Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Сталкиволся с такой бедой.Если течи нигде по капотом нет, то 100% это обратный клапан. Их должно быть два, меняй их или убирай. В любом случаи когда их вынеш, продуешь и поймешь работают или нет. Когда в баке избыточное давление(обратный клапан не сбрасывает), начинает пробивать на местах стыков патрубков, там видны пятна от бензина или потеки. Только не начинай протягивать хомуты и сажать патрубки на герметик, прорвет в других местах. Лучше обратный клапан убрать, так как в продаже они часто никакие (работают через раз).
Сепоратор переполнить не как не может, и из него бензин прямотоком в бак уходит.
Тоже отвалилось зеркало. Протирал изнутри лобовуху, слегка задел. Вот т результат. Сегодня купил DonDeal, завтра буду клеить. Полазал по сети, конкрктики очень мало, нашел только вот это http://forum.chrysler-dodge.ru/index...howtopic=53556
Это случайно не уплотнитель черный скрипит- снаружи кузова по двери? У меня так было. Побрызгаешь силиконовым спреем - пройдёт. Потом снова.. Мож это?
именно это! ещё заметил что когда этот умлотнитель влажный (если дождь или полсе мойки) то скрип гораздо меньше. силиконовый спрей это которым зимой рамки дверей обрабатывают что бы не примерзали?
Раз раньше было все нормально, возможно и вправду нужно поменять болты?
Эти снять и посмотреть, не стачиваются ли они в каких-нибудь местах.
Я думаю надо просто отрегулировать саму дверь, а лишь потом замок.
в каком смысле отрегулировать дверь? зазоры выставить? зазоры выравнивал. или как?
на болтах были лёгкие потёртости на втулке после резьбы длинной 3-4мм, но это думаю нормально. болты как я говорил в 1ю очередь поменял - дверь вообще не провисает ни на мм.
А я когда разбирал двери, в водительской двери нашёл кусочки полиэтилена по типу скотча, один из которых как раз водослив закрывал.
А ещё для слива воды нужен тупо уклон. Дверь открыл - уклон появился, вода собралась и стекла. А так она в горизонтальном положении и стоит на месте.
Позавчера ехал ночью. Условия: за бортом +20, довольно сильный туман, скорость 90, я+пассажир. Столкнулся с проблемой - запотели (сильно запотели!!!) боковые стекла. Первая скорость обдува, режим - на лицо (после перевел на стекла - не помогло), рециркуляция выключена (подается уличный воздух). Пришлось включать кондей. Он тут же все высушил, но после так и ехал с ним, т.к. если бы выключил его, то вода по стеклам просто полилась бы. Вообще, эту сырость в машине заметил с самого первого дня. В 15-ке дышалось легко, а тут как в бане вечно:(. С чем может быть связано? Говорят, если уходит тосол, то в салоне будет сыро. Правда это? Эти вещи связаны между собой???