Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
016-й Джатко, по идее и на Х-трейле такой же.
Япошки меняют на 40т.км., а у нас кто как хочет. Видел обзоры на драйве на 50 меняли. 60 наверно многовато.
Япошки меняют на 40т.км., а у нас кто как хочет. Видел обзоры на драйве на 50 меняли. 60 наверно многовато.
Я так понимаю, что Вы таскаете прицеп? Но на магнитах вообще чисто было... P.s. На мой взгляд, лучше все-таки перестраховаться, и поменять раньше, чем экономить на спичках. Останусь на варианте в 40 тыс. км.
Ну если для себя, то думаю 40-50 оптимальная замена.
Мастер сказал эти вариаторы нормально ходят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Я так понимаю, что Вы таскаете прицеп?
Периодически, причём с нагрузкой 800-900 кг. Но режим трансмиссии ставлю на принудительную блокировку и тогда коробка до 50 км/ч едет на гидротрансформаторе и только потом подключается ремешок, думаю это его бережет от проскальзывания.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh!
У меня на стыке давно заднего бампера и крыла давно есть такое
Ничего не делал?
Думаю может летом расковырять и подкрасить, а потом наклеить обвес пластиковый
hoh, ты колодки передние менял?
Я в субботу при переобувке колёс решил скинуть заводские феродо. Остаток накладок ещё 4.5 мм. Но вот износ на диске 1.5 мм с каждой стороны, т. е. суммарно 3 мм. Остаточная толщина диска 21 мм (от исходных 24 мм), а минимально допустимая толщина диска 21.8 мм. Получается эти заводские колодки жрут диск и правы блогеры, которые на новой машине сразу меняют колодки.
Добавлено через 9 минут
Поставил новые колодки Hi-Q SP1390 на старые диски. По ощущениям торможение не такое эффективное, но якобы эти колодки не едят диски.
Комплект заводских дисков 20 т.р. стоит, аналоги можно за 6 купить.
Я в субботу при переобувке колёс решил скинуть заводские феродо.
У нас в след понедельник еще снег предвещают )
Цитата:
Сообщение от udaff34
hoh, ты колодки передние менял?
Неа, последний раз смотрел прошлой весной, когда колеса перекидывал, чисток так визуально, показалось, что все ок. Линейкой в мм не мерил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Остаточная толщина диска 21 мм (от исходных 24 мм), а минимально допустимая толщина диска 21.8 мм
У тебя какой пробег уже ? я 35 тыс пока наездил, особо пока ни чего делал с машиной, кроме рулевых наконечников той весной по гарантии на ~29 тыс. Гарантия закончилась, 3.5 года скоро машине, теперь если чтот менять то за свой счет все.
Перекидывать буду колеса сейчас весной, попробую внимание обратить еще раз на диск.
На дастерфоруме на пробеге 25 человек отписывался, что дискам хана
Цитата:
Остаточная толщина диска 21 мм (от исходных 24 мм), а минимально допустимая толщина диска 21.8 мм
А откуда инфа, что он новый 24 мм, и мин допустимо 21.8 мм ?
Добавлено через 8 минут
какой там щас форум вообще самый оптмальный по дастеру ? duster-clubs или dusterclubs ? Я что-то даже не сижу там, не читаю особо по проблемам. Раньше в группе вк чтот писали, но там почти все умерло, ни кто не общается, если и пишут про старый дастер больше уже, чем про новый.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Тоже в голову не брал, надо было сразу заводские снимать
Я обычно таким и не занимаюсь, не люблю все подряд менять на свежей машине без острой необходимости, пусть ездит притирается, там видно будет, померить диск попробую, но как-то 21.8 и 24 мм не уверен в этих данных.