Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Как решаются вопросы по Гарантийному ремонту Калины?
Все неисправности, подпадающие под Гарантию, устранены 173 26.91%
В некоторых случаях мне отказали признать неисправность Гарантийной 230 35.77%
Ничего не могу отремонтировать по Гарантии 91 14.15%
Я отказался от ремонта и технического обслуживания на фирменном сервисе, все работы делаю за свой счёт 91 14.15%
Не было гарантийных случаев 58 9.02%
Голосовавшие: 643. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 18:11   #391
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Kalmarr не успел проявить себя
Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

Бог миловал, гарантийных случаев не было. Но увы, были негарантийные )
Kalmarr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2014, 21:03   #392
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
по последней информации - ВАЗ пересматривает свою политику по отношению к ОД, а именно - будут ликвидированы и пущены с молотка нерентабельные ОД такие как Питер Лада, принесшая убытков Автовазу за прошлый года на 12 млн, далее - будет увеличена стоимость нормочаса по гарантийному обслуживанию почти в два с половиной раза, что должно увеличить качество сервиса как такового, а также пересматривается финансовая политика оплаты Автоваза за гарантийный ремонт ОД. Третье - под Тверью организован склад Автоваза по центральной части РФ, что благоприятно будет сказываться на логистике - к примеру, в четверг 20 марта заявил об отказе штатной магнитолы на своем ларгусе, сегодня с утра пришла СМС что запчасть уже в Липецке и меня приглашают на замену. Вот как то так!!!
На словах то все красиво . Нормочас повысили , аж 1200 р , но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
И я уверен , что так везде...
А запчасти у нас и так не больше 2 недель идут. Просто часто бывает , попадается скандальный клиент , не желающий ждать и ему отдают запчасть , которая пришла другому по заказу. Вот я так с резонатором пролетел, перезаказали , еще 2 недели ждать...
Китыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2014, 17:58   #393
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
но слесарь как получал 170р с нормочаса , так и осталось . Приемщики , оформительницы и другой персонал , тоже ничего не почувствовали. Спецовку 3 года не выдают , я не говорю про инструмент , сами закупаем.
Странно. Это прям как у гаишников - кололись, плакали, но продолжали есть кактусы. Что ж вы сами то не жалуетесь в центр? Уж простите, но инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2014, 21:22   #394
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Странно. Это прям как у гаишников - кололись, плакали, но продолжали есть кактусы. Что ж вы сами то не жалуетесь в центр? Уж простите, но инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
А куда деваться? Мне 41 , уже куча болячек, куча кредитов . Нужна официальная работа , только я уже нигде , такой старый не нужен , официально.
А насчет жаловаться, ответ один. На улице, очередь стоит , жаждущих работы. Сам понимаешь, из кого обычно состоит эта очередь.
Текучка у нас огромная , начиная от уборщицы до инженеров.
Стоит ли удивляться потом низкой квалификации работников.
Старый 09.09.2014, 21:14   #395
Втянувшийся

Изображений: 14
Вес репутации: 21 Попович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущееПопович имеет блестящее будущее

Согласен. Я воспитан по совковским понятиям и перевоспитыватся уже неполучается. Я всегда делал все на совесть- "Ведь должно быть так -то, да так то" Работал механиком и говорил главному механику " Да вы че, такое масло в эти движки никто не льет и тд... еще мог слово из 3х букв употребить" Для меня всегда было важно "Как должно" А сейчас товарищи время не то время и если хочешь работать свое "как должно" надо засунуть .... Если бы все делали " как должно" то эта была не Россия а Китай. Сейчас у всех сервисных станции особенно официальных одна задача-получение огромных прибылей. И это понятно-закупили основные средства: помещение, оборудование, наняли людей -надо деньги отбивать и отбивать сейчас, кушать то сейчас хочеться а не потом. Я общался в неформальной беседе с сотрудниками одного из ФСТО Лада, я им рассказывал о своей калине о ее дефектах о ремонте и эксплуатации. Они отреагировали очень сухо. Они на калине и не ездили, и устройстве ее не знают и знать не хотят-это не их задача, их задача продажа автомобилей и услуг. Для меня же гораздо важнее качество оказания этих же услуг. Чтобы услуги мне оказывал человек который знает о моей калине не меньше меня, а контролировал его технически-грамотный инженер по сервису. Если бы я нашел такую СТО то я был бы ее постоянным клиентом. Но увы. Реальность такова что все проблемы с эксплуатацией ложатся на плечи владельца, и уже мне приходиться читать техническую литературу. А когда мне некачественно сделали ремонт да еще и повредили детали-в голове крутиться одно "Все больше я сюда не приеду"

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
инструмент покупать самим, это уже маразм. Представляю, что вы с такими зряплатами там купите...
Я тоже покупал, хочешь работать придется покупать

Добавлено через 43 секунды
правда я с грузовыми работал

Добавлено через 38 секунд
я запчасти за свои покупал -благо зарплата хорошая была

Добавлено через 8 минут
Гарантия хороша для больших городов а в регионах-До царя далеко...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Текучка у нас огромная , начиная от уборщицы до инженеров.
По моему мнению тут тоже мониторинг самого завода нужен-так приехал представитель завода -причем так- тайно- посмотрел -текучка, посмотрел как работают, к директору опа дорогой а че у тябя люди бегут-ты че хочешь чтоб я у тебя диллерских прав лишил-но это все фантазии. На самом деле поедут они с директором в сауну, или приедет такой проверяющий который не сможет выявить нарушений, есле вообще приедет или доедет, или потом живым уедет)))

Добавлено через 7 минут
А с другой стороны какая польза работникам если их предприятие лишиться статуса дилера-и будет слесарям еще хуже. Заводу необходимо продать как можно больше автомобилей-работают на количество-вот и закрывают глаза на то как работают дилеры-лишь бы те продавали больше машин. Я перечислил все реалии рынка автобизнеса. А уже приспособиться к ним -эта уже наша с вами задача. Хотя не люблю я это слово "приспособиться" я же не приспособленец)))))))
Попович вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 21:27   #396
Новичок

Автомобиль: ВАз 111940 калина
Записей в дневнике: 34
Изображений: 1
Вес репутации: 14 Lada356 не успел проявить себя
Re: Что менять на 60000тыс км?

Цитата:
Сообщение от garantys Посмотреть сообщение
Не обязательно к дяде в гараж. У меня есть "семейный" слесарь и работает он на ПССС АВТОВАЗа. Обслуживал все свои машины только у него уже больше десяти лет. И всем своим близким, друзьям и знакомым советую. Дай бог ему здоровья.
Адресок не подскажите? Это Москва?
Старый 01.10.2014, 19:22   #397
Знаток

Автомобиль: ваз 11173
Вес репутации: 582 byg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутацииbyg имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
А куда деваться? Мне 41 , уже куча болячек, куча кредитов . Нужна официальная работа , только я уже нигде , такой старый не нужен , официально.
.
Напомнило из рекламы Дом-2 "Да она уже старуха, ей же уже 25 лет!" :-)
Старый 02.10.2014, 17:40   #398
Знаток

Цитата:
Сообщение от byg Посмотреть сообщение
Напомнило из рекламы Дом-2 "Да она уже старуха, ей же уже 25 лет!" :-)
А ты попробуй найти без блата найти оф работу , хорошо оплачиваемую !
Открываешь объявы , а там до 35 лет, даже на такую не престижную работу как автослесарь. Не знаю как у вас в Новосибе, у нас очень много приезжей молодежи. Рядом Марий Эл и Кировская область , где работы вообще нет. Да полно откуда едут ! Напиарили , типа третья столица, вот народ и прет, слава богу , гостей с юга не так много , как в Москве. Хотя на стройку не устроишься, одни таджики и узбеки.
Старый 27.11.2014, 23:01   #399
Новичок

Вес репутации: 12 rw3wt находится на правильном путиrw3wt находится на правильном пути
Icon8 Re: Довольны ли вы Фирменным сервисом АвтоВАЗа?

Цитата:
Сообщение от ММГ Посмотреть сообщение
Сегодня по гарантии заменили все сиденья. Автосалон Вираж, г.Ачинск. Обратился месяца 2 назад, по поводу того, что отказал подогрев водительского сиденья, нижняя секция,попогрейка. Пришлось сфотать обивку и отправить на завод. Те отправили поставщику сидений, поставщик отправил на завод новые, которые пришли в салон с предписанием заменить весь комплект, хотя всё остальное и было в отличном состоянии. Я особенно сопротивляться не стал. Одновременно заменили газовые стойки-упоры пятой дверцы, которые при закрытии в -37С, громко зашипев, обе сдохли недели три назад. Это всё хорошо, что заменили. Плохо то, что вышли из строя. С салоном не удается пока договориться о замене термостата. Утверждают, что по их приборам, открытие в +87С, тогда как я при эксплуатации вижу, что за 10 минут прогрева движок и по приборке,и по Штату нагревается до 81, после чего эта температура, при оборотах до 2,5тыс устойчиво держится, повышаясь зимой до +84-90 только после 3-4 тыс.оборотов. Хотя уже поставил термоодеяло и наглухо закрыл решетки радиатора. Всё-таки думаю ещё с ними по этому поводу "пободаться".
*** А где почитать как работает этот попогрей, какая температура, терморегулятор?
У мой машинки нагрева почти не чую...ни спинки ни попы...так чуть чуть...еле заметно. Как она должна работать по госту?
rw3wt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2014, 11:18   #400
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот мой очередной опыт общения с фирменным сервисом! Хаха.

Добавлено через 2 минуты
Предыдущий визит закончился тем, что они мне закоцали бампер, катаясь по территории. Да, извенились, перекрасили, но статистика рукожопости пока процентов 90! Я могу это назвать пока только пушным зверьком.

Последний раз редактировалось BigKot; 29.11.2014 в 13:02.. Причина: очепятки
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
автоваз, сервис