Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Недавно был на презентации нового OPEL MERIVA - посидел в салоне, посмотрел, пощупал материалы отделки. Что интересно, у этой модели задние двери открываются против хода, но при этом вылезать и заходить удобно, уплотнители хорошие стоят. Двигатель на этой модификации стоял дизельный, но как я понял, есть и бензиновый. Под капотом всё аккуратно сделано. В салоне красивая приборная панель, места много, сидеть удобно, обзорность хорошая. Так же там много вариантов трансформации салона.Но к сожалению проехать не удалось, т.к. говорят тест драйв будет позже. А так внешне машина мне понравилась.
Вот сделал несколько фото: Вложение 123084 Вложение 123085 Вложение 123086
Да, я бы такое авто после калины взял бы. Думаю, небо и земля покажется. Уж больно мне надоел наш отечественный автопром. Уже жалею, что взял.
Есть заблуждение в том, что после Калины машины даже в 2 раза ее дороже могут впечатлить, нифиха подобного. Помню разговаривал с владельцем Джетты, бывшим Калиноводом - он тоже признался что особо не почувствовал ничего невероятного когда сел на Фольксваген. Очень яркая разница чувствуется только когда пересаживаешся обратно с иномарки в отеч-автопром, вот тогда сразу замечаешь и тугие педали, и неважную управляемость и шумность и прочие "странности".
я Калинку брал неожиданно для себя. Ооочень хотел Уазик, но денег занимать не хотел. Теперь откатаю гарантию и возможно уже возьму к чему больше тянет. Да и 3 детей пока конечно размещаются, и по городу все таки удобнее на маленькой машинке мотаться их развозить туда/сюда, но... =))
Добавлено через 2 минуты Lucyn,
у меня на работе и VW Bora был, и на шкоде Октавии достаточно много поездил, но свое и самое главное что новое - это плюс любой машины
Одноклубники, собрался менять свою калинку. Нужна машина на 5-7 лет. Остановился на 1. Scoda Octavia 1.6 на ручке ambient со вторым пакетом - 710 тысяч руб. Впринципе изначально всегда хотел шкоду, в данной комлпектации есть многое, климат, ABS, подогрев, круиз, парктроник и т.д. минимально-достаточно вообщем, только вот 2 подушки и нет ESP. Что важно приличный для иномарок клиренс, после калины это важно) и огромный багажник. Далее посмотрел предыдущую Astra. 2. Opel Astra H Sedan 1.6 на ручке Cosmo - 628 тысяч - за эти деньги есть намного больше чем в октавии и других одноклассниках, даже сиденья под кожу (кожзам), 4 подушки безопасности, ESP тоже нет. Клиренс тоже порадовал. 3. Volswagen Polo Sedan 1.6 на ручке Highline с малым кожаным пакетом - 580 тыс руб. ну это так себе вариант, но вполне себе тоже ничего, деньги сэкономит 4. Toyota Corolla 1.6 на ручке 667 тыс руб - 4 подушки, ABS, кондей, сзади весла, нет магнитофона. Низкий клиренс.
Посоветуйте, подскажите или отговорите!
Хочу шкоду, но дорога она зараза, привлек своей ценой и нафаршированностью Opel, вприницпе нравится и не пугает то что предыдущее поколение астры, но как у нее с надежностью? Читал профильные форумы у всех есть минусы и косяки, вообщем кому как повезет) посоветуйте что-нибудь, выскажите свое мнение пожалуста! Хочется комфорта при езде на дальние и средние расстояния, живу в небольшом городе, так что вообще безразницы на чем из вышеперечисденных ездить в городе) Семья из 4 человек, 2 ребенка.
Последний раз редактировалось Svyazist; 01.09.2011 в 09:38..
Svyazist,
1. на Октавии предыдущей версии ездил много. что сказать? очень "плохо" что после Калины я на ней не слышу двиган - первые 30 минут после смены машин =)) очень "не понравилось" то, что со светофора, но почти за городом, решил обогнал "тормозов" и когда посмотрел на спидометр, то там оказалось что-то около 140км/ч
2. Поло седан тоже есть на работе. автомат правда. сам не катался, но по отзывам вполне себе ничего, только автомат тупой, так что если на ручке - то норм должно быть. По ходовым и т.п. - начальник иногда берет себе к клиентам доехать - плохого не говорил, но и хорошего добиться трудно от него ))
3. за остальные не скажу - могу только посоветовать еще КИА Сиид посмотреть более пристально - в базе "фарша" достаточно, подушки и всякая такая лабуда, гарантия 5 лет и 150к пробега, и ценник вполне адекватный.
Одноклубники, собрался менять свою калинку. Нужна машина на 5-7 лет. Остановился на 1. Scoda Octavia 1.6 на ручке ambient со вторым пакетом - 710 тысяч руб. Впринципе изначально всегда хотел шкоду, в данной комлпектации есть многое, климат, ABS, подогрев, круиз, парктроник и т.д. минимально-достаточно вообщем, только вот 2 подушки и нет ESP. Что важно приличный для иномарок клиренс, после калины это важно) и огромный багажник. Далее посмотрел предыдущую Astra. 2. Opel Astra H Sedan 1.6 на ручке Cosmo - 628 тысяч - за эти деньги есть намного больше чем в октавии и других одноклассниках, даже сиденья под кожу (кожзам), 4 подушки безопасности, ESP тоже нет. Клиренс тоже порадовал. 3. Volswagen Polo Sedan 1.6 на ручке Highline с малым кожаным пакетом - 580 тыс руб. ну это так себе вариант, но вполне себе тоже ничего, деньги сэкономит 4. Toyota Corolla 1.6 на ручке 667 тыс руб - 4 подушки, ABS, кондей, сзади весла, нет магнитофона. Низкий клиренс.
Посоветуйте, подскажите или отговорите!
Хочу шкоду, но дорога она зараза, привлек своей ценой и нафаршированностью Opel, вприницпе нравится и не пугает то что предыдущее поколение астры, но как у нее с надежностью? Читал профильные форумы у всех есть минусы и косяки, вообщем кому как повезет) посоветуйте что-нибудь, выскажите свое мнение пожалуста! Хочется комфорта при езде на дальние и средние расстояния, живу в небольшом городе, так что вообще безразницы на чем из вышеперечисденных ездить в городе) Семья из 4 человек, 2 ребенка.
Только не жопель брать, у астры краска с кузова отваливается, жесткая подвеска, дорога в обслуживании. Поло как вариант, еще бы посмотрел в сторону сузук, хорошая машинка.
могу только посоветовать еще КИА Сиид посмотреть более пристально - в базе "фарша" достаточно, подушки и всякая такая лабуда, гарантия 5 лет и 150к пробега, и ценник вполне адекватный.
корейцов смотрел, щупал, нет к сожалению они не по душе. Немцы интереснее.
Цитата:
Сообщение от Sergey_70
Только не жопель брать, у астры краска с кузова отваливается, жесткая подвеска, дорога в обслуживании. Поло как вариант, еще бы посмотрел в сторону сузук, хорошая машинка.
Да я читал такое, сидел на их форуме, но данная тема зависла с конца 2010 года, говорят что на машинах 2010-2011 проблема решена, даже есть официальный ответ GM об этом. По обслуге тоже уже посмотрел самые ломающиееся детали и нашел на них цены, если честно, то не так дорого, например, ступичные подшипники в сборе неоригинал - 3600 без датчика АБС, датчик можно поставить от старого и 5500 с датчиком АБС. Естественно все это у диллеров дороже в 2 раза.
По подвеске - астра, октавия и поло почти идентичны, типичная немецкая подвеска, тут как бы уже привык и даже стала нравиться, на работе есть октавия рабочая, часто езжу.
Сузуки ну если только лиана седан за эту цену? но она мне не нравится.