Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
тема называеться обсуждение иномарок.
напишука про машину которая эксплуатируеться в нашей семье.
chevrolet cavalier 4door, 2.2 140 лс. пробег почти 120 000
5 лет назад была куплена новой в кредит под 0% (одна из причин почему именно шевролет). Машинка консервативная, неупакованная даже по калиновским меркам, но надежная, достаточно вместительная и двигатель что надо.
Не помню базовую цену но общая цена (включая налог 15%) вышла где то 20 000. Денег много не было по этому опции взяли только самое необходимое: автомат, cd, кондей и антикорозийку. даже электростеклоподъемников нет, но я это лично за минус не считаю, скорее даже плюс.
Из плюсов:
-Отличный двигатель, динамичная машинка. Если дать в пол вжимает немного в сиденья. Сравнивал королу 1.8 - она по сравнению с шевролетом совсем не едет, хотя лошадок там ненамного меньше.
-Места хватает и спереди и сзади, я ростом 183 спокойно помещаюсь.
-Подвеска хоть и шумная но комфортная. Не зубодробильная
-Надежная
-Сиденья выглядят дешево но на удивление удобные. Ездил на дальние растояния по 5 часов, спина не устает
-Расход топлива 10 по городу, 6-8 по трассе (100-130)
Из минусов:
-Устаревший интерьер
-Багажник маловат (всего 370 литров вроде)
-На поворотах крены есть (обратная сторона комфортности)
-Шумка так себе. Отлично слышно двигатель с 2500 оборотов, по трассе тоже после 130 шумно.
Поломки:
даже и не вспомню сразу.
- Задние тормоза горе механик регулировал, они стали тереться во время движения. Заметили поздно - пришлось менять колодки. До сих пор при торможении скрипят немного.
- Сальник на АКПП потек (или что такое, точно не помню. заметили при смене масла), поменяли по гарантии
- задние колонки то работают то не работают. лень разбираться.
- колпаки на колесах гремят на неровностях:(
вот вроде и все траты связанные с этим американским авто. Теперь как-то с недоверием отношусь к людям кричащим на каждом углу что американца ненадежные. Машина заработала уважение, не разу нас не подводила тьфу тьфу.
Satyr, вау! Действительно, убойный аргумент. Дизайн - дерьмо, мотор - отстой, "робот" - вообще какой-то кошмар. Что еще забыл? Пластик дешевый, качество не ахти, цена конская... Но продажи почему-то совсем не плохи. Гораздо лучше, чем у немецких конкурентов.
Действительно, проще всего объяснить этот успех тем, что совет директоров Тойоты состоит из одних Ктулху, которые съели россиянам весь моск... А не тем, что японцы действительно молодцы, делают отличные автомобили и по праву могут считаться одними из признаных лидеров в автомобилестроении.
И не перегибаешь ли ты, отказывая пресловутому "народу" в умении делать граммотный выбор?
И не перегибаешь ли ты, отказывая пресловутому "народу" в умении делать граммотный выбор?
Пока у нас народ в половине случаев делает выбор исходя из предпосылок "мужики в гараж сказали" и "у соседа такой же" - отнюдь не перегибаю.
Ты думаешь многие положив на машину глаз, поинтересовались заранее сколько на машину стоят ТО, страховки, запчасти и т.п. ? Машины больше частью по дизайну и цвету выбирают, как яблоки на базаре.
Зато сильны предрассудки, типа японцы никогда не ломаются, все немцы стоят заоблочно, в гараже кувалдой можно ремонтировать только ВАЗы и ГАЗы, причем любой модели и года выпуска и в таком духе.
А тойота нас конкретно не уважает - почему у нас не те двигатели, что в японии, европе, америке ? у нас только самые слабые и простые. Тоже с транмиссиями и комплектациями - где ESP? К нам присылают машины в комлпектациях как для стран самого 3го мира, а не одного из крупнейших в европе рынков. А цены! 670тр за 1.6 с роботом и комплектацией, где кроме климата, 6 подушек и простой музыки ничго особенного нет. По лосинам тестам и прочему сливает всем соперникам, с которыми ее тестировали. Даже корейцу киа сиду.
680тр стоит астра 1.8 с настоящим автоматом, ESP, ксеногом, сигнализацией, подогревом стульев и т.д. и т.п. И ТО реже. При этом астра отнюдь не из дешевых в классе.
Пусть не ктулху, но кроме как массовой манипуляцией сознанием я не могу объяснить, почему люди несут деньги тойоте.
Ну хочется, допустим, человеку японку, которые якобы не ломаются.
Есть тот же хонда цивик седан - такой же по японски серый снаружи и аналогичного качества внутри (ну только малость пошумнее) - но тут за 616тр уже и двигатель 1.8, и настоящий, причем 5 ступенчатый автомат (столько же или больше в классе, не считая премиума, только у гольфа с актавией), ESP есть.
Страховка на него не из лучших, но не заоблачные ставки, как на королу/аурис. ТО, насколько помню, через 15ткм, как у европейцев.
Но сколько продано тойот, а сколько хонд ? Тойота - ктулху! -))
В споре про тойоту я тут склонен поддержать Сатира: тойота сейчас абсолютно непривлекательна. ТО раз в 10 тысяч уже отворачивает от марки, а если учесть, например, тот факт, что в Украине цены более адекватны да еще и ТО раз в 15 тысяч на те же машины, то приходят мысли о том, что тойота просто рассчитывает на лоха. Они даже скидок и подарков не дают при покупке - типа ради мечты покупатель на все готов. Мне такое отношение не нравится абсолютно.
Да и машина-то (королла) далеко не идеал, тот же цивик, мне кажется, гораздо лучше. А вот если смотреть на камри, то за 1100 тыр камри с 3.5 литровым двигателем на первый взгляд неплохо смотрится. Хотя я конкурентов особо не изучал - могу и наврать.
Кстати, насчет Ктулху - удовлетворены своим автомобилем 82,2% владельцев Toyota. Для сравнения с другими марками (выборочно):
Audi - 65,7%
BMW - 93,3%
Ford - 78,3%
Honda - 79,3%
Mazda - 85,4%
Mercedes-Benz - 78,9%
Mitsubishi - 85,7%
Nissan - 81,0%
Opel - 75,0%
Renault - 77,3%
Subaru - 75,0%
Suzuki - 85,7%
Volkswagen - 70,7%
ВАЗ - 42,6%
Если верить этим цифрам, больше всего довольны своими автомобилями владельцы джапанкаров, у эуропэйских машин с этим как-то менее радостно.
Поэтому высказываю предположение - в виде обязательного оборудования к иппонским авто поставляется маленький, персональный Ктулху...
кстати, этот уровень довольства своим автомобилем тоже о многом говорит.
кто такой владелец мазды 3 или тойоты короллы? лопух, который повелся на "мечту" и "зум-зум" и только вчера пересел с ваза или логана какого нибудь.
и кто такой владелец бмв или ауди? а самое главное, кто из них более требователен к автомобилю?