Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
ребята.есть смартфон.его зарядник выдает 5.3 v и 2.0 А на выходе.по крайней мере так написано на нем.
и есть планшет.его зарядник имеет на выходе 5.2 v и 1.35 А.
вот эта разница в 0.1v играет роль если смартфон заряжать зарядкой от планшета?
зарядник должен выдавать 5вольт согласно стандарту USB, а в самом смарте или планшете есть встроенное зарядное устройство, которое преобразует эти 5 вольт в вольтаж под аккумулятор
Добавлено через 5 минут
это же встроенное зарядное устройство регулирует и ток зарядки. зарядник то может и способен отдать 2А, но внутреннее зарядное будет вливать в аккумулятор всего 500ма.
встроенное зарядное все равно отрегулирует вольтаж так, как надо.
Ага, но вот бывали неприятные случаи: в некоторых устройствах допустимый потребляемый ток заряда в этих самых встроенных контроллерах производитель почему-то немного завышал, что приводило к небольшому перегреву устройства при заряде на максимальном токе. В обычных условиях это не приводило к пагубным последствиям. Но в случае, когда девайс при этом был упакован в толстый чехол или лежал под подушкой, то аппарата перегревался критически и контроллер выгорал.
Этого бы не произошло, если бы ЗУ было бы не столь мощным и не смогло выдать такой большой ток.
А так, да, толяныч1978, юзать можно одно ЗУ на оба устройства, при условии, что оба устройства его (ЗУ) опознают и станут заряжаться.
К слову, есть зарядки, при подключении которых у девайса начинает глючить тач: перестает реагировать на нажатия, становится тупым, появляются фантомные нажатия.
Такое ЗУ я бы использовать не стал.
К слову, есть зарядки, при подключении которых у девайса начинает глючить тач: перестает реагировать на нажатия, становится тупым, появляются фантомные нажатия.
Такое ЗУ я бы использовать не стал.
Поди на фильтрах сэкономили и гармошки прут. От того и глюки.
Тач реагирует на изменение ёмкости, но если питание не качественное то контроллер не сможет определить что и где произошло - от того и фантомные нажатия.
Пы сы. Перчатки для тач экранов легко сделать просто подшив нужные нити в любые