Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 11
Цитата:
Сообщение от denlom
Yaffet, начни с замены крышки РБ.
Упс, пардон, что не добавил...
После того, как воздушная пробка выгнана на горке - печка греет до первого светофора.
Второе - как в данном случае крышка РБ влияет на возниккновение воздуха в СОД? Если на впуск продувается ртом без усилий, на выпуск продуть не смог?
Поэтому вопрос не снят:
Цитата:
Народ, подскажите.
Сейчас мотался в деревню (400 км. в одну сторону), скорость и обороты всяко разно... Но пробка во входящем патрубке радиатора никуда не делась, на ХХ из печки холод, стоит остановиться - включается карлсон и молотит без остановки.
Попробовал одеть на крышку РБ воздушный шарик, чтобы определить наличие лишних газов в СОД, но 1) он порвался из-за облоя на крышке и 2) он плотно сел на крышку, так что всё-равно бы не надулся.
Без крышки его одевать я побоялся.
Как "вычислить" наличие выхлопа в СОД, если, например, этот выхлоп появляется только на горячую? Визуально пузырей в РБ нет, когда удается на горке выгнать пробку - струя ОЖ через трубку пароотвода бежит без пузырей....
Что делать?
Цитата:
Сообщение от denlom
Yaffet, может держать излишнее давление.
Вот совсем не врубаюсь...
Заехал я на горку, крышка открыта, газую, включается карлсон, в РБ пошла струйка ОЖ из пароотвода, печка жарит. Закручиваю пробку, доезжаю до светофора - на ХХ из печки холод. При чем тут пробка РБ?
Но это вторично. Первично - откуда снова воздух в СОД?
И, в дополнение, когда останвливался сегодня на трассе - почти сразу включался карлсон, и в это время верхний патрубок радиатора пустой и мягкий. При чем тут крышка РБ?
Цитата:
Сообщение от denlom
...вроде очевидно, не? А если с открученной ездить, нормально всё?
Мне - не очевидно. "Лишнее" давление в СОД отсутствует, т.к. патрубки мягкие. Если бы было "недостаточное" давление - тогда я бы продул клапан пробки ртом. Откуда воздух, я так и не услышал ответа?
С недозакрученной не езжу, т.к. в момент открытия термостата через пробку выкидывает литр и более ОЖ. Надоело доливать, да и ОЖ недёшева((( Но когда ездил (стояли морозы) - всё-равно в верхнем патрубке радиатора стояла пробка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yaffet
Откуда воздух, я так и не услышал ответа?
Это не воздух ,а пар !(твоя СОД предствляет сейчас скороварку в малом круге !)
советую(ИМХо)развоздушить малый круг ! Yaffet, Что залито в СОД ?
Если твоя жижа не менялась Ниразу ,советую залить качественный ,желательно импортный антифриз!
В субботу буду менять помпу, как слить наибольший объем антифриза? Здесь, на форуме, читал, можно в шланг подогрева дросселя вставить тонкий шланг, опустив его до меттрубы к помпе, и как бенз сливают, втянув ртом, слить антифриз. Кто так делал, сколько сливается? Когда помпу снимешь, много прольется? И от чего можно этот тонкий шланг взять, чтоб внутрь трубки подогрева дросселя влез?
Цитата:
Сообщение от udaff34
Да ну нафиг, откуда такие сроки
все москвичи и шестёрки на заводских шлангах ездят. У меня копейка была с родными шлангами. Ни кто ни когда их и не думал менять раньше и ни чего не лилось.