Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Восточная Сибирь - Дальний Восток

Восточная Сибирь - Дальний Восток Представительства Лада Калина Клуба в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2008, 22:44   #391
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Ответ: Иркутск

Dima$$$38 Что замеры компрессии показали?
Это сервисмены должны отчаится... Ты поездки на сервис фиксируешь? То есть траблы..даты..что делали? Машина у тебя на гарантии. По горячей линии обращался? По факту ведь ты их проблему на себя взваливаешь!!!
Там по ссылке что я давал некто Zega тоже над 4-м цилидром бъется..последнее от него сообщение:
Цитата:
Сегодня звонил в сервис. Сказали что пропускают клапана. Притирают....

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 01.12.2008, 13:00   #392
Сибирская группировка

Автомобиль: Лада 11184 \ Honda CR-V RD1
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Assaif не успел проявить себя
Отправить сообщение для Assaif с помощью ICQ

Что у тебя за сервис?

В Иркутск-Автовазе есть диагност, толковый...советую к нему обратиться...если интересно скажи.
Старый 02.12.2008, 09:29   #393
Сибирская группировка

Изображений: 18
Вес репутации: 20 Dima$$$38 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dima$$$38 с помощью ICQ

Компрессия во всех цилиндрах одинаковая! всё в норме. Бензин льётся, искра искрит. Всё происходит вовремя.
Вот сегодня проходил ТО3. Карочи при регулировке клапанов я заметил, что слесарь не может запихать ниодин щуп под кулачок на 4 цилиндре. Отсюда следует, что клапан был зажат. Я очень сильно надеюсь что вся эта фигня была из-за него.Ошибки сбросили. Домой ехал-ничего не загоралось.Дай Бог, чтобы всё было хорошо.
Диагност нормальный мне всё это делал в Ирк-Автовазе. У меня к нему претензий нет. Он пытался что-то сделать.
А вот слесарь, который предыдущий раз мне клапана регулировал от меня благодарности не дождется.
ТО3 мне обошлось в 3334,50. масло с собой привозил.
Остальное всё чики-чики. Только резинка-подвес глушителя одна потерялась. Новую поставили.
Dima$$$38 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 15:22   #394
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 191 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dima$$$38, Как говорится: " Я болею за Вашу команду!!!".
Старый 02.12.2008, 17:01   #395
Сибирская группировка

VAZagain, спасибо)))
Старый 02.12.2008, 17:04   #396
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!

Dima$$$38, так как своих проблем с Калинками нет, болеем дружно за тебя и твою Калинку

Ну а я продолжаю "пичкать" свою УникалИнку гаджетами:

1. В воскресенье воткнул электропривод на пятую дверь, теперь и с ключа и с доп. сигналки (вместе с остальными дверями) открывается-закрывается, концевик пятой двери зацепил на свою доп.сигналку (теперь на брелоке кажет, что открывают багажник).

2.Установил наконец-то БК "Штат" вчера (полгода ждал очереди ), прикольная штука.
Что удобно:
2.1. показывает температуру охл.жидкости снизу где-то от 10 град с точностью до градуса (ниже не замечал ещё), а не только как на стрелке (от 50 град), уже можно ориентироваться когда выдвигаться (хотя можно и по тахометру ориентироваться) . Вообще, практически цифры на БК почти точно соответствуют стрелочным.
2.2. расход топлива показывает реальный (даже, если он 30л), а не 19,9 как родной БК и пересчитывает средний расход уже исходя из реального. Понаблюдав за родным всё-таки склоняюсь к тому, что он врёт, т.е. там где он кажет 19,9 на самом деле реально больше, потому как по заправкам не получается как по родному БК.
2.3. Ради чего всё-таки и брался доп.БК, так это для диагностики ошибок. После подключения показал 1 ошибку, забыл, что-то типа:"Пропадание напряжения борт.сети", CE такие не кажет ошибки, так как на работу движка не влияеть. Тут же сбросил.
2.4. Ну и прочие приятности: положение РХХ, положение дроссельной заслонки, расход воздуха, обороты ХХ с точностью до десятки об/мин , максимальную скорость, ну и пр., пр., пр.
Еще не до конца изучил "игрушку"

Теперь проблема, чего бы ещё воткнуть?
Ах, да, забыл! У меня же ещё Defen - time лежит, надо к нему интелектуальный привод придумать, ну и блокировочку от датчика скорости
Ну а затем надо магнитолку с динамиками подбирать

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 03.12.2008, 21:06   #397
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Ради чего всё-таки и брался доп.БК, так это для диагностики ошибок. После подключения показал 1 ошибку, забыл, что-то типа:"Пропадание напряжения борт.сети", CE такие не кажет ошибки, так как на работу движка не влияеть. Тут же сбросил.
Такая запись в ПЗУ при отключении аккомулятора происходит. А вообще приятная штука БК - раз как давай у меня писчать (магнитола урал со встроенным БК была на девятке)..блин думаю чего привязалась то?? оказалось проехал 15000 говорит меняй свечи!! То есть при установке у нее все расходники были на нуле, а о замене надо вручную вносить данные..сбросил - писк прекратился. Очень удобно при замене ГРМ и масла данные обнулять..потом всегда посмотреть можно.
А у БК "Штат" - запоминающее устройство энергонезависимое? Ну то есть при отключении аккомулятора значения не збрасывает? У меня на урале сбрасывал....неудобно.
Dima$$$38 покатаешься - отпишись. Если проблема исчезнет значит виноват регулировщик?
Допуск кривых рук к сердцу машины запишем в минус калинке с движком 1,6 , шучу конечно.
А я в расстройстве..сегодня нашел пару одиноких отверстий на резине (шипы повылетали)...эх, не умею я ездить аккуратно.
HiHo как с новой шиповкой дела? Без потерь?

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 10:38   #398
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

привет. Чета времени пообщаться нет. как заводились сегодня?

Цитата:
Сообщение от Dima$$$38 Посмотреть сообщение
risfek, ты скажи, как машинка твоя поживает?
да относительно нормально.
обнаружил тут что у меня ключ от зажигания к дверям не подходит
и спрашивал у сервисмена нужно ли в коробке масло поменять. нет, говорит - нормальное залито. соврал. я теперь на пластилине езжу, жду когда сальники выдавит какие - нибудь.

а так все пучком.
risfek вне форума   Вверх
Старый 04.12.2008, 16:48   #399
Сибирская группировка

risfek, можно масло менять, пусть не п..дят. ты мог его при покупке поменять. а залито там гавно. салидол разжиженный. коробка сильно замерзает.
Старый 04.12.2008, 16:50   #400
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от krapar Посмотреть сообщение
Такая запись в ПЗУ при отключении аккомулятора происходит. А вообще приятная штука БК - раз как давай у меня писчать (магнитола урал со встроенным БК была на девятке)..блин думаю чего привязалась то?? оказалось проехал 15000 говорит меняй свечи!! То есть при установке у нее все расходники были на нуле, а о замене надо вручную вносить данные..сбросил - писк прекратился. Очень удобно при замене ГРМ и масла данные обнулять..потом всегда посмотреть можно.
А у БК "Штат" - запоминающее устройство энергонезависимое? Ну то есть при отключении аккомулятора значения не збрасывает? У меня на урале сбрасывал....неудобно.

Здесь не пищит, а говорит нежным женским голосом:"Необходимо пройти техническое обслуживание" Что то такое вроде. Еще грит при аварийных ситуациях: "Опасный перегрев двигателля", что-то про остаток топлива и еще что-то, не помню. Про память не знаю, но думаю энергонезависимая.

Цитата:
HiHo как с новой шиповкой дела? Без потерь?
Да что-то не добрался посмотреть, у нас 2 дня по утрам -30, а сегодня утром -40.

2risfek, масло менять надо. Я купил Shell 75W90 летом, залить было лень, а вот после этих морозов на выходных обязательно поменяю.
Миниатюры
04-12-08_0946.jpg   04-12-08_1037.jpg   04-12-08_1053.jpg  

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.

Последний раз редактировалось HiHo; 04.12.2008 в 18:18..
HiHo вне форума   Вверх
Закрытая тема