Тоже мысли в этом направлении. Хочу теперь самостоятельно 27 мм померить. Если не намерию столько, придётся ругаться с сервисменами (деньги за ТО3 немалые отвалил).
Поменял сакс на люк.
Думал у меня сцепа 2108, а оказалось стоит 2112. Т.е. десяток.
и диск и корзина и выжимной оказались без маркировок. Вис походу.
Сцепа была стёрта, корзина тоже ушатана.
Интересный момент, у меня с новья сцепа брала в конце, я удивлялся, потом привык.
Мастер сказал, что либо подменили в салоне, либо спалили перегонщики с завода в салон.
Я не навичёк, и к сцеплению отношусь бережно.
Я вот езжу на разных машинках, а на калине сцепа уже почти умерла на 50т. км. Езжу спокойно, на трассе вообще практически не переключаюсь. Так что на калине кому как повезет. Щас собираюсь менять сцепу и пока тему читал совсем запутался, какое же сцепление помягче, или однозначного ответа нет?
сцепа горит при покатушках по "какам" при выскребании "враскачку". Правильно ли я понял, что САКС лучше выдерживает такие издевательства.
Решено, буду искать САКС 2108 на замену родного. А какое родное? В каракулях на корзине так и не смог разобраться!!! На ведомом нашёл надпись "ВАЗ 2113-.............".
За каким полез?
Пытаюсь внедрить самоблок вал-рейсинг + родная сцепа на скорости 120 порой стала приванивать на пробеге 10300 км.
До кучи: на направляющей втулке выжимного подшипника вся смазка куда то делась?
У меня как стоял LUK, так его и поставил при переделке ДВС до кучи. Мастер сказал, что поизносилось, поэтому желательно сменить. Я думаю, что старое 100 тык могло спокойно отходить, т.к. за 57 тык проблем не было.