Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем Привет!
Глупый вопрос
Двиг 1.4 /16кл. пробег 130т/км. Город - короткие "перебежки" 20-30 км. в день
Собственно -стоит ли, заморочится с промывкой, разкоксовкой, всякого рода химией - типа ЛАВР И Т. П?
Эксперементов с мослами, О. Ж и бензином, заправка в основном, на одной и той же АЗС только 95 -Не проделываю Всё 130т. масло, одной марки - с заменой 10-15 т/км, одной фирмы О. Ж
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 15.05.2020 в 08:08..
Минотавр, если машина едет как обычно и расход и запуски в норме,думаю не нужно. Но если будут вопросы,задавай. Себе делал и Лавром и GZox'ом с BG109. Если есть лишние 1-1,5рр и день времени то хуже точно машинке не будет,я делал с таким лозунгом!))) Приход конечно есть,но не WOW!))
Сегодня утром снова.. На холодную завелась, пока прогревал - опять дерготня на холостых. Снова выскочили ошибки 0300, 0301. Заглушил, сбросил. Завёл, поехал на работу, на ходу все норм, как обычно, на холостом дерготня уменьшилась, но обороты продолжают гулять туда-сюда. Ошибки больше не появлялись.
Добавлено через 5 минут
Снял трубку клапана адсорбера, патрубок заглушил пережатым резиновым шлангом. Покатался. Нифига не изменилось, как плавали, так и плавают...
Voyager_N, пропуски четко локализованы в 1ц, от катушки не зависят. Что остается?
Свеча, форсунка, жгут с разъемом форсунки, подсос через уплотнение коллектора или форсунки. Ну и компрессию можно замерить.
Свечи новые, только поменял, они и 200 км не прошли. Где-то сосёт воздух, сейчас на холостых зажал ладонью ДРМВ, как тут советовали, причём дождался пика оборотов, и в этот момент зажал. Мотор не заглох, послышалось шипение районе впускного коллектора. Где именно не понятно на слух.
Добавлено через 1 минуту
Наверно надо снимать впускной коллектор?
Сейчас продул впускной коллектор самодельным дымогенератором на основе сигареты - дым повалил в районе 2-го цилиндра. Только не видно из-под коллектора идёт или из форсунки, фонариком светил, так ничего и не понял. Тогда почему ошибка была 0301? ЭБУ мог ошибиться? Или я ошибаюсь? Загадка. Короче, начинаю снимать коллектор. Судя по всему операция эта не из простых, но мы не ищем лёгких путей.)))
В принципе - WOW и не ожидаю, - чисто для профилактики
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
авторевизор, да хоть и денег!))) Я лично делал просто так! Взял пива,рыбки и свалил в гараж в выходной! Отдохнул с пользой для а/м. Все мы разные))) Вообще лично я фанат в двс разной гадости залить,присадки/раскоксовки и тд!))) Все жду когда развалится вот,а он на зло великим умам все продолжает работать!)))