Это что?) Ну вот есть шины для трассы и они хороши для трассы. Есть шины для бездорожья и они хороши на бездорожье. А есть всесезонные/вседорожные шины которые одинаково средне (ближе к плохо) подходят для трассы и бездорожья.
Добавлено через 2 минуты awtan, не ну вот речь идёт о том что после небольшого дождя люди уже гальмуют на грунте, а в видео ничего так машина едя)
Я имел ввмду может уже у кого есть опыт и отзывы по конткретным резинам. Про шины для трассы и бездорожья все понятно. Всесезонка кама мне не нравится, через пару лет на выброс.
Про видео так же лазил на рыбалке и забирался в глиняную горку правда с оставками травы
=UNCLE=, На видео видно, что грунт, а точнее его поверхность достаточно рыхлая что ли. Это не глина и не чернозем с травой. По таким дорогам я на хакке грин тоже ездил. Но свернуть уже было ссыкотно. А на К-189 сворачиваю не думая. Хотя и на ней местами пробуксовываю. Вот представь, что они собрались по грибы. И машину уже не оставить - другим тоже надо проехать. Есть еще один тип дорог коварный - сланец на горных дорогах. В Абхазии и уазы с полным приводом лифтованые р внедорожной резиной такие камни шлифуют после дождика. Есть у меня видео вроде, поищу.
И ничего с ней не случится.
Ну всё-всё господа гурманы))) Пожалуй пас) Глина-чернозём-сланцы))) Вездеходы-шмездеходы))) Я покупал калину-кросс что бы в городе после снегопада можно проехать или глубокую городскую лужу-яму пересечь или парковаться у высоких паребриков. Но вот делать вездеход-шмездеход... это увольте. Резины, лебедки-тали, лопаты-топоры, шноркели. Был бы я заядлым рыболовом-грибником-охотником, то купил бы "Ниву". У меня конечно есть там топор (лопату пока не купил)), но это скорее для шашлычинга)
Ну всё-всё господа гурманы))) Пожалуй пас) Глина-чернозём-сланцы))) Вездеходы-шмездеходы))) Я покупал калину-кросс что бы в городе после снегопада можно проехать или глубокую городскую лужу-яму пересечь или парковаться у высоких паребриков. Но вот делать вездеход-шмездеход... это увольте. Резины, лебедки-тали, лопаты-топоры, шноркели. Был бы я заядлым рыболовом-грибником-охотником, то купил бы "Ниву". У меня конечно есть там топор (лопату пока не купил)), но это скорее для шашлычинга)
Ну и нечего тогда в пацанских темах воду мутить!
В общем кому интересно из небюджета- мишка кроссклимат 175/65 14.
По грунту не говна по ступицу едет без проблем. Межсезонье с минусом, снегом и ледком- без проблем. По трассе сегодня 500км отмолотил- красота.
Но в размерность кросса видимо саву адапто проще подобрать.
Приятная вещь) Но первая информация из интернета звучит так - "Летняя шина для зимы (?!) .....Уникальный состав резиносмеси... "три снежинки" как у зимних шин... заснеженный дорога... и не используйте её зимой"
Что за уникальный состав? Он что не рассыпается летом как зимние шины и не дубеет на морозе как летние? А по проходимости с МТ шинами чего не сравнивали? Ах да) Зимой главный враг это снег, а лёд))) Ну это моё ...как это... слово забыл... а во! ИМХО)))
Жрет много, а я сам люблю пожрать. А так - мне друзья триальщики предлагают тоже, мол купи 469 за полтинник, с нами будешь кататься. А то, что в него потом еще пол ляма надо вложить - молчат сцуки. Не потяну короче я таких проглотов вот и весь расклад. Да вот прям сегодня был пример. Подъехал к работе а там яблоку упасть негде, припозднился. Прищурился и через бордюры в огород. Один мужик прям уставился, смотрит так с ухмылкой, мол посмотрю как пузень обдерешь. Ан нет, он и сник, снова откинулся на сидушке. Сидел по моему в дастере. пы-сы. У мну К1, но подвеска от кросса.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от BigKot
В общем кому интересно из небюджета-
Жаба душит. Хотя настоящая МТ и того дороже.
Добавлено через 1 минуту BigKot, =UNCLE=, Парни - дружнее надо быть!
И ничего с ней не случится.
Эх я бы тоже что-нибудь типо греязевой резины поствил на калину универсал. Сколько не гуглил, видел минимальный размер М/Т шин 28 дюймов. Как-то это многовато, подскажите существует ли вообще МТ резина в меньшем размере который на Калинку подошел?
Эх я бы тоже что-нибудь типо греязевой резины поствил на калину универсал.
можно конечно , но лучше поставить самоблок. диференциал-винтовой , прихода будет гораздо больше да и по цене так же. Если кататься чисто по грязи можно и самому протектор нарезать , я делал так из ярославской снежинки к примеру