Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Не доволен. Все надо доказывать. За всем смотреть. Естественно предварительно слегка изучив вопрос. Если отказ перемежающийся и если возникает не часто то эти вопросы не решаются вообще. Есть и ещё нюансы связанные с низкой культурой и уровнем обслуживания, не обязательностью инструкций и своими домыслами и мнением.
Полностью согласен. В итоге мое недовольство переросло в судебную тяжбу с Автовазом
Если я Вас правильно понял, то история гарантийных ремонтов моей машины и записей про ремонт в электронную базу от меня еще и скрывается? То есть получается, что получить я ее смогу только по запросу суда?
То есть получается, что получить я ее смогу только по запросу суда?
Наверно так. Мне дилеры отказали в предоставлении такой информации, в досудебной претензии к Автовазу я тоже затребовал эту информацию-также отказали. Посмотрим, что они в суде скажут.
Если я Вас правильно понял, то история гарантийных ремонтов моей машины и записей про ремонт в электронную базу от меня еще и скрывается? То есть получается, что получить я ее смогу только по запросу суда?
Вся информация о ремонте автомобиля по гарантии представлена в заказах-нарядах, которые выдаются клиенту на руки. Кроме того, по требованию потребителя информация о гарантийном ремонте может быть занесена в сервисную книжку. Данные о коммерческих ремонтах в сервисную книжку не заносятся.
Служба поддержки, а как я могу пооверить, что выполненные по гарантии работы и прохождения ТО внесены в официальную базу ВАЗа? Почему это является секретом от меня? Я понимаю по другим авто, да, может быть закрытой информацией, но про свой автомобиль я должен знать.
Служба поддержки, а как я могу пооверить, что выполненные по гарантии работы и прохождения ТО внесены в официальную базу ВАЗа? Почему это является секретом от меня? Я понимаю по другим авто, да, может быть закрытой информацией, но про свой автомобиль я должен знать.
Если вы жалуетесь по гарантии и показываете свою жалобу на автомобиле, следовательно, если дилер признает жалобу за дефект и производит гарантийные работы за счет заводопроизводителя, то вы получите заказ-наряды и увидите результат проделанной работы на автомобиле.
Служба поддержки, я немного не об этом. Описываю ситуацию, которые иногда читал на этом форуме не один раз. Человек прошел плановое ТО у оф. дилера, приезжает на следующее ТО или обращается по гарантии к другому оф. дилеру, а ему заявляют: "вы не прошли предыдущее ТО, у вас нет гарантии на автомобиль, данные по предыдущему ТО дилер в базу не внес". Дальше надо брать заказ-наряд, ехать к тому дилеру и требовать внести в базу. А если дилер закрылся? А если заказ-наряд утерян? Кстати в гарантийных условиях нет требования хранить заказ-наряды и кому-то их предъявлять. А если я в отпуск за 2 - 3 тыс. км укатил и мне потребовалась обратиться по гарантии? Я вот о таких случаях. Как я могу убедиться, что после прохождения ТО его внесли в базу ВАЗа? И как я могу убедится что в базу внесены гарантийные замены узлов и агрегатов чтобы не было вопросов потом "а почему у вас это стоит не заводское?" Почему эта информация является закрытой для владельца автомобиля?
Если вы жалуетесь по гарантии и показываете свою жалобу на автомобиле, следовательно, если дилер признает жалобу за дефект и производит гарантийные работы за счет заводопроизводителя, то вы получите заказ-наряды и увидите результат проделанной работы на автомобиле.
Да уж, мы вам про Фому, вы нам про Ерему... но в целом как раз похоже на общение с представитялями ПССС....
__________________[/QUOTE]
Доволен ли я фирменным сервисом !? , отвечу что доволен людьми кто это делает , тот же "ненавистный" ИПГ или слесарь которого мы постоянно браним , а вот оснащением и материальной базой очень не доволен ! Все оборудование старое замызганное , людей вечно не хватает , внутри разруха и мазут как в старом депо. В таких условия и на такую зарплату ни один нормальный человек не сможет да и не захочет делать все по правильному. Начинать надо с оснащенности , а потом можно требовать с исполнителей , а то они носятся там бедные в грязных робах с кривыми ключами . Этот вопрос надо адресовать не посредственно руководству автоваза
это вопрос исключительно жадности на местах. Поверьте, и с новыми ключами и наливными полами пофигизм и косорукость ни чуть не убывают, люди везде одинаковы, к сожалению.