Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 15:41   #391
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Alber
Как вариант:
Подключить источник тока к прикуривателю, прикуриватель подключен постоянно и при включенном зажигании и при выключенном.
Для того чтоб снять с сигналки, этого былоб достаточно..
Тока поясни, что прикуриватель надо вынуть и подключаться к его проводам, а то счас скоростные прыгнут совать провода в ямку. Там расстояние между контактами маленькое и искрить будет не слабо. А потом ты, виноват и будешь, за свой совет.
jj вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 16:17   #392
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 marishka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Все мои знакомые автолюбители и все посетители этого форума вместе взятые действительно составляют гораздо менее 5% автолюбителей. Поэтому за недостатком информации даже не буду сомневаться в справедливости этого высказывания.
Во-первых, как раз на этом форуме я и начиталась таких выражений.
Во-вторых, прежде чем критиковать за недостаток информации, лучше поделись тем, что знаешь.
Конкретно: отличия иммобилайзера (я так понимаю влияет только на запуск двигателя, когда подносишь ключ к системе зажигания), АПС-6 (наверно конкретная модель (название) иммо) и штатной сигнализации (всё остальное, что работает с помощью ключа, т.е. вкл/выкл сигнализации, отпирание замков дверей).
Или я не права???
Старый 07.02.2007, 17:04   #393
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Или я не права???
Все 100% правильно! Иммобилизатор АПС-6 работает в паре с контроллером ЭСУД (электронная система управления двигателем), который запускает двигатель только после получения от иммобилизатора условленного кода. С автомобилем поставляется как минимум два чистых электронных ключа ("метки"). Антенна для взаимодействия иммобилизатора с этими ключами встроена в замок зажигания. Ключи принципиально отличаются по конструкции. Один из них встроен в простенький по виду "механический" ключ с красной меткой и является "обучающим". Второй встроен в пульт ДУ электропакета и является "рабочим". В принципе оба электронных ключа можно было бы встроить в какие-нибудь брелки и вручную прикладывать куда надо, но это менее удобно. Ни один из этих электронных ключей не требует питания, поэтому в случае проблем с иммобилизатором замена батарейки в пульте ДУ сама по себе ничего не даст.

Принцип "обучения" иммобилизатора подробно описан на этом форуме и в процессе эксплуатации автомобиля вряд ли интересен. АПС-6 также управляет некоторыми сервисными функциями автомобиля (управление освещением салона и звуковые предупреждения), что описано в FAQ`е этого раздела. Антенна иммобилизатора считывает код оказавшегося в зоне приема электронного ключа по криптозащищенному каналу, после чего АПС-6 больше не препятствует запуску двигателя. Этот процесс абсолютно незаметен для пользователя и потому удобен.

Все это в принципе несложно найти на форуме, так что это всего лишь небольшое обобщение.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 07.02.2007, 20:14   #394
Втянувшийся

Вес репутации: 20 Alber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alber с помощью ICQ
Igor 611,
+100, все расписал лучше некуда, мнеб не хватило терпения так долго и обстоятельно все расписывать.
А по поводу прикуривателя, так лучше использовать нормальный штеккер.
Просто странно что электрики в сервисе не использовали разъем прикуривателя
Старый 08.02.2007, 11:56   #395
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Alber
Просто странно что электрики в сервисе не использовали разъем прикуривателя
Вот и я удивляюсь этому.

Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Это всего лишь небольшое обобщение.
Большое спасибо за такое обобщение.
Всё это я уже давно начиталась, провела обучение иммобилайзера, т.к. в салоне мне почему-то это не сделали.
Насчёт моего штыря под капотом, так я его вчера вечером открутила, думаю так будет меньше проблем.
Прикольная штука: если я ставила машину на штатную сигнализацию, то капот блокировался этим штырём, а разблокировался соответственно при снятии с сигнализации. Ещё аналогичная ситуация происходит, когда сидишь в машине и включаешь и отключаешь центральный замок.
Старый 08.02.2007, 14:54   #396
Механик Клубного гаража

Вес репутации: 22 jj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном путиjj находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от marishka
Прикольная штука: если я ставила машину на штатную сигнализацию, то капот блокировался этим штырём, а разблокировался соответственно при снятии с сигнализации. Ещё аналогичная ситуация происходит, когда сидишь в машине и включаешь и отключаешь центральный замок.
Так вот и возникают вопросы, куда ведут провода от вашего штыря. Точнее с соленоида. Откуда берется импульс на закрытие, открытие. И как установлен этот штырь в подкапотном пространстве. Можно фото в студию?
jj вне форума   Вверх
Старый 08.02.2007, 16:46   #397
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от jj
Можно фото в студию?
Можно, но только после выходных, т.к. по будням ежедневно работаю до вечера, соответственно солнца уже нет и картинка получается не очень хорошая.
Старый 08.02.2007, 21:48   #398
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 20 xsilver не успел проявить себя
s-bord, т.е. у Вас машина без проблем заводилась от рабочего ключа?
а то у Меня оч. похоже, но от рабочего ключа заводится практически не хочет, и переобучать его тоже, а с обучающим без проблем.
xsilver вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 10:50   #399
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 2176 100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации100 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от marishka
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Все мои знакомые автолюбители и все посетители этого форума вместе взятые действительно составляют гораздо менее 5% автолюбителей. Поэтому за недостатком информации даже не буду сомневаться в справедливости этого высказывания.
Во-первых, как раз на этом форуме я и начиталась таких выражений.
Во-вторых, прежде чем критиковать за недостаток информации, лучше поделись тем, что знаешь.
Конкретно: отличия иммобилайзера (я так понимаю влияет только на запуск двигателя, когда подносишь ключ к системе зажигания), АПС-6 (наверно конкретная модель (название) иммо) и штатной сигнализации (всё остальное, что работает с помощью ключа, т.е. вкл/выкл сигнализации, отпирание замков дверей).
Или я не права???
Теперь вы перешли на следующий уровень из 95% в неполные 5%
А если по существу, то как мне помнится у всех электромеханических блокировок капота есть страховочный тросик, который прячется за легко съёмными панелями, например, за пластиковым брызговиком.
Сервисмены не смогли сообразить как запитать авто от внешнего источника? Фтопку такой сервис.
Старый 11.02.2007, 19:50   #400
Новичок

Вес репутации: 19 СергейЛипецк не успел проявить себя
Подскажите куда подключается дополнительный датчик к штатной сигналки, м какие датчики подходят
СергейЛипецк вне форума   Вверх
Закрытая тема