привет всем такой еще вопрос какой сход-развал лучше выбрать ? компьютерный или обычный где нет компьютера у нас в городе есть еще такие старого образца...просто в этих компьютерных не понравилось мне а про сход-развалы старого образца не знаю ничего как там без компьютеров все точно может получиться
Последний раз редактировалось leo75; 17.02.2016 в 12:28..
Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 2
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Мыссык, я уже неоднократно говорил, ставлю много лет на свои авто- развал/схождение по нулям... и максимально возможный угол Кастера (именно максимально возможный, а не по допускам)... моё имхо- оптимальные настройки управления не в ущерб ресурсу...
Максимально возможный это какой? На каком углу кастера не начинают лезть сайленблоки в рычагах?
Цитата:
Сообщение от SteepMaks
Максимально возможный это какой? На каком углу кастера не начинают лезть сайленблоки в рычагах?
у меня по 3 с половиной градуса был кастер и ничего не вылезло. год ездил.
и до этого несколько лет на кастере около 3 гр.
P.s. Сейчас 2,10 - левый, и 2,35 - правый.
Большой кастер на шрусы влияет отрицательно, но не критично.
После сход развала на первом ТО (3000км) начало тянуть немного в сторону, все время приходилось подруливать, руль на малых отклонениях не возвращался назад. Раньше было, бросаеш руль он возвращается, машина едет прямо, сейчас же возвращается не до конца, причем в обе стороны. Рулить стало напряжно, постоянно ловишь дорогу. Поменял резину (пробег 27000км), сьездил на сход развал в другой сервис, ситуацию не изменило. Резину вроде не жрет, пока проехал ~300км. Что сделать, чтоб когда бросаешь руль, он возращался назад?
Цитата:
Сообщение от maksergey
Alt_M, ослабьте рулевую рейку.
Её не затягивали, заводская метка не тронута. И до первого ТО рулилась нормально.
Цитата:
Сообщение от cybernetik
Увеличить кастор.
На этот эффект в основном кастор влияет? И какой угол ставить?
На сход развале, на левое колесо подложили 1 шайбу спереди на растяжку нижнего рычага, получается уменьшили кастор.