Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 2
Друзья, собираюсь поменять тормозные диски, пробег 80 т.км. (по крайней мере по одометру), 10 лет авто, и вот такой вопрос - имеет ли смысл заодно поменять тормозные цилиндры? Или если претензий к тормозам нет, пыльники все целые то и смысла менять нет?
slamming, только не забудь очистить ПОРШНИ от грязи при утапливании, под пыльниками в том числе... можно при наличии спецсмазки- промазать, именно для смазки цилиндров- на глицериновой или силиконовой основе инертной к РТИ
Цитата:
Сообщение от авторевизор
можно при наличии спецсмазки- промазать, именно для смазки цилиндров- на глицериновой или силиконовой основе инертной к РТИ
Ребят, посоветуйте бюджетную пасту для цилиндров. Или небольшого объема. Знаю хорошую ATE 03.9902-0501.2 (она же 03.9902-0511.2), но она 500руб. за 180гр.
Цитата:
Сообщение от IL37
Ребят, посоветуйте бюджетную пасту для цилиндров. Или небольшого объема. Знаю хорошую ATE 03.9902-0501.2 (она же 03.9902-0511.2), но она 500руб. за 180гр.
Личный опыт по ремонту цилиндров(ещё на первой ниве,конец 80х-начало90х,запчастей нет)показал бессмысленность этого дела,хватало очень ненадолго.Поэтому сейчас только замена.
Цитата:
Сообщение от IL37
Знаю хорошую ATE 03.9902-0501.2 (она же 03.9902-0511.2), но она 500руб. за 180гр.
Это сейчас ОЧЕНЬ дешево для этой смазки. Такая цена была 1.5 года тому назад. Я её тогда и брал за эту цену. Сейчас она около 2500 руб, а в Екзисте сейчас вообще последний тюбик за 5000 лежит (для Питера). Жуть... Был бы ты в Питере, я б тебе её так тал необходимое количество. Кстати, этих 180 грамм (туба довольно большая) хватает на овер-дофига переборок ТЦ. Т.е. если она сейчас где-то лежит за 500, то брать не задумываясь. Ну или в складчину с кем-нибудь, если уж совсем земноводное дУшит.
здравствуйте. заменил передние колодки. тормозные диски после поездок всегда горячие, рука не терпит. вывешеное колесо крутится ,но инерция небольшая. расхаживал тормозные цилиндры, двигаются вроде как нормально. в чем может быть проблема ?
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
В притирке
1000км отмотал уж.
Добавлено через 1 час 59 минут
у меня колдун закис, его отремонтировать можно?
Добавлено через 2 минуты
нашел в би би ремкомплект тормозного суппорта,хочу разобрать, прочистить ,смазать и т.д. вопрос, чем можно заглушить штуцер томозной трубки, для предотвращения вытекания жидкости
Последний раз редактировалось geniuss1983; 25.03.2017 в 13:49..