Re: Посоветуйте сигнализацию с АЗ на люксовую Калину с "люксовой" проводкой.
Почитал тему, так как сильно актуально. Насколько я понял, для того чтобы двухшаговое отпирание двери работало, активируют все штатную сигу. Но разве без этого никак нельзя обойтись?
Судя по электрической схеме Калины Люкс, там на актюаторы пассажирских дверей идет один провод. Желтый. Теоретически, этот провод отключить от электропакета и на этот провод подавать сигнал с сигналки нештатной. Будет работать или нет?
Спрашиваю не из праздного любопытства. У меня иногда не срабатывает открывание водительской двери. Так как штатная сигналка не активирована - остальные двери только из водительской открываются. И зимой, когда замерзает замочная скважина, и не разблокируется дверь водительская - очень некомфортно стоять на морозе.
А так разблокировал бы с сигналки остальные двери и не заморачивался.
Сигналка - StarLine B9.
Alex_1C,От актюаторов идут два провода. При открывании на желтом (Х1.5) должен быть минус, то есть масса. Она и так есть от электропакета. На другой желто-синий провод (Х1.2) для открывания подается +, при этом надо рвать цепи стекло подъемников правой стороны. Посмотри карты монтажа http://www.ultrastar.ru/6304/8542
там все понятно.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
Цитата:
Сообщение от rid
[ а сэкономленный деньги пустить на механику или отдельный иммо. Например, цифровое реле в бензобаке, блокирующее бензонасос.
Неужели Калина является привлекательным объектом для угона? ИМХО можно диод с батарейкой на приборку прилепить шоб мигал и уже никто не полезет... потому как оно нафиг никому не надо. Имидж хреновый. Разве что на разбор.
Но вылез один очень неприятный для меня момент. У меня не всегда разблокируется водительская дверь. То есть сигналка говорит, что снята блокировка - а пипка не поднимается. Двухшаговое открывание я делал для того, чтобы в таком случае открыть пассажирские двери и нормально попасть в машину.
Но, как оказалось, если по каким-либо причинам водительская дверь не разблокирована - пассажирские двери не разблокируются при двухшаговом открывании. И вот это уже мне не нравится. Получается, что при глюке в водительской двери я не могу попасть в машину совсем.
Как-то можно независимо абсолютно сделать открывание дверей? То есть чтобы при двухшаговом открывании пассажирские двери открывались независимо от состояния водительской двери?
Alex_1C, У меня сделано не так, как в картах у старлайна. Для открывания всех дверей (второй шаг), я активирую кнопку "Двери" в модуле двери водителя через дополнительный канал сигнализации. Двери через этот дополнительный канал закрываются и открываются независимо от состояния. Можно закрыть не ставя на сигнализацию. Можно открыть не снимая с сигнализации, орать правда будет. Последняя схема в посте 78 этой темы.
Можешь попробовать, опустив стекло водителя, понажимать эту кнопку в разных ситуациях.
__________________ Мне триста лет, я выполз из тьмы....
привет нужна ваша помощь подсказкой, в общем устанавливаю себе на калину люкс с активным иммо сигу с автозапуском шерхан 7 , ну все что связанно с легким подключением я подключил ,(сигнал тахометра ,сигнал с педали тормоз,ручник,аварийки ..питание ..) а вот куда подключить так называемые датчик багажника (-вход датчика багажника,+вход датчика багажника), Датчики дверей (-вход датчика двери ,+вход датчика двери),Датчик габаритных огней (-вход датчика,+вход датчика),
еще провода подключения ЦЗ
1 реле отпирания 2 реле запирания ( где эти релей мне подключить где их можно подключить в калине люкс , ну вроде все , спасибо заранее ,
Borisoff, tayk и другие.
Как с установкой сигнализации Pandora сейчас дело обстоит?
Мне на форуме (другом) ответили:
Цитата:
по Пандорам официальный поставщик-Боливар, цену не знаю, в основном Пандоры предназначены для иномарок, в которых управление идет по CAN -шине. 3210-новая сигналка и может ещё не пришла в наш город, можно заменить 3100 и 3170
Сложности какие-то будут при установке? Всё ли нормально заработает? Да, как кстати дела с автозапуском? Я просто много видео видел, где машины сами по себе от хозяина убегают ))) Стоит ли сейчас этого опасаться?
Последний раз редактировалось shagrat; 22.02.2011 в 09:43..
Borisoff, tayk и другие.
Как с установкой сигнализации Pandora сейчас дело обстоит?
Мне на форуме (другом) ответили:
Сложности какие-то будут при установке? Всё ли нормально заработает? Да, как кстати дела с автозапуском? Я просто много видео видел, где машины сами по себе от хозяина убегают ))) Стоит ли сейчас этого опасаться?
Пандора для иномарок-бред полнейший. Ну, если машина на нейтрали и ручнике может убежать...тогда уж и не знаю что посоветовать А сложности-они будут у того, кто непосредственно монтирует сигнализацию( я про саму работу).Сигнализации с САN шиной ведь можно подключить и по аналоговому("как у всех") варианту.
Подскажите оптимальное место расположения модуля приемопередатчика двухсторонней сиги?На лобовухе имеется полоса тонера,у меня вариант на салоное зеркало.Пойдет?И еще,сам модуль как лучше расположить:пипкой вниз или в сторону?Сига сталкер 600лайт.Просветите,господа инжинеры-электронщики.