100, Хорошо, давайте вести конструктивный диалог. Ну прочтите в недавнем выпуске "ЗР" как ЭУР сам по себе крутил руль на калине и как человек летал по сугробам с ним. про ГУР я такого нигде не читал. http://www.zr.ru/articles/53341/
Да да....я ещё и живу в 100 км от этого счастливца....и как приезжаю в этот город у меня тож самопроизвольно начинает руль крутиться от такого количества дятлов подрезающих. А парню ж надо было как то перед страховой оправдаться.
Зыы. ЭМУРУ это не электродвигатель...это компенсатор момента, так называемый индукторный двигатель. Сам он крутиться не могёт.
Говорят на автомобилях с ГУРом при стоянке надо выворачивать колеса прямо... А как обстоит дело с ЭУР? Можно ли оставлять на стоянку с повернутыми колесами??
Хочу сказать следующее - ездил на космиче, купил калинку. товарищ с мазды-6 2007 попросился попробовать проехать. по его словам, эур мягче и нежнее, что уж совсем по детски ! но в общем был приятно удивлен.
про то что с ГУРом не держать вывернутыми колеса болше 5 секунд - чушь! Поправлюсь... я не имею ввиду ГУРы на семействе ГАЗ и прочих ...АЗ. На японцах ограничители стоят начиная с середины 90-х годов. захочешь - гидрач не порвешь! но его несомненный минус - не забывать ставить прямо колеса в холода. масло густое - трубки с хомутов срывает. а насильничать на сухую ГУР - чревато. надобно прогреть перед дорогой. На Калине с ЭУРом не ездил, но к Тойоте с этим девайсом претензий ни каких. не понимаю воплей об отсутствии обратной связи. "Приходиться только догадываться куда повернуты колеса в данный момент..." статья оч. уважаемого автожурнала. Блин!!! А ты вообще когда-нибудь смотришь куда машина у тебя едет! Отвлекся... Считаю, что ЭУР все же более прогрессивная штуковина... :wink:
Dru_lip, на коробке наверняка написано. А если визуально, то на Махачкалинском справа от редуктора (по ходу машины) расположен горизонтально электронный блок. Можно руку засунуть под панель и пощупать.