Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2017, 13:54   #391
Новичок

Автомобиль: Лада Калина Кросс
Вес репутации: 14 Eraser не успел проявить себя
Re: Доработки Кросса для езды по грунту

Цитата:
Сообщение от =UNCLE= Посмотреть сообщение
Это что?) Ну вот есть шины для трассы и они хороши для трассы. Есть шины для бездорожья и они хороши на бездорожье. А есть всесезонные/вседорожные шины которые одинаково средне (ближе к плохо) подходят для трассы и бездорожья.

Добавлено через 2 минуты
awtan, не ну вот речь идёт о том что после небольшого дождя люди уже гальмуют на грунте, а в видео ничего так машина едя)
Я имел ввмду может уже у кого есть опыт и отзывы по конткретным резинам. Про шины для трассы и бездорожья все понятно. Всесезонка кама мне не нравится, через пару лет на выброс.

Про видео так же лазил на рыбалке и забирался в глиняную горку правда с оставками травы
Eraser вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 14:04   #392
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

=UNCLE=, На видео видно, что грунт, а точнее его поверхность достаточно рыхлая что ли. Это не глина и не чернозем с травой. По таким дорогам я на хакке грин тоже ездил. Но свернуть уже было ссыкотно. А на К-189 сворачиваю не думая. Хотя и на ней местами пробуксовываю. Вот представь, что они собрались по грибы. И машину уже не оставить - другим тоже надо проехать. Есть еще один тип дорог коварный - сланец на горных дорогах. В Абхазии и уазы с полным приводом лифтованые р внедорожной резиной такие камни шлифуют после дождика. Есть у меня видео вроде, поищу.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 15:02   #393
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну всё-всё господа гурманы))) Пожалуй пас) Глина-чернозём-сланцы))) Вездеходы-шмездеходы))) Я покупал калину-кросс что бы в городе после снегопада можно проехать или глубокую городскую лужу-яму пересечь или парковаться у высоких паребриков. Но вот делать вездеход-шмездеход... это увольте. Резины, лебедки-тали, лопаты-топоры, шноркели. Был бы я заядлым рыболовом-грибником-охотником, то купил бы "Ниву". У меня конечно есть там топор (лопату пока не купил)), но это скорее для шашлычинга)
Старый 10.05.2017, 16:20   #394
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну всё-всё господа гурманы))) Пожалуй пас) Глина-чернозём-сланцы))) Вездеходы-шмездеходы))) Я покупал калину-кросс что бы в городе после снегопада можно проехать или глубокую городскую лужу-яму пересечь или парковаться у высоких паребриков. Но вот делать вездеход-шмездеход... это увольте. Резины, лебедки-тали, лопаты-топоры, шноркели. Был бы я заядлым рыболовом-грибником-охотником, то купил бы "Ниву". У меня конечно есть там топор (лопату пока не купил)), но это скорее для шашлычинга)
Ну и нечего тогда в пацанских темах воду мутить!
В общем кому интересно из небюджета- мишка кроссклимат 175/65 14.
По грунту не говна по ступицу едет без проблем. Межсезонье с минусом, снегом и ледком- без проблем. По трассе сегодня 500км отмолотил- красота.
Но в размерность кросса видимо саву адапто проще подобрать.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 16:52   #395
Воронежская ячейка

Автомобиль: "Рыжий Лис"
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 29348 =UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации=UNCLE= имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Ну и нечего тогда в пацанских темах воду мутить!
Пфф... ясли сад - штаны на лямках)))

Цитата:
мишка кроссклимат 175/65 14.
Приятная вещь) Но первая информация из интернета звучит так - "Летняя шина для зимы (?!) .....Уникальный состав резиносмеси... "три снежинки" как у зимних шин... заснеженный дорога... и не используйте её зимой"

Что за уникальный состав? Он что не рассыпается летом как зимние шины и не дубеет на морозе как летние? А по проходимости с МТ шинами чего не сравнивали? Ах да) Зимой главный враг это снег, а лёд))) Ну это моё ...как это... слово забыл... а во! ИМХО)))
Старый 10.05.2017, 17:06   #396
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
то купил бы "Ниву"
Жрет много, а я сам люблю пожрать. А так - мне друзья триальщики предлагают тоже, мол купи 469 за полтинник, с нами будешь кататься. А то, что в него потом еще пол ляма надо вложить - молчат сцуки. Не потяну короче я таких проглотов вот и весь расклад. Да вот прям сегодня был пример. Подъехал к работе а там яблоку упасть негде, припозднился. Прищурился и через бордюры в огород. Один мужик прям уставился, смотрит так с ухмылкой, мол посмотрю как пузень обдерешь. Ан нет, он и сник, снова откинулся на сидушке. Сидел по моему в дастере. пы-сы. У мну К1, но подвеска от кросса.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
В общем кому интересно из небюджета-
Жаба душит. Хотя настоящая МТ и того дороже.

Добавлено через 1 минуту
BigKot,
=UNCLE=, Парни - дружнее надо быть!
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 18:00   #397
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Renat88 не успел проявить себя

Эх я бы тоже что-нибудь типо греязевой резины поствил на калину универсал. Сколько не гуглил, видел минимальный размер М/Т шин 28 дюймов. Как-то это многовато, подскажите существует ли вообще МТ резина в меньшем размере который на Калинку подошел?
Renat88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 18:10   #398
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Renat88 Посмотреть сообщение
Эх я бы тоже что-нибудь типо греязевой резины поствил на калину универсал.
можно конечно , но лучше поставить самоблок. диференциал-винтовой , прихода будет гораздо больше да и по цене так же. Если кататься чисто по грязи можно и самому протектор нарезать , я делал так из ярославской снежинки к примеру
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 18:16   #399
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
на первой даже не нажимая на газ весь лес проехал
разный лес и в снегу у меня ей не хватало движка, и в грязи. Надавишь - шлифует, не давишь - глохнет.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Renat88 Посмотреть сообщение
типо греязевой резины поствил на калину универсал
всесезонку зубастую: сава, дебика неавигатор2...

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2017, 18:18   #400
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
разный лес и в снегу у меня ей не хватало движка, и в грязи. Надавишь - шлифует, не давишь - глохнет.