствует(на то оно и панорамное), но именно - не большое.
У меня моделька с небольшим затемнением, бывает ещё просветленная версия - для тех у кого задние стекла тонированы.
Последний раз редактировалось Robinzon; 27.03.2016 в 19:14..
Причина: добавил
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Простите неофита, не знаю куда написать, а отдельную тему создать не хочется.
Завязка такова - есть идея сделать из своего будущего кросса экспедиционную машину. То есть максимально оборудовать ее под долгие путешествия в том числе и по деревням (а это проселок, убитые дороги и так далее).
Вот что я уже придумал:
- шумо-вибро-изоляция (пол, багажник, двери (если я правильно понял с крышей и моторным отсеком все не так просто, так что обойдусь без них) + музыка (трехкомпонентная акустика), попробую сделать это одновременно, мне кажется логично
- фары. Есть идея поставить значительные противотуманки по обе стороны от ладьи, такие как ставят на раллийные авто и люстру на верхний багажник из 4-5 фар тут еще предстоит узнать нюансы, но необходимость такой доработки для меня очевидна, сейчас при поездках по проселочным дорогам ночью очень не хватает света.
- Колеса. Это сейчас моя самая большая трудность. В рамках идеи хочется установить экспедиционные колеса с минимальным диаметром диска и с максимальным профилем резины. Часто вижу на нивах подобные решения, мне кажется это должно положительно сказаться на комфорте поездки и на проходимости. Калькуляторы на одном шинном сайте подсказали такой максимальный расклад: 13’’ диски и резина размерностью 165/80. Подскажите, пожалуйста, в каких пределах искать шины? После какого размера уже будет нещадно тереть подкрылки? Сейчас у меня резина трет в крайних положениях даже летняя, особого дискомфорта не испытываю от этого. Диски мне не принципиально какого размера и формы.
Что еще, на ваш взгляд, я упустил?
Очень расчитываю на ваши советы и подсказки.
Буду благодарен, если обойдется без троллинга и насмешек. Спасибо!