Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2008, 07:20   #391
Самарская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Niva LC, была 11174
Вес репутации: 19 2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути2beer находится на правильном пути
[quote="Spike"]Anaken писал
[quote]
Купил все-таки тот же одиннадцатый, так как багажник там на 15 см длиннее и на 10 см шире (измеряли специально).
Цитата:

То что длиннее - понятно. Но почему шире??? За счет чего?
+1 . А в самом деле, за счет чего ? Калина по наружному габариту на 2см шире десятого семейства.
2beer вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 08:49   #392
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
не буду подливать масла в огонь, но думаю скоро возможно появится удлиннённая версия Книверса Калины.

Старый 05.02.2008, 09:44   #393
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
flowersmax, На фото "надежда". Причем тут калина???

http://www.ladaonline.ru/models.asp?Theme=9&Model=81
Старый 05.02.2008, 09:55   #394
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя
ss, Ну чтоже, давайте сравним:
Длина багажника от спинки заднего сиденья:
Калина седан (а стало быть и универсал) 850 мм
ВАЗ 21043 (на которой езжу сейчас) более 1000ммм
Почувствуйте разницу.
bvn вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 10:03   #395
Новичок

Вес репутации: 18 Спутник не успел проявить себя
Простите за повтор, но подскажите, где посмотреть схему-картинку с внутренними габаритами универсала и хэтча?
Спутник вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 11:05   #396
Постоялец

Автомобиль: Калина 219420
Вес репутации: 2167 ss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутацииss имеет репутацию за пределами доброй репутации
bvn, да 15 процентов разницы, что совсем принципиально ? Тут-то писали, что вообще мизерный багажник, одно колесо кроме запаски только и влезает. А учитывая что у четверки заднее сиденье не складывается по-частям, она проигрывает по удобству пользования. ВАЗ наконец-то пытается делать модели разных классов и разного размера. Не так как раньше классика-девятое семейство-десятое семейство, все почти одного размера, отличия в эргономике. Да калина универсал поменьше 11 сарая процентов может на 20, но когда 90% времени на машине ездишь один, иногда накидаешь сумок в багажник, и пару раз в году нужно перевезти что-то громоздкое-зачем мне здоровый сарай.

В конце концов все будет хорошо ...
ss вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 11:22   #397
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 rusvel не успел проявить себя
Спутник
пока такой картинки не встречалось, где в темах есть седана и хэтча
bvn
я никак не могу понять, зачем сравнивать 1117 с 2104 и 2111? Ведь даже по первой цифре понятно что калина позиционируется классом меньше, и багажник универсала соответсвенно меньше. У 2104 из за моста заднего багажник, неглубокий( то есть пол повыше), чем все преимущество по длине и сьедается.
rusvel вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 11:45   #398
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ss
bvn, когда 90% времени на машине ездишь один, иногда накидаешь сумок в багажник, и пару раз в году нужно перевезти что-то громоздкое-зачем мне здоровый сарай.
Это каждый решает сам. Лично я предпочитаю при необходимости погрузить то что надо в сою машину, а не искать Газель. Пусть и раз в год.

Добавлено спустя 47 секунд:

Мне вообще не ясно, зачем нужен универсал, если он такой маленький?
bvn вне форума   Вверх
Старый 05.02.2008, 11:57   #399
Новичок

Вес репутации: 18 Shajtan не успел проявить себя
Отправить сообщение для Shajtan с помощью ICQ
bvn, Ну как сказать, мне например не нравиться седан - потому что есть ограничение багажа по высоте. Остаются хетчи и универсалы. Сейчас катаюсь на 2109 - мне нужен багажник немного побольше, летом в походах не хватает. А теперь смотри - у любого бюджетного хетчбека багажник такой, что с таким можно только за продуктами в гипермаркет ездить, раз в неделю... меня это не устраивает.
Универсал же - по сути получается удлинённый хетч, как раз то, что мне надо... Ну а что багажник меньше, чем на многих других машинах - так не в пустыне живём, парковаться в наших условиях на "сараях" тяжело...
Вот и получается, что "Калина"-универсал - для многих - самая разумная альтернатива между габаритами авто, вместимостью и удобством багажника и ценой. Для меня тоже... жду, в апреле-мае планирую взять.
Старый 05.02.2008, 12:57   #400
Завсегдатай

Вес репутации: 19 flowersmax не успел проявить себя
Отправить сообщение для flowersmax с помощью ICQ
peter,
да. я знаю. но если вспонить ... то многие Вазовские разработки имеют удлинённый вариант.