Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 19:23   #3991
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя
Ответ: Ростокино-Лада - Клубный гарантийный сервис!

ygnat, вот в части убежденности в том, что надо сообщать заводу - зря. Сейчас все так устроено, что это не более того, как сотрясание воздуха. Т.е. твой пост на сайте ваза (и все из него вытекающее) ни коим образом не указ и не руководство к действию для ГСТО. Мы все равно делаем свою работу как ГСТО в имеющихся обстоятельствах, какими бы они не были. Если ты обратил внимание на свою имеющуюся проблему, мы еще раз попытались ее решить, нет здесь ничего криминального. Понимаю, что может не нравится "скорость и внешний вид" гарремонта, но что-то быстро и кардинально поменять ни мы, ни владельцы не в силах.
В принципе все эти горячие линии и обратные связи и придуманы для того, чтобы заводу получать достоверную инфу с мест, поэтому не надо говорить, что "стучал", говори что поставил в известность )))))
Miralex вне форума   Вверх
Старый 14.06.2009, 19:50   #3992
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
ygnat, вот в части убежденности в том, что надо сообщать заводу - зря. Сейчас все так устроено, что это не более того, как сотрясание воздуха. Т.е. твой пост на сайте ваза (и все из него вытекающее) ни коим образом не указ и не руководство к действию для ГСТО. Мы все равно делаем свою работу как ГСТО в имеющихся обстоятельствах, какими бы они не были. )))))
Может ты и прав, но после обращения на завод решение моих проблем ускорялось весьма заметно - в течение недели в первый раз (звонок по горячей линии) и в течение 10 дней сейчас (заводское мыло). Может и совпадение... Но приятное. Спасибо за ответы.
Старый 15.06.2009, 08:26   #3993
Новичок

Вес репутации: 18 bnv не успел проявить себя
Отправить сообщение для bnv с помощью ICQ
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!

У меня вот какая проблема возникла. Живу в Челябинске. Машину покупал в Элекс-полюс в 2007 году. Узнав их цену на установку доп оборудования отказался от всего и поехал в другой сервис (компания ДДТ или Автосервис на Елькина). Все установили и вопросов не возникло. первое ТО также проходил у них (в сервисной поставили печать Автосалон на Елькина). Второе ТО также у них (в сервисной стоит печать ДДТ). Перед тем как проходить третье ТО звонил им. Сказали что они уже не занимаются ТО ВАЗов и отправили в Челябинск-Ладу. Ну думаю ладно наступит время поеду туда... Еще до ТО были проблемы с тормозами. Поехал в Челябинск Ладу на гарантийный ремонт. Все документы (гарантийный талон из Элекса и сервисную книжку) посмотрели и приняли на ремонт. Проверили все сказали что все в норме и нужно только колодки поменять... Ну думаю ладно будет ТО и поменяю... Приехал к ним на ТО3. Все нормально - документы приняли, машину отогнали в рем зону. Я поехал домой и стал ждать когда позвонят о завершении работы. Звонит инженер который принимал и говорит типа у вас ремень генератора износился. надо бы поменять. И спрашивает: у ВАС есть гарантия? я говорю типа да есть. он: привозите документы поменяем по гарантии. Ну я документы в кучу и к ним. Приехал. Отдал документы. Все поменяли. Я весь такой счастливый уехал от них....
В субботу на трассе машина встала... Ну я звоню в Челябинск-Лада и говорю типа машина на гарантии сломалась, можно к вам её сейчас дотащить а документы потом привезти. Отвечают: да без проблем. Притягиваем к ним мою машину, оставляем у них на ночь а с утра я собрал все документы и к ним. И вот ИПГ просмотрев мои доументы (сервисную и гарантийный талон) отвечает: а заказ-наряды на первые два ТО где?
Я делаю удивленные глаза и говорю а типа зачем? два раза до этого приезжал и никто их не спрашивал... А он мне в ответ: У нас в базе нет данных о том что вы на самом деле проходили первые два ТО. Весзите заказ-наряды. Ну я перерыл все документы дома... ниче не нашел... позвонил туда где делал ТО - сказали фирма закрылась.
Вообщем я в панике еду снова в Челябинск-Ладу и говорю типа нет у меня заказ нарядов. потерялись гдето... На что мне отвечают что и гарантии значит нету... Вообщем ругались, ругались... договорились что завтра будет директор по гарантии и он типа примет решение. Ладно говорю давайте хоть определим что случилось с машиной... Загоняем на диагностику... выясняется: вышли из строя ЭБУ и модуль зажигания. Помимо этого на ЭБУ следы высохшего тосола = замена радиатора печки. Итоговый ценник около 10 килорублей....
Вот сижу теперь и не знаю что делать.... Завтра идти ругаться с директором и в случае отказа подавать на них в суд? или тупо забить и сделать все самому...
Индене ры по гарантии, подскажите что же это такое происходит?
Старый 15.06.2009, 14:12   #3994
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 DSL не успел проявить себя

записался на завтра на 14:30. калина универсал, номер 384. по результатам доложу, надеюсь экспериментов над машинкой не будет
DSL вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 14:58   #3995
Свой человек

Вес репутации: 19 fixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнемfixoid является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

Собственно, сабж. Все хочу поставить на штатные места, никаких наворотов. Жаба душит отдавать больше 2000р за подключение нескольких разъемов...
fixoid вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 16:17   #3996
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?

fixoid, если коротко и ясно, то -нет, не снимут!
Старый 15.06.2009, 17:31   #3997
Интересующийся

Автомобиль: LADA KALINA универсал
Вес репутации: 17 glebk9 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Miralex Посмотреть сообщение
А вот на счет шипения антенны, в останкино это могло и не проявиться, слишком мы уж близко к башне, у нас приемники и без антенны очень чисто работают ))))
До ТО-1 приёмник работал идеально, за 100 км от Москвы всё было хорошо, я считал что у меня самая лучшая антенна из всех какие были до сих пор. После ТО стало шипеть, а за городом вообще ничего не слышно. Можно ли по документам выяснить, какие работы могли привести к потере чувствительности антенны?
glebk9 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 00:31   #3998
Интересующийся

Автомобиль: Калина 11174-33-016
Вес репутации: 17 Zoom не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от D-DV Посмотреть сообщение
fixoid, если коротко и ясно, то -нет, не снимут!
А кто будет делать отметку в сервисной книжке?
Zoom вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 12:25   #3999
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 DSL не успел проявить себя

а что вообще за антенна то у вас? я вообще слабо себе представляю что какие нибудь регламентные работы могли сказаться на качестве приема...наиболее вероятен брак изделия.
DSL вне форума   Вверх
Старый 16.06.2009, 13:10   #4000
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

покупал машинку голую, сигналку и музыку ставил в другом месте у друга(без всяких отметок в книжке), при дальнейших ТО-1,2 и 3 у сервиса ко мне вопросов вообще не было! поэтому думайте сами, решайте сами друзья

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5