Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
[QUOTE=Таманко;5989041]Всем здрасте ,вот и я завел свою сегодня.Завелась хорошо ,за исключением что компенсаторы ни как не прокачивались маслом(но по этому вопросу отдельно нужно разобраться)сейчас нормально, не стучат пока гидрики. Вопрос (по шуму)такой:работает как дизель,только по мягче и по глуше дизеля.
У меня дизелила минут 5, после того как вышла воздушная пробка с системы охлаждения все затихло. Гидрики тоже не прокачивали.
Всем здрасте .
Прошил свой блок 17.9.7 прошивкой от rele22 .Впечатления отличные.
До перепрошивки машина тупила, в горку только на третьей ,а сейчас полетела .
Проехал километров ~400. Впечатления только положительные. Мотор уже где-то после первой сотни стал работать тише и сейчас даже работает заметно тише стокового. Вибрации (которых почти и нет) теперь вообще не беспокоят. Спасибо Александру за хороший развес ШПГ.
Ну, конечно, как и у всех проблема с температурой. В пробках достаточно быстро поднимается до ~110 град., но стоит немного поездить и падает до 90.
Только тосол немного уходит у меня (очень медленно), пару раз подливал чуть-чуть. Обнаружилось, что протекает у патрубка, который идет от саксофона до термостата (заменить его хочу на днях). Еще есть посторонний звук (больше на постукивание похоже), который исчезает, если выжать сцепление. Иногда достаточно даже просто нажать и отпустить сцепление и звук этот пропадает. С чем это связано пока не могу понять - делал все аккуратно, всякого фуфла в сцеплении не ставил.
Вот, наверное, прошиться следовало бы. Но пока думаю над этим
maxim161, температура придет в норму, у меня уже нормальная сейчас.
Вопрос к тем, кто переделал давно.
После ремонта проехал примерно 1500 км, скушала пол-уровня масла по щупу. Масло 10W-40 полусинтетика от Лукойл.
Это нормальная ситуация и потом устаканится все?
Цитата:
Сообщение от tango_rus
Это нормальная ситуация и потом устаканится все?
Я накатал уже порядка 25 тыщ км
за первые 2500 км съела около 700 мл, за следующие 8 000 около 300 мл, далее по 8 тыщ около 1мм по щупу.
Первый раз масло заливаешь в пустой мотор те 3500 мл, когда меняешь около 3 влезает, пол литра остается в каналах и гиндриках.
кстати обкатывал я вообще на лукойл супер 10-40
Проверьте положение направляющей щупа. Возможно Не До конца вставлена в посадочное место - щуп оказывается Выше нормального положения, в результате чего - приколы с объёмом масла.
Так же Не исключается некорректное нанесение меток на канистрах.
На машине с поршневой громозеки ездит мама, я раз в неделю, как приезжаю к ней, проверяю уровень масла, остальных жидкостей, ну и кружочек по поселку даю, чтоб проверить все ли нормально. Так вот, масло обычно немного уходило, за 10 тыщ уходило коло литра. Я тревогу не бил, думал в голове может че жрет. Просто подливал и все. Однажды поехал с ней, она за рулем, смотрю, а она во время троганья обороты до 400 опускает, часто со второй уходит и вообще любит ездить в диапазоне 1000-1500. Я ее немного поругал, теперь она меньше 1500 вообще не держит, трогается не в натяг. Так вот, расход масла, после ее переобучения, равен нулю. Вот уже больше месяца. Теперь мне интересно куда уходило масло?