AV58ru, Ты на название посмотри-СУДЕБНАЯ, и любой автоюрист в канаве отдыхает. )))
Объясню лично для тебя: все спорные вопросы решает не автоюрист, а Суд. И суд все спорные дела отправляет куда? Правильно, в свою Судебную экспертизу-и она Окончательная, И ВСЕ. А у тебя уже до суда есть заключение Этой экспертизы. И ты думаешь автоюрист ее Захочет оспорить-НЕТ. Даже если и захочет, то решение будет принимать эта же экспертиза.
Круг замкнулся.
Для начала необходимо соблюсти досудебный порядок - надлежащим образом уведомить СК о проведении независимой экспертизы, грамотно составить исковое заявление и собрать все документы, иначе в лучшем случае исковое заявление будет оставлено без движения, а в худшем будет отказ в удовлетворении иска по причине ошибок и юридической безграмотности истца, который обывательски полагает, а ГПК располагает) Кроме того замучаешься бегать по экспертизам, судам и приставам - оно тебе надо? Такие дела!
ппс стоимость экспертизы, юриста, нотариуса итп - возмещаются на все 100%, п.п. 2 - на усмотрение суда, исходя из принципа разумности и справедливости.
Последний раз редактировалось AV58ru; 18.01.2015 в 00:12..
AV58ru, Считай как хочешь, но если у тебя есть изначально судебная экспертиза, то мне автоюрист уже не поможет.
Потому что, повторю еще раз, это самая последняя и непререкаемая инстанция.
если есть изначально судебная экспертиза, то автоюрист уже не поможет.
Экспертиза является судебной только по решению суда!!!
Статья 79 ГПК гласит, что при возникновении в процессе рассмотрения гражданского дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.
AV58ru, Ты забыл главную заповедь: не сотвори Кумира. Видел и знаю Тысячу случаев Проигрыша автоюриста.
Теперь по твоим пунктам: а куда мне бегать(экспертизы) если у меня уже есть СУДЕБНАЯ? Естественно со всеми оповещениями. Бегай ты со своими так называемыми независимыми-они для суда НОЛЬ. Хоть с грамотным юристом, хоть с неучем. )))
Добавлено через 3 минуты AV58ru, Я тебе толкую не про грамотно поданный иск и т.д., а про циферку к возмещению. Кроме судебной(если она есть) тебе ни кто другую не отсудит.
Кроме моралки и т.п. и т.д. Но по ущербу при ДТП она останется не изменной.
Добавлено через 7 минут Proudek, Обращайся(со всеми уведомлениями) в судебную экспертизу. Потом к ремонтникам. И если денег не хватит, и автоюрист не поможет.
Но по закону-ты имеешь Полное право взять разницу с виновника через суд. Доказав доками, что ремонт стоил столько то.
Добавлено через 2 минуты AV58ru, Ну наконец то прозрел. А она же работает по хоз.рассчету. И если ты изначально настоял на направлении к ним(Бекешская,39), то и потом результат будет тем же.
По возврату прав - уверен, что 90% заведомо будет проигрыш. Мне знакомая в ВСК сказала, что по страховому возмещению у них не было ни единого выигрыша, если компания Автоюрист представляла интересы страхователя!
Цитата:
Сообщение от kovalgi
если у меня уже есть СУДЕБНАЯ?
Откуда у тебя до подачи иска появится судебная экспертиза?!!!! См. Статью 79 ГПК))
... суд назначает экспертизу (Статья 79 ГПК)
Ключевое тут не кто проводит, а кто заказывает экспертизу: если суд, то СУДЕБНАЯ, если физ/юр. лицо, то НЕЗАВИСИМАЯ!
Разводить народ не надо, тогда и проигрышей не будет.
И заслуги здесь автоюриста нет.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
... суд назначает экспертизу (Статья 79 ГПК)
Наивный, если у меня УЖЕ есть экспертиза из этой организации, то суд не назначит.
А твои автоюристы ее оспаривать не будут.
Не веришь? Набери Анну Вагнер. И спроси: будет ли она оспаривать заключение с Бекешской, 39.
Она тебе ответит: да бог с тобой, я еще рассудок не потеряла. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AV58ru
...Откуда у тебя до подачи иска появится судебная экспертиза?!!!! См. Статью 79 ГПК))
Дело не в названии, а в конторе.
Или ты думаешь по направлению из суда они при обследовании машину на крышу перевернут? И будут смотреть на нее под другим углом?
Нет, осмотрят так же.
Только суд не направит к ним на повторное обследование, так как у него(суда) уже есть заключение из этой конторы. И не доверять ему(заключению) у суда нет оснований.
если у меня УЖЕ есть экспертиза из этой организации, то суд не назначит.
Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. (пункт 2 Статьи 79 ГПК)