Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 19:36   #391
Новичок

Автомобиль: 11174-1,5
Вес репутации: 12 Andreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5

[QUOTE=Таманко;5989041]Всем здрасте ,вот и я завел свою сегодня.Завелась хорошо ,за исключением что компенсаторы ни как не прокачивались маслом(но по этому вопросу отдельно нужно разобраться)сейчас нормально, не стучат пока гидрики. Вопрос (по шуму)такой:работает как дизель,только по мягче и по глуше дизеля.

У меня дизелила минут 5, после того как вышла воздушная пробка с системы охлаждения все затихло. Гидрики тоже не прокачивали.
Andreyonik вне форума   Вверх
Старый 19.06.2015, 22:28   #392
Новичок

Автомобиль: ваз111940
Вес репутации: 0 Таманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скороТаманко станет известным достаточно скоро

Сегодня часик на холостых постояла,заглохла пару раз . По звуку сам двигатель особо не поменялся.
Таманко вне форума   Вверх
Старый 19.06.2015, 23:09   #393
Гость

Автомобиль: калина 1117
Вес репутации: 0 ssergey не успел проявить себя

Всем здрасте .
Прошил свой блок 17.9.7 прошивкой от rele22 .Впечатления отличные.
До перепрошивки машина тупила, в горку только на третьей ,а сейчас полетела .
ssergey вне форума   Вверх
Старый 22.06.2015, 21:22   #394
Постоялец

Вес репутации: 625 maxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaxim161 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Проехал километров ~400. Впечатления только положительные. Мотор уже где-то после первой сотни стал работать тише и сейчас даже работает заметно тише стокового. Вибрации (которых почти и нет) теперь вообще не беспокоят. Спасибо Александру за хороший развес ШПГ.
Ну, конечно, как и у всех проблема с температурой. В пробках достаточно быстро поднимается до ~110 град., но стоит немного поездить и падает до 90.
Только тосол немного уходит у меня (очень медленно), пару раз подливал чуть-чуть. Обнаружилось, что протекает у патрубка, который идет от саксофона до термостата (заменить его хочу на днях). Еще есть посторонний звук (больше на постукивание похоже), который исчезает, если выжать сцепление. Иногда достаточно даже просто нажать и отпустить сцепление и звук этот пропадает. С чем это связано пока не могу понять - делал все аккуратно, всякого фуфла в сцеплении не ставил.
Вот, наверное, прошиться следовало бы. Но пока думаю над этим
maxim161 вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 08:33   #395
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от maxim161 Посмотреть сообщение
В пробках достаточно быстро поднимается до ~110 град
У меня температура на 500 км уже устаканилась, вставка в термостате WEEN ведет себя адекватно почти как сток.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 09:40   #396
Старожил

Вес репутации: 527 tango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииtango_rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

maxim161, температура придет в норму, у меня уже нормальная сейчас.

Вопрос к тем, кто переделал давно.
После ремонта проехал примерно 1500 км, скушала пол-уровня масла по щупу. Масло 10W-40 полусинтетика от Лукойл.
Это нормальная ситуация и потом устаканится все?

Мишель Монтень. Опыты. Книга вторая, Гл. ХII.
tango_rus вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 12:52   #397
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tango_rus Посмотреть сообщение
Это нормальная ситуация и потом устаканится все?
Я накатал уже порядка 25 тыщ км
за первые 2500 км съела около 700 мл, за следующие 8 000 около 300 мл, далее по 8 тыщ около 1мм по щупу.
Первый раз масло заливаешь в пустой мотор те 3500 мл, когда меняешь около 3 влезает, пол литра остается в каналах и гиндриках.
кстати обкатывал я вообще на лукойл супер 10-40
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 19:11   #398
Новичок

Автомобиль: 11174-1,5
Вес репутации: 12 Andreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себяAndreyonik имеет великолепную ауру вокруг себя

Проехал 1000, после ремонта. Заливал ровно 3,5 л. по верхнюю метку получилось, уровень не снизился. Масло "Газпромнефть 5W40" полусинь.
Andreyonik вне форума   Вверх
Старый 23.06.2015, 21:33   #399
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Первый раз масло заливаешь в пустой мотор те 3500 мл, когда меняешь около 3 влезает,
Цитата:
Сообщение от Andreyonik Посмотреть сообщение
Заливал ровно 3,5 л.
Так, напоминание по объёму масла, а то и 4 литра впердолите :-) http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7400

Проверьте положение направляющей щупа. Возможно Не До конца вставлена в посадочное место - щуп оказывается Выше нормального положения, в результате чего - приколы с объёмом масла.

Так же Не исключается некорректное нанесение меток на канистрах.
Старый 23.06.2015, 22:05   #400
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

На машине с поршневой громозеки ездит мама, я раз в неделю, как приезжаю к ней, проверяю уровень масла, остальных жидкостей, ну и кружочек по поселку даю, чтоб проверить все ли нормально. Так вот, масло обычно немного уходило, за 10 тыщ уходило коло литра. Я тревогу не бил, думал в голове может че жрет. Просто подливал и все. Однажды поехал с ней, она за рулем, смотрю, а она во время троганья обороты до 400 опускает, часто со второй уходит и вообще любит ездить в диапазоне 1000-1500. Я ее немного поругал, теперь она меньше 1500 вообще не держит, трогается не в натяг. Так вот, расход масла, после ее переобучения, равен нулю. Вот уже больше месяца. Теперь мне интересно куда уходило масло?