Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
по последней информации - ВАЗ пересматривает свою политику по отношению к ОД, а именно - будут ликвидированы и пущены с молотка нерентабельные ОД такие как Питер Лада, принесшая убытков Автовазу за прошлый года на 12 млн, далее - будет увеличена стоимость нормочаса по гарантийному обслуживанию почти в два с половиной раза, что должно увеличить качество сервиса как такового, а также пересматривается финансовая политика оплаты Автоваза за гарантийный ремонт ОД. Третье - под Тверью организован склад Автоваза по центральной части РФ, что благоприятно будет сказываться на логистике - к примеру, в четверг 20 марта заявил об отказе штатной магнитолы на своем ларгусе, сегодня с утра пришла СМС что запчасть уже в Липецке и меня приглашают на замену. Вот как то так!!!
На словах то все красиво . Нормочас повысили , аж 1200 р , но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
И я уверен , что так везде...
А запчасти у нас и так не больше 2 недель идут. Просто часто бывает , попадается скандальный клиент , не желающий ждать и ему отдают запчасть , которая пришла другому по заказу. Вот я так с резонатором пролетел, перезаказали , еще 2 недели ждать...
но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
Странно. Это прям как у гаишников - кололись, плакали, но продолжали есть кактусы. Что ж вы сами то не жалуетесь в центр? Уж простите, но инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
Странно. Это прям как у гаишников - кололись, плакали, но продолжали есть кактусы. Что ж вы сами то не жалуетесь в центр? Уж простите, но инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
А куда деваться? Мне 41 , уже куча болячек, куча кредитов . Нужна официальная работа , только я уже нигде , такой старый не нужен , официально.
А насчет жаловаться, ответ один. На улице, очередь стоит , жаждущих работы. Сам понимаешь, из кого обычно состоит эта очередь.
Текучка у нас огромная , начиная от уборщицы до инженеров.
Стоит ли удивляться потом низкой квалификации работников.
Согласен. Я воспитан по совковским понятиям и перевоспитыватся уже неполучается. Я всегда делал все на совесть- "Ведь должно быть так -то, да так то" Работал механиком и говорил главному механику " Да вы че, такое масло в эти движки никто не льет и тд... еще мог слово из 3х букв употребить" Для меня всегда было важно "Как должно" А сейчас товарищи время не то время и если хочешь работать свое "как должно" надо засунуть .... Если бы все делали " как должно" то эта была не Россия а Китай. Сейчас у всех сервисных станции особенно официальных одна задача-получение огромных прибылей. И это понятно-закупили основные средства: помещение, оборудование, наняли людей -надо деньги отбивать и отбивать сейчас, кушать то сейчас хочеться а не потом. Я общался в неформальной беседе с сотрудниками одного из ФСТО Лада, я им рассказывал о своей калине о ее дефектах о ремонте и эксплуатации. Они отреагировали очень сухо. Они на калине и не ездили, и устройстве ее не знают и знать не хотят-это не их задача, их задача продажа автомобилей и услуг. Для меня же гораздо важнее качество оказания этих же услуг. Чтобы услуги мне оказывал человек который знает о моей калине не меньше меня, а контролировал его технически-грамотный инженер по сервису. Если бы я нашел такую СТО то я был бы ее постоянным клиентом. Но увы. Реальность такова что все проблемы с эксплуатацией ложатся на плечи владельца, и уже мне приходиться читать техническую литературу. А когда мне некачественно сделали ремонт да еще и повредили детали-в голове крутиться одно "Все больше я сюда не приеду"
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot
инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
Я тоже покупал, хочешь работать придется покупать
Добавлено через 43 секунды
правда я с грузовыми работал
Добавлено через 38 секунд
я запчасти за свои покупал -благо зарплата хорошая была
Добавлено через 8 минут
Гарантия хороша для больших городов а в регионах-До царя далеко...
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Текучка у нас огромная , начиная от уборщицы до инженеров.
По моему мнению тут тоже мониторинг самого завода нужен-так приехал представитель завода -причем так- тайно- посмотрел -текучка, посмотрел как работают, к директору опа дорогой а че у тябя люди бегут-ты че хочешь чтоб я у тебя диллерских прав лишил-но это все фантазии. На самом деле поедут они с директором в сауну, или приедет такой проверяющий который не сможет выявить нарушений, есле вообще приедет или доедет, или потом живым уедет)))
Добавлено через 7 минут
А с другой стороны какая польза работникам если их предприятие лишиться статуса дилера-и будет слесарям еще хуже. Заводу необходимо продать как можно больше автомобилей-работают на количество-вот и закрывают глаза на то как работают дилеры-лишь бы те продавали больше машин. Я перечислил все реалии рынка автобизнеса. А уже приспособиться к ним -эта уже наша с вами задача. Хотя не люблю я это слово "приспособиться" я же не приспособленец)))))))
Не обязательно к дяде в гараж. У меня есть "семейный" слесарь и работает он на ПССС АВТОВАЗа. Обслуживал все свои машины только у него уже больше десяти лет. И всем своим близким, друзьям и знакомым советую. Дай бог ему здоровья.
Напомнило из рекламы Дом-2 "Да она уже старуха, ей же уже 25 лет!" :-)
А ты попробуй найти без блата найти оф работу , хорошо оплачиваемую !
Открываешь объявы , а там до 35 лет, даже на такую не престижную работу как автослесарь. Не знаю как у вас в Новосибе, у нас очень много приезжей молодежи. Рядом Марий Эл и Кировская область , где работы вообще нет. Да полно откуда едут ! Напиарили , типа третья столица, вот народ и прет, слава богу , гостей с юга не так много , как в Москве. Хотя на стройку не устроишься, одни таджики и узбеки.
Сегодня по гарантии заменили все сиденья. Автосалон Вираж, г.Ачинск. Обратился месяца 2 назад, по поводу того, что отказал подогрев водительского сиденья, нижняя секция,попогрейка. Пришлось сфотать обивку и отправить на завод. Те отправили поставщику сидений, поставщик отправил на завод новые, которые пришли в салон с предписанием заменить весь комплект, хотя всё остальное и было в отличном состоянии. Я особенно сопротивляться не стал. Одновременно заменили газовые стойки-упоры пятой дверцы, которые при закрытии в -37С, громко зашипев, обе сдохли недели три назад. Это всё хорошо, что заменили. Плохо то, что вышли из строя. С салоном не удается пока договориться о замене термостата. Утверждают, что по их приборам, открытие в +87С, тогда как я при эксплуатации вижу, что за 10 минут прогрева движок и по приборке,и по Штату нагревается до 81, после чего эта температура, при оборотах до 2,5тыс устойчиво держится, повышаясь зимой до +84-90 только после 3-4 тыс.оборотов. Хотя уже поставил термоодеяло и наглухо закрыл решетки радиатора. Всё-таки думаю ещё с ними по этому поводу "пободаться".
*** А где почитать как работает этот попогрей, какая температура, терморегулятор?
У мой машинки нагрева почти не чую...ни спинки ни попы...так чуть чуть...еле заметно. Как она должна работать по госту?
Вот мой очередной опыт общения с фирменным сервисом! Хаха.
Добавлено через 2 минуты
Предыдущий визит закончился тем, что они мне закоцали бампер, катаясь по территории. Да, извенились, перекрасили, но статистика рукожопости пока процентов 90! Я могу это назвать пока только пушным зверьком.
Последний раз редактировалось BigKot; 29.11.2014 в 13:02..
Причина: очепятки