Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
или после долгого простоя?
Проявляется после остановки на светофоре, через раз, после замены масла стало реже. Рекомендуют так же обратить внимание на зазор автомата троса сцепления, там есть свои тонкости.
Цитата:
Сообщение от lomix
Проявляется после остановки на светофоре, через раз, после замены масла стало реже. Рекомендуют так же обратить внимание на зазор автомата троса сцепления, там есть свои тонкости.
Обычно такая проблема тупо из-за недолива масла в КПП.
При смене масла его просто долили до нормы.
А что про автомат троса сцепления, что за тонкости? У меня щелкает пластиковое сочленение, расположенное над педалью сцепления - туда надо пружинку засунуть, как нибудь сделаю.
Цитата:
Сообщение от lomix
Просто у меня после долгого простоя плохо включалась первая и задняя скорости, особенно сильно проявлялось при минусовых температурах. Два года я теребил гарантийщиков, и все-таки мне устранили эту проблему, путем смазки шлицевой.
А до этого говорили, то приработается, то масла мало, то много, то сцеплению каюк.
У меня, похоже, такая же проблема, как у Змейща. С ЭУРом. После более или менее продолжительной поездки, при снижении скорости до 20-30 км. и меньше, руль становится более тугим и остаётся таким до остановки. Чувствуется, что ЭУР не полностью отключается, а просто компенсирует нагрузку не в полной мере, т.к. заглушив двигатель руль провернуть много тяжелей. При повторном запуске- все нормально. Сигнализатор и чек не загораются, так что приехать к гарантийщикам с неисправностью может и не получится.
Какие проблемы? Пробег - 10600 км. Есть наследственные заболевания, а проблем нет. Последняя поездка - испытание трассой 2200 км. Тоже все хорошо. Больше всего донимают спонтанные скрипы под панелью. Внезапно появляются и также внезапно исчезают. На Волгоградских дорогах, мне кажется и цельнометаллический шар заскрипит.
Цитата:
Сообщение от alexwolga
Какие проблемы? Пробег - 10600 км. Есть наследственные заболевания, а проблем нет.
Так никто и не спорит Машина только радует, а так, как новая хочется и детские болезни подлечить! А без "блуждающих сверчков" ни одной машины, хоть нашей, хоть иномарки, выпуска с середины 2000 годов, не встречал. Они идут, что называется, в комплекте
Цитата:
Сообщение от lomix
На счёт затруднённого переключения передач! Сегодня ездил на сервис к дилеру, касательно проблемы пояснили, что на данном этапе (300 км пробега), что-либо предпринять не могут, т.к. переключаются по норме (вопрос, по какой только норме!) Сказано было, что в коробке ни чего не регулируется, сцепление то же трогать не стали. Пояснили, что ежели, что, то на эвакуатор и к нам с последующим возмещением транспортных расходов! По моей инициативе заменили масло на синтетику Shell Spirax 75w90, пояснив, что мол сто процентной гарантии на исправление проблемы, после замены масла, не дают, с чем я, в принципе, был согласен, но решил всё же сменить, хуже точно не будет. В результате, не знаю, может и подсознательно определил, но МКПП стала вести себя лучше, затЫки не исчезли совсем, но вроде бы, как их стало по меньше и скорости стали включаться мягче. Вой, кстати, после замены совсем не исчез, но реально стал тише. В общем если к ТО-0 ситуация не исправится совсем, будут думать, что делать дальше!
Да что делать, ездить и ездить. Не Вы первый, не Вы и похоже последний. Я после 400 т.км эксплуатации трёх калин решил проблему только заменой на 4-ю калину с акпп жатко. Хотя можете конечно и на эвакуаторах покататься, но мой совет хотя бы дешевле
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Napalmer
В мануале написано, кстати, что рекомендуется включать заднюю через 3 секунды, после выжима сцепления. На деле реально таким способом включается норм, без хруста.
Так первичный вал за это время останавливается, можно принудительно остановить вал, включив первую передачу, а потом заднюю, хруста тоже не будет.
На задней передаче нет синхронизатора, это чтоб вы после пятой на ходу не включили скорость R_акета. Тогда уже простой заменой масла это не обойдётся
Цитата:
Сообщение от Andrey_Playboy
У кого нить сколы(черные точки) на переднем бампере появились? после мойки заметил где то 4 точки....
Сегодня предъявил официалам претензию по черным точкам(сколам) на переднем бампере. Как водится сначала ИГ сказал, что это не гарантийный случай и т.д. Я потребовал комиссию с завода вызвать. За это время ИГ сфотографировал бампер и отправил фото на завод. Подождал пару часов и , о чудо, ИГ подошел и сказал, что завод претензию удовлетворяет без приезда комиссии! По приходу нового бампера меня вызовут на замену! Поэтому, не стесняемся, едем к дилеру и тычем носом в бампер, у кого такая проблем вылезла.