Dima$$$38 Что замеры компрессии показали?
Это сервисмены должны отчаится... Ты поездки на сервис фиксируешь? То есть траблы..даты..что делали? Машина у тебя на гарантии. По горячей линии обращался? По факту ведь ты их проблему на себя взваливаешь!!!
Там по ссылке что я давал некто Zega тоже над 4-м цилидром бъется..последнее от него сообщение:
Цитата:
Сегодня звонил в сервис. Сказали что пропускают клапана. Притирают....
Вот сегодня проходил ТО3. Карочи при регулировке клапанов я заметил, что слесарь не может запихать ниодин щуп под кулачок на 4 цилиндре. Отсюда следует, что клапан был зажат. Я очень сильно надеюсь что вся эта фигня была из-за него.Ошибки сбросили. Домой ехал-ничего не загоралось.Дай Бог, чтобы всё было хорошо.
Диагност нормальный мне всё это делал в Ирк-Автовазе. У меня к нему претензий нет. Он пытался что-то сделать.
А вот слесарь, который предыдущий раз мне клапана регулировал от меня благодарности не дождется.
ТО3 мне обошлось в 3334,50. масло с собой привозил.
Остальное всё чики-чики. Только резинка-подвес глушителя одна потерялась. Новую поставили.
Dima$$$38, так как своих проблем с Калинками нет, болеем дружно за тебя и твою Калинку
Ну а я продолжаю "пичкать" свою УникалИнку гаджетами:
1. В воскресенье воткнул электропривод на пятую дверь, теперь и с ключа и с доп. сигналки (вместе с остальными дверями) открывается-закрывается, концевик пятой двери зацепил на свою доп.сигналку (теперь на брелоке кажет, что открывают багажник).
2.Установил наконец-то БК "Штат" вчера (полгода ждал очереди ), прикольная штука.
Что удобно:
2.1. показывает температуру охл.жидкости снизу где-то от 10 град с точностью до градуса (ниже не замечал ещё), а не только как на стрелке (от 50 град), уже можно ориентироваться когда выдвигаться (хотя можно и по тахометру ориентироваться) . Вообще, практически цифры на БК почти точно соответствуют стрелочным.
2.2. расход топлива показывает реальный (даже, если он 30л), а не 19,9 как родной БК и пересчитывает средний расход уже исходя из реального. Понаблюдав за родным всё-таки склоняюсь к тому, что он врёт, т.е. там где он кажет 19,9 на самом деле реально больше, потому как по заправкам не получается как по родному БК.
2.3. Ради чего всё-таки и брался доп.БК, так это для диагностики ошибок. После подключения показал 1 ошибку, забыл, что-то типа:"Пропадание напряжения борт.сети", CE такие не кажет ошибки, так как на работу движка не влияеть. Тут же сбросил.
2.4. Ну и прочие приятности: положение РХХ, положение дроссельной заслонки, расход воздуха, обороты ХХ с точностью до десятки об/мин , максимальную скорость, ну и пр., пр., пр.
Еще не до конца изучил "игрушку"
Теперь проблема, чего бы ещё воткнуть?
Ах, да, забыл! У меня же ещё Defen - time лежит, надо к нему интелектуальный привод придумать, ну и блокировочку от датчика скорости
Ну а затем надо магнитолку с динамиками подбирать
Ради чего всё-таки и брался доп.БК, так это для диагностики ошибок. После подключения показал 1 ошибку, забыл, что-то типа:"Пропадание напряжения борт.сети", CE такие не кажет ошибки, так как на работу движка не влияеть. Тут же сбросил.
Такая запись в ПЗУ при отключении аккомулятора происходит. А вообще приятная штука БК - раз как давай у меня писчать (магнитола урал со встроенным БК была на девятке)..блин думаю чего привязалась то?? оказалось проехал 15000 говорит меняй свечи!! То есть при установке у нее все расходники были на нуле, а о замене надо вручную вносить данные..сбросил - писк прекратился. Очень удобно при замене ГРМ и масла данные обнулять..потом всегда посмотреть можно.
А у БК "Штат" - запоминающее устройство энергонезависимое? Ну то есть при отключении аккомулятора значения не збрасывает? У меня на урале сбрасывал....неудобно. Dima$$$38 покатаешься - отпишись. Если проблема исчезнет значит виноват регулировщик?
Допуск кривых рук к сердцу машины запишем в минус калинке с движком 1,6 , шучу конечно.
А я в расстройстве..сегодня нашел пару одиноких отверстий на резине (шипы повылетали)...эх, не умею я ездить аккуратно. HiHo как с новой шиповкой дела? Без потерь?
Сообщение от Dima$$$38
risfek, ты скажи, как машинка твоя поживает?
да относительно нормально.
обнаружил тут что у меня ключ от зажигания к дверям не подходит
и спрашивал у сервисмена нужно ли в коробке масло поменять. нет, говорит - нормальное залито. соврал. я теперь на пластилине езжу, жду когда сальники выдавит какие - нибудь.
Такая запись в ПЗУ при отключении аккомулятора происходит. А вообще приятная штука БК - раз как давай у меня писчать (магнитола урал со встроенным БК была на девятке)..блин думаю чего привязалась то?? оказалось проехал 15000 говорит меняй свечи!! То есть при установке у нее все расходники были на нуле, а о замене надо вручную вносить данные..сбросил - писк прекратился. Очень удобно при замене ГРМ и масла данные обнулять..потом всегда посмотреть можно.
А у БК "Штат" - запоминающее устройство энергонезависимое? Ну то есть при отключении аккомулятора значения не збрасывает? У меня на урале сбрасывал....неудобно.
Здесь не пищит, а говорит нежным женским голосом:"Необходимо пройти техническое обслуживание" Что то такое вроде. Еще грит при аварийных ситуациях: "Опасный перегрев двигателля", что-то про остаток топлива и еще что-то, не помню. Про память не знаю, но думаю энергонезависимая.
Цитата:
HiHo как с новой шиповкой дела? Без потерь?
Да что-то не добрался посмотреть, у нас 2 дня по утрам -30, а сегодня утром -40.
2risfek, масло менять надо. Я купил Shell 75W90 летом, залить было лень, а вот после этих морозов на выходных обязательно поменяю.
Последний раз редактировалось HiHo; 04.12.2008 в 18:18..