Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 19:52   #391
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Не калиновод, зато при лобовом столкновении крылья раскрываются как им и положено, смягчая удар.
Старый 28.02.2007, 20:19   #392
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
Не калиновод, Все очень просто. Умоего родственника и знакомой дамы /друга семьи/ Логан. Вот по их просьбе часто бываю на форуме логановодов. Вот там и нашел жалобы /при мойке играет крыша, другой жалуется, что закрыл капот руками и остались вмятины. Ну а третий стал закрывать дверь за рамку стекла, а она гнется/. Впрочем не секрет, что французы с их экономией на всем, и железо на Логан запустили тонкое. Погуляйте по форуму Логан еще и не такое найдете.
дуборез вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2007, 20:29   #393
Свой человек

Вес репутации: 21 maxi не успел проявить себя
Ну дык осторожнее с машиной надо. А капот так не закрывают, что на нем вмятины остаются. Владелец сам виноват и машина тут не причем!

Лично у меня другое мнение. Однажды на дороге я вышел из машины долить воды в бачек омывателя (там была незамерзайка не разбавленная, купил в магазине бонаквы без газа). Обочина была широкая и съехал я прилично, поэтому дверь открыл не боясь машин сзади. Так вот, в этот момент мимо пролетела огромная фура и потоком воздуха дверь вырвало у меня из руки и она открылась с такой силой, что я думал, оторвется нафиг. Но нет, даже вмятин нет там где стоперы к двери приделаны.

И еще: у дяди моего ворота в ограду железные и толстые. Батя однажды с утреца забыл передачу включить и попытался тронуться в горку (ну ограда такая). И когда отпустил тормоз и попытался газануть, то машина естественно покатилась назад и выдавила! ворота в обратную сторону. Причем на крышке багажника остались две маленькие вмятинки, как от камушков..., а ворота кувалдой на место ставили.

ЗЫ. подсветка бардачка и багажника у нас есть, и подкрылки везде стоят полностью на всю арку. Просто когда говорите про то, чего нет в самых дешевых комплектациях - указывайте, что это именно самые дешевые комплектации.
Старый 28.02.2007, 21:09   #394
Завсегдатай

Вес репутации: 19 дуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном путидуборез находится на правильном пути
maxi, Не отрицаю, Логан как всякая низкобюджетная машина имеет кучу недостатков, как впрочем и достоинств тоже. Меня отпугнуло от покупки Логана заявление "машина для стран третьего мира". Следовательно и отношение такое /эти папуасы все схавают/. Нет желания бежать за раскрученой рекламой закрыв глаза "У! иномарка по бросовой цене" Вот почему взвесив все за и против мой выбор был Калина, нет нужды в АБС т.к. дороги у нас скользкие и эта приблуда может сослужить медвежью услугу, кондей тоже не есть хорошо, плавали занаем, все лето в соплях /провоцирует зараза охладиться в жару/.
Старый 01.03.2007, 10:15   #395
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
дуборез,
реально последнее сообщение улыбнуло!
1) для тсран 3-го мира это значит усиленная подвеска, и усиленны НЕСУЩИЕ элементы конструкции, успользуються по возможности просты и надежные решения, не слишком сильно заморачиваються на экологии, и соответствует минимальному уруовню необходимой безопасности (3 звезды).
2) АБС СОЗДАНА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СКОЛЬЗКИХ ДОРОГ, с ней машина даже при экстренном тормохжении сохраняет управляемость.
3) Кондее пользоваться с пониманием надо, за все лето ни одного насморка не было, хотя им постоянно пользовался. Нужно просто воздух не ледяной гнать, и на себя его не направлять, при коротких поездках тепиратура в салоне должна быть не более чем на 5 градусов ниже чем на улице (в наших услових этого за глаза хватает), в дальних поездках хоть до 18 градусов пусть снижаеться.
4) Тонкий металл на ненесущих элементах, сейчас идет у многих производителей, это облегчает конструкцию, в результате чего меньше расход топлива, ниже центр тяжесть, + прочие выгоды.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2007, 11:00   #396
Втянувшийся

Автомобиль: Ваз 1118
Вес репутации: 19 Vital не успел проявить себя
Билл.
Насчет АВС-пару дней назад была передачка Экипаж.Тестили Пыж.
Проверяли АВС на сухом асфальте(показал себя замечательно).А вот на льду и снежной каше тормозной путь увеличивался!!
А насчет стран третьего мира-никому ведь не хочется чтобы его страну называли "Гондурасом"... даже если это так и есть :((
...просто сама формулировка галимая- "страна 3 мира" блин....
Старый 01.03.2007, 11:10   #397
Старожил

Vital, на льду тормозной путь увеличиваеться, почемуто противники АБС об этом всегда помнят, НО сохраняеться управляемость, и об этом почему-то всегда забывают!!!! У меня достаточно большой опыт вождения авто как с АБС так и без, кроме этого сейччас одна машина с АБС, другая без. Также есть и некоторый спортивный опыт....
Так вот - АБС это совершенно необходимая система на современном авто! Просто когда содишься за руль авто с АБС, нужно несколькоадаптироваться под эту систему, также как при пересаживании с одного авто на другой,перестраиваешся на другие педали, другой двигатель и коробку. В итоге с АБС становиться ездить ЗНАЧИТЕЛЬНО безопаснее.

А насечт стран третьего мира: Лучше горькая - но правда, чем сладкая - но ложь!
Старый 01.03.2007, 11:23   #398
Завсегдатай

bill, Я рад что вызвал у Вас улыбку. Вы пробовали затормозить на дороге со снегом? АБС не дает возможность зацепиться за асфальт. Ну а по поводу "третьих стран" сравните ваш и румынский Логан, кроме цены у него еще масса отличий. В кондее я наверное ни чего не мыслю, но в жару хочется в холодильник залезть. Тонкий металл это ++++++++++++, ну это вообще из области фантастики, эдак мы до фольги дойдем. И вообще что вы хвастаете своим ино. Сейчас 18 производителей россии поставляют части на ваш Логан, в последующем обещают довесть до 30. Вот и будет вам ино. из наших частей и нашей сборки.
Старый 01.03.2007, 11:38   #399
Старожил

дуборез,
1) С АБС на снегу тормозил и не раз, а Вам приходилось это делать;
2) Российски и Румынский Логаны в эдентичной комплектации различаються не сильно, основное это соотвествие эко-нормам (евро 2 и 3);
3) Хвастаться не имею привычки, а имею привычку сравнивать, именно для этого я и приезжал на встречу Калина-клуба;
4) Насчет того, что в холодильники залезть, это уже к Вам вопрос, есть грубый но верный анегдот, про сломанную лопату (папа, папа посмотри какой я сильный , я лопату сломал...). Прошу не обижаться;
5) Вспоните толшину металла на машинах 50-х годов и современных, тогда Вы поймете, что сейчас все тоньше и тоньше металл стараютьсяделать на не несущих элементах;
6) Я абсолютно за локализацию производства автомобилей в России, но она будет только при обеспечении соотвествующего качества!
Старый 01.03.2007, 12:10   #400
Завсегдатай

bill, В авто нет не несущих элементов, кроме рамных. У вас стоит псевдо АбС . Сравните дорогие марки и вашу, думаю все поймете. Ух на чем я только не ездил наверно только на метле.
Ответ