Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
maksimus52, Ни чего снимать не надо. Этот моторедуктор находится с левой стороны от центральной консоли, возле педали газа. Выворачиваешь три самореза и отстегиваешь разьем. Установка в обратном порядке.
Вот как он выглядит
Открутил, но не смог отсоединить колодку с проводом
Повисла на проводе эта штуковина. Ну думаю, дай хоть посмотрю, что она делает.
Включил зажигание, печку, и давай крутить регулятор температуры в разные положения - ноль эмоций, то есть квадратный штырь у этого моторедуктора не крутится. Покрутил регулятор потока воздуха - стекло, стекло-ноги, в салон.... - тоже ничего.
Тут вдруг срочно ехать понадобилось (позвонили), завёл авто - поехал.
И тут я ощутил всю прелесть не работающей заслонки - подул холодный воздух в ноги и на стекло (такое положение стояло в данный момент), на улице (-32).
Съездил куда надо, замёрз как мамонт в своё время, и решил хоть эту старую воткнуть обратно.
Заехал в тёплый гараж и начал тыкать этим квадратным штырём обратно в отверстие. Напрямую не лезет, только с поворотом против часовой и уже зацепив заслонку поворачиваю и вставляю так, чтобы совпали отверстия для саморезов. И я так понял это и есть то единственное положение заслонки с которым я всегда езжу.
И с которой печка вроде дует, но как не крути регуляторы, одинаково тёплым воздухом (не горячим).
Значит всё-таки это он, этот моторедуктор заслонки?
Так как же сдёрнуть провод (боюсь сломать) на что нажимать, там нихрена не понятно
Sergio_, У меня была проблема в мае, заслонка встала в горячем положении и больше ни куда. А у нас ка раз жара началась. Вот засада была. Записался на ремонт по гарантии, две недели ожидания. Выкрутил этот моторедуктор, заслонка упала в положение "холодно". Так ездил две недели. Оказалось глючил САУКУ. Поменяли. А моторедуктор остался прежний.
Цитата:
Сообщение от Sergio_
Открутил, но не смог отсоединить колодку с проводом
Разъем прикреплен к корпусу отопителя металлической защелкой. Что бы его отцепить подлезаешь пальцем к разъему, нашупываешь металлическую планку под разъемом, сверху от разъема край этой планки отогнут немного наружу. Так вот тянешь вверх за этот отогнутый край пока не отцепится.
Объяснил как мог. Сам один раз снимешь, и все поймешь.
Но сегодня ещё не снимал (времени не было), зато покрутил регулятор темп-ры до конца в "холод" и услышал жужжание моторедуктора, и подул холодный воздух.
Значит он (моторедуктор заслонки) рабочий?
Но только в двух положениях работает: крайнее левое (синяя точка), и следующее включает тепло - дует тёплый воздух и в синей зоне, и в красной уже одинаково без изменений
На это может влиять датчик температуры салона в плафоне?
Мне один знакомый сказал, что в своё время на "десятке" с "климатом" у него тоже плохо печка грела, так он заклеил этот датчик и печка сразу задула горячим воздухом.
Мол так-как он вверху, то ему уже тепло и он даёт команду моторедуктору не открывать сильно заслонку.
Не знаю как на дсятке, а в Калине из-за близкого расположения датчика к металлу крыши все наоборот. Зимой датчик показывает меньше чем есть, а летом больше если на солнце.
Что бы до конца судить о работе регулятора температуры на машине с климатом, нужно смотреть показания датчика температуры диагностическим тестером или, как у меня БК "Штат XD". Если машина холодная, то даже один щелчок от синей точки заставит заслонку открыться на всю. Пока температура в салоне не приблизится к заданной, ни чего кроме как полного открытия не будет. Данный вопрос уже неоднократно обсуждался выше.
Здраствуйте, одноклубники! имеем новую калину с климатом. проблема в следующем. какую бы температуру не ставил на переключателе в том числе и крайнее левое положение - дует горячий воздух. в чем может быть проблема? а то как то некамильфо ездить как в бане.
Fazan, проверяй датчик температуры в плафоне. Может отсутствовать, или разъем не подключен.
Вот темка про него. Можно проверить на жужание. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27278
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Fazan, проверяй датчик температуры в плафоне. Может отсутствовать, или разъем не подключен.
Вот темка про него. Можно проверить на жужание. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27278
а что. если термодатчик не работает то в крайнем левом положении будет жара идти? по моему крайнее левое положение априори гонит воздух с улицы без подогрева не смотря на то работает/установлен ли датчик температуры в плафоне.