Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2011, 11:36   #3991
Московская ячейка

Автомобиль: Лада-Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Alex74 не успел проявить себя
Re: Какую машину выбрать после Калины?-1

Буду брать КИА Венга.Посидел,поездил - моё!!!И пофигу что дороже чем однокласники.
Старый 31.08.2011, 01:33   #3992
Новичок

Автомобиль: Калина))
Вес репутации: 14 Werber не успел проявить себя
Отправить сообщение для Werber с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Недавно был на презентации нового OPEL MERIVA - посидел в салоне, посмотрел, пощупал материалы отделки. Что интересно, у этой модели задние двери открываются против хода, но при этом вылезать и заходить удобно, уплотнители хорошие стоят. Двигатель на этой модификации стоял дизельный, но как я понял, есть и бензиновый. Под капотом всё аккуратно сделано. В салоне красивая приборная панель, места много, сидеть удобно, обзорность хорошая. Так же там много вариантов трансформации салона.Но к сожалению проехать не удалось, т.к. говорят тест драйв будет позже. А так внешне машина мне понравилась.
Вот сделал несколько фото:
Вложение 123084
Вложение 123085
Вложение 123086
Да, я бы такое авто после калины взял бы. Думаю, небо и земля покажется. Уж больно мне надоел наш отечественный автопром. Уже жалею, что взял.
Werber вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 10:03   #3993
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Werber Посмотреть сообщение
Да, я бы такое авто после калины взял бы. Думаю, небо и земля покажется. Уж больно мне надоел наш отечественный автопром. Уже жалею, что взял.
А в чем проблема, почему пожалел? Что не устраивает в Калине?
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 10:32   #3994
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Есть заблуждение в том, что после Калины машины даже в 2 раза ее дороже могут впечатлить, нифиха подобного. Помню разговаривал с владельцем Джетты, бывшим Калиноводом - он тоже признался что особо не почувствовал ничего невероятного когда сел на Фольксваген. Очень яркая разница чувствуется только когда пересаживаешся обратно с иномарки в отеч-автопром, вот тогда сразу замечаешь и тугие педали, и неважную управляемость и шумность и прочие "странности".
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 31.08.2011, 10:39   #3995
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

я Калинку брал неожиданно для себя. Ооочень хотел Уазик, но денег занимать не хотел. Теперь откатаю гарантию и возможно уже возьму к чему больше тянет. Да и 3 детей пока конечно размещаются, и по городу все таки удобнее на маленькой машинке мотаться их развозить туда/сюда, но... =))

Добавлено через 2 минуты
Lucyn,
у меня на работе и VW Bora был, и на шкоде Октавии достаточно много поездил, но свое и самое главное что новое - это плюс любой машины
Старый 01.09.2011, 09:12   #3996
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Одноклубники, собрался менять свою калинку. Нужна машина на 5-7 лет. Остановился на 1. Scoda Octavia 1.6 на ручке ambient со вторым пакетом - 710 тысяч руб. Впринципе изначально всегда хотел шкоду, в данной комлпектации есть многое, климат, ABS, подогрев, круиз, парктроник и т.д. минимально-достаточно вообщем, только вот 2 подушки и нет ESP. Что важно приличный для иномарок клиренс, после калины это важно) и огромный багажник. Далее посмотрел предыдущую Astra. 2. Opel Astra H Sedan 1.6 на ручке Cosmo - 628 тысяч - за эти деньги есть намного больше чем в октавии и других одноклассниках, даже сиденья под кожу (кожзам), 4 подушки безопасности, ESP тоже нет. Клиренс тоже порадовал. 3. Volswagen Polo Sedan 1.6 на ручке Highline с малым кожаным пакетом - 580 тыс руб. ну это так себе вариант, но вполне себе тоже ничего, деньги сэкономит 4. Toyota Corolla 1.6 на ручке 667 тыс руб - 4 подушки, ABS, кондей, сзади весла, нет магнитофона. Низкий клиренс.
Посоветуйте, подскажите или отговорите!

Хочу шкоду, но дорога она зараза, привлек своей ценой и нафаршированностью Opel, вприницпе нравится и не пугает то что предыдущее поколение астры, но как у нее с надежностью? Читал профильные форумы у всех есть минусы и косяки, вообщем кому как повезет) посоветуйте что-нибудь, выскажите свое мнение пожалуста! Хочется комфорта при езде на дальние и средние расстояния, живу в небольшом городе, так что вообще безразницы на чем из вышеперечисденных ездить в городе) Семья из 4 человек, 2 ребенка.

Последний раз редактировалось Svyazist; 01.09.2011 в 09:38..
Svyazist вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 10:01   #3997
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Svyazist, из представленного я бы взял Астру. Полуседан и Королла вообще не вариант.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 10:58   #3998
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Svyazist,
1. на Октавии предыдущей версии ездил много. что сказать? очень "плохо" что после Калины я на ней не слышу двиган - первые 30 минут после смены машин =)) очень "не понравилось" то, что со светофора, но почти за городом, решил обогнал "тормозов" и когда посмотрел на спидометр, то там оказалось что-то около 140км/ч
2. Поло седан тоже есть на работе. автомат правда. сам не катался, но по отзывам вполне себе ничего, только автомат тупой, так что если на ручке - то норм должно быть. По ходовым и т.п. - начальник иногда берет себе к клиентам доехать - плохого не говорил, но и хорошего добиться трудно от него ))

3. за остальные не скажу - могу только посоветовать еще КИА Сиид посмотреть более пристально - в базе "фарша" достаточно, подушки и всякая такая лабуда, гарантия 5 лет и 150к пробега, и ценник вполне адекватный.
Старый 01.09.2011, 11:04   #3999
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Svyazist Посмотреть сообщение
Одноклубники, собрался менять свою калинку. Нужна машина на 5-7 лет. Остановился на 1. Scoda Octavia 1.6 на ручке ambient со вторым пакетом - 710 тысяч руб. Впринципе изначально всегда хотел шкоду, в данной комлпектации есть многое, климат, ABS, подогрев, круиз, парктроник и т.д. минимально-достаточно вообщем, только вот 2 подушки и нет ESP. Что важно приличный для иномарок клиренс, после калины это важно) и огромный багажник. Далее посмотрел предыдущую Astra. 2. Opel Astra H Sedan 1.6 на ручке Cosmo - 628 тысяч - за эти деньги есть намного больше чем в октавии и других одноклассниках, даже сиденья под кожу (кожзам), 4 подушки безопасности, ESP тоже нет. Клиренс тоже порадовал. 3. Volswagen Polo Sedan 1.6 на ручке Highline с малым кожаным пакетом - 580 тыс руб. ну это так себе вариант, но вполне себе тоже ничего, деньги сэкономит 4. Toyota Corolla 1.6 на ручке 667 тыс руб - 4 подушки, ABS, кондей, сзади весла, нет магнитофона. Низкий клиренс.
Посоветуйте, подскажите или отговорите!

Хочу шкоду, но дорога она зараза, привлек своей ценой и нафаршированностью Opel, вприницпе нравится и не пугает то что предыдущее поколение астры, но как у нее с надежностью? Читал профильные форумы у всех есть минусы и косяки, вообщем кому как повезет) посоветуйте что-нибудь, выскажите свое мнение пожалуста! Хочется комфорта при езде на дальние и средние расстояния, живу в небольшом городе, так что вообще безразницы на чем из вышеперечисденных ездить в городе) Семья из 4 человек, 2 ребенка.
Только не жопель брать, у астры краска с кузова отваливается, жесткая подвеска, дорога в обслуживании. Поло как вариант, еще бы посмотрел в сторону сузук, хорошая машинка.

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 01.09.2011, 11:37   #4000
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 Svyazist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
могу только посоветовать еще КИА Сиид посмотреть более пристально - в базе "фарша" достаточно, подушки и всякая такая лабуда, гарантия 5 лет и 150к пробега, и ценник вполне адекватный.
корейцов смотрел, щупал, нет к сожалению они не по душе. Немцы интереснее.

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Только не жопель брать, у астры краска с кузова отваливается, жесткая подвеска, дорога в обслуживании. Поло как вариант, еще бы посмотрел в сторону сузук, хорошая машинка.
Да я читал такое, сидел на их форуме, но данная тема зависла с конца 2010 года, говорят что на машинах 2010-2011 проблема решена, даже есть официальный ответ GM об этом. По обслуге тоже уже посмотрел самые ломающиееся детали и нашел на них цены, если честно, то не так дорого, например, ступичные подшипники в сборе неоригинал - 3600 без датчика АБС, датчик можно поставить от старого и 5500 с датчиком АБС. Естественно все это у диллеров дороже в 2 раза.
По подвеске - астра, октавия и поло почти идентичны, типичная немецкая подвеска, тут как бы уже привык и даже стала нравиться, на работе есть октавия рабочая, часто езжу.
Сузуки ну если только лиана седан за эту цену? но она мне не нравится.
Svyazist вне форума   Вверх
Закрытая тема