Как вариант:
Подключить источник тока к прикуривателю, прикуриватель подключен постоянно и при включенном зажигании и при выключенном.
Для того чтоб снять с сигналки, этого былоб достаточно..
Тока поясни, что прикуриватель надо вынуть и подключаться к его проводам, а то счас скоростные прыгнут совать провода в ямку. Там расстояние между контактами маленькое и искрить будет не слабо. А потом ты, виноват и будешь, за свой совет.
Все мои знакомые автолюбители и все посетители этого форума вместе взятые действительно составляют гораздо менее 5% автолюбителей. Поэтому за недостатком информации даже не буду сомневаться в справедливости этого высказывания.
Во-первых, как раз на этом форуме я и начиталась таких выражений.
Во-вторых, прежде чем критиковать за недостаток информации, лучше поделись тем, что знаешь.
Конкретно: отличия иммобилайзера (я так понимаю влияет только на запуск двигателя, когда подносишь ключ к системе зажигания), АПС-6 (наверно конкретная модель (название) иммо) и штатной сигнализации (всё остальное, что работает с помощью ключа, т.е. вкл/выкл сигнализации, отпирание замков дверей).
Или я не права???
Все 100% правильно! Иммобилизатор АПС-6 работает в паре с контроллером ЭСУД (электронная система управления двигателем), который запускает двигатель только после получения от иммобилизатора условленного кода. С автомобилем поставляется как минимум два чистых электронных ключа ("метки"). Антенна для взаимодействия иммобилизатора с этими ключами встроена в замок зажигания. Ключи принципиально отличаются по конструкции. Один из них встроен в простенький по виду "механический" ключ с красной меткой и является "обучающим". Второй встроен в пульт ДУ электропакета и является "рабочим". В принципе оба электронных ключа можно было бы встроить в какие-нибудь брелки и вручную прикладывать куда надо, но это менее удобно. Ни один из этих электронных ключей не требует питания, поэтому в случае проблем с иммобилизатором замена батарейки в пульте ДУ сама по себе ничего не даст.
Принцип "обучения" иммобилизатора подробно описан на этом форуме и в процессе эксплуатации автомобиля вряд ли интересен. АПС-6 также управляет некоторыми сервисными функциями автомобиля (управление освещением салона и звуковые предупреждения), что описано в FAQ`е этого раздела. Антенна иммобилизатора считывает код оказавшегося в зоне приема электронного ключа по криптозащищенному каналу, после чего АПС-6 больше не препятствует запуску двигателя. Этот процесс абсолютно незаметен для пользователя и потому удобен.
Все это в принципе несложно найти на форуме, так что это всего лишь небольшое обобщение.
Igor 611,
+100, все расписал лучше некуда, мнеб не хватило терпения так долго и обстоятельно все расписывать.
А по поводу прикуривателя, так лучше использовать нормальный штеккер.
Просто странно что электрики в сервисе не использовали разъем прикуривателя
Просто странно что электрики в сервисе не использовали разъем прикуривателя
Вот и я удивляюсь этому.
Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд:
Цитата:
Сообщение от Igor 611
Это всего лишь небольшое обобщение.
Большое спасибо за такое обобщение.
Всё это я уже давно начиталась, провела обучение иммобилайзера, т.к. в салоне мне почему-то это не сделали.
Насчёт моего штыря под капотом, так я его вчера вечером открутила, думаю так будет меньше проблем.
Прикольная штука: если я ставила машину на штатную сигнализацию, то капот блокировался этим штырём, а разблокировался соответственно при снятии с сигнализации. Ещё аналогичная ситуация происходит, когда сидишь в машине и включаешь и отключаешь центральный замок.
Прикольная штука: если я ставила машину на штатную сигнализацию, то капот блокировался этим штырём, а разблокировался соответственно при снятии с сигнализации. Ещё аналогичная ситуация происходит, когда сидишь в машине и включаешь и отключаешь центральный замок.
Так вот и возникают вопросы, куда ведут провода от вашего штыря. Точнее с соленоида. Откуда берется импульс на закрытие, открытие. И как установлен этот штырь в подкапотном пространстве. Можно фото в студию?
s-bord, т.е. у Вас машина без проблем заводилась от рабочего ключа?
а то у Меня оч. похоже, но от рабочего ключа заводится практически не хочет, и переобучать его тоже, а с обучающим без проблем.
Все мои знакомые автолюбители и все посетители этого форума вместе взятые действительно составляют гораздо менее 5% автолюбителей. Поэтому за недостатком информации даже не буду сомневаться в справедливости этого высказывания.
Во-первых, как раз на этом форуме я и начиталась таких выражений.
Во-вторых, прежде чем критиковать за недостаток информации, лучше поделись тем, что знаешь.
Конкретно: отличия иммобилайзера (я так понимаю влияет только на запуск двигателя, когда подносишь ключ к системе зажигания), АПС-6 (наверно конкретная модель (название) иммо) и штатной сигнализации (всё остальное, что работает с помощью ключа, т.е. вкл/выкл сигнализации, отпирание замков дверей).
Или я не права???
Теперь вы перешли на следующий уровень из 95% в неполные 5%
А если по существу, то как мне помнится у всех электромеханических блокировок капота есть страховочный тросик, который прячется за легко съёмными панелями, например, за пластиковым брызговиком.
Сервисмены не смогли сообразить как запитать авто от внешнего источника? Фтопку такой сервис.