ss, Ну чтоже, давайте сравним:
Длина багажника от спинки заднего сиденья:
Калина седан (а стало быть и универсал) 850 мм
ВАЗ 21043 (на которой езжу сейчас) более 1000ммм
Почувствуйте разницу.
bvn, да 15 процентов разницы, что совсем принципиально ? Тут-то писали, что вообще мизерный багажник, одно колесо кроме запаски только и влезает. А учитывая что у четверки заднее сиденье не складывается по-частям, она проигрывает по удобству пользования. ВАЗ наконец-то пытается делать модели разных классов и разного размера. Не так как раньше классика-девятое семейство-десятое семейство, все почти одного размера, отличия в эргономике. Да калина универсал поменьше 11 сарая процентов может на 20, но когда 90% времени на машине ездишь один, иногда накидаешь сумок в багажник, и пару раз в году нужно перевезти что-то громоздкое-зачем мне здоровый сарай.
я никак не могу понять, зачем сравнивать 1117 с 2104 и 2111? Ведь даже по первой цифре понятно что калина позиционируется классом меньше, и багажник универсала соответсвенно меньше. У 2104 из за моста заднего багажник, неглубокий( то есть пол повыше), чем все преимущество по длине и сьедается.
bvn, когда 90% времени на машине ездишь один, иногда накидаешь сумок в багажник, и пару раз в году нужно перевезти что-то громоздкое-зачем мне здоровый сарай.
Это каждый решает сам. Лично я предпочитаю при необходимости погрузить то что надо в сою машину, а не искать Газель. Пусть и раз в год.
Добавлено спустя 47 секунд:
Мне вообще не ясно, зачем нужен универсал, если он такой маленький?
bvn, Ну как сказать, мне например не нравиться седан - потому что есть ограничение багажа по высоте. Остаются хетчи и универсалы. Сейчас катаюсь на 2109 - мне нужен багажник немного побольше, летом в походах не хватает. А теперь смотри - у любого бюджетного хетчбека багажник такой, что с таким можно только за продуктами в гипермаркет ездить, раз в неделю... меня это не устраивает.
Универсал же - по сути получается удлинённый хетч, как раз то, что мне надо... Ну а что багажник меньше, чем на многих других машинах - так не в пустыне живём, парковаться в наших условиях на "сараях" тяжело...
Вот и получается, что "Калина"-универсал - для многих - самая разумная альтернатива между габаритами авто, вместимостью и удобством багажника и ценой. Для меня тоже... жду, в апреле-мае планирую взять.