Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
ygnat, вот в части убежденности в том, что надо сообщать заводу - зря. Сейчас все так устроено, что это не более того, как сотрясание воздуха. Т.е. твой пост на сайте ваза (и все из него вытекающее) ни коим образом не указ и не руководство к действию для ГСТО. Мы все равно делаем свою работу как ГСТО в имеющихся обстоятельствах, какими бы они не были. Если ты обратил внимание на свою имеющуюся проблему, мы еще раз попытались ее решить, нет здесь ничего криминального. Понимаю, что может не нравится "скорость и внешний вид" гарремонта, но что-то быстро и кардинально поменять ни мы, ни владельцы не в силах.
В принципе все эти горячие линии и обратные связи и придуманы для того, чтобы заводу получать достоверную инфу с мест, поэтому не надо говорить, что "стучал", говори что поставил в известность )))))
ygnat, вот в части убежденности в том, что надо сообщать заводу - зря. Сейчас все так устроено, что это не более того, как сотрясание воздуха. Т.е. твой пост на сайте ваза (и все из него вытекающее) ни коим образом не указ и не руководство к действию для ГСТО. Мы все равно делаем свою работу как ГСТО в имеющихся обстоятельствах, какими бы они не были. )))))
Может ты и прав, но после обращения на завод решение моих проблем ускорялось весьма заметно - в течение недели в первый раз (звонок по горячей линии) и в течение 10 дней сейчас (заводское мыло). Может и совпадение... Но приятное. Спасибо за ответы.
Ответ: Обратите внимание на вашу СТО!!!!! ВНИМАНИЕ!!!!!
У меня вот какая проблема возникла. Живу в Челябинске. Машину покупал в Элекс-полюс в 2007 году. Узнав их цену на установку доп оборудования отказался от всего и поехал в другой сервис (компания ДДТ или Автосервис на Елькина). Все установили и вопросов не возникло. первое ТО также проходил у них (в сервисной поставили печать Автосалон на Елькина). Второе ТО также у них (в сервисной стоит печать ДДТ). Перед тем как проходить третье ТО звонил им. Сказали что они уже не занимаются ТО ВАЗов и отправили в Челябинск-Ладу. Ну думаю ладно наступит время поеду туда... Еще до ТО были проблемы с тормозами. Поехал в Челябинск Ладу на гарантийный ремонт. Все документы (гарантийный талон из Элекса и сервисную книжку) посмотрели и приняли на ремонт. Проверили все сказали что все в норме и нужно только колодки поменять... Ну думаю ладно будет ТО и поменяю... Приехал к ним на ТО3. Все нормально - документы приняли, машину отогнали в рем зону. Я поехал домой и стал ждать когда позвонят о завершении работы. Звонит инженер который принимал и говорит типа у вас ремень генератора износился. надо бы поменять. И спрашивает: у ВАС есть гарантия? я говорю типа да есть. он: привозите документы поменяем по гарантии. Ну я документы в кучу и к ним. Приехал. Отдал документы. Все поменяли. Я весь такой счастливый уехал от них....
В субботу на трассе машина встала... Ну я звоню в Челябинск-Лада и говорю типа машина на гарантии сломалась, можно к вам её сейчас дотащить а документы потом привезти. Отвечают: да без проблем. Притягиваем к ним мою машину, оставляем у них на ночь а с утра я собрал все документы и к ним. И вот ИПГ просмотрев мои доументы (сервисную и гарантийный талон) отвечает: а заказ-наряды на первые два ТО где?
Я делаю удивленные глаза и говорю а типа зачем? два раза до этого приезжал и никто их не спрашивал... А он мне в ответ: У нас в базе нет данных о том что вы на самом деле проходили первые два ТО. Весзите заказ-наряды. Ну я перерыл все документы дома... ниче не нашел... позвонил туда где делал ТО - сказали фирма закрылась.
Вообщем я в панике еду снова в Челябинск-Ладу и говорю типа нет у меня заказ нарядов. потерялись гдето... На что мне отвечают что и гарантии значит нету... Вообщем ругались, ругались... договорились что завтра будет директор по гарантии и он типа примет решение. Ладно говорю давайте хоть определим что случилось с машиной... Загоняем на диагностику... выясняется: вышли из строя ЭБУ и модуль зажигания. Помимо этого на ЭБУ следы высохшего тосола = замена радиатора печки. Итоговый ценник около 10 килорублей....
Вот сижу теперь и не знаю что делать.... Завтра идти ругаться с директором и в случае отказа подавать на них в суд? или тупо забить и сделать все самому...
Индене ры по гарантии, подскажите что же это такое происходит?
А вот на счет шипения антенны, в останкино это могло и не проявиться, слишком мы уж близко к башне, у нас приемники и без антенны очень чисто работают ))))
До ТО-1 приёмник работал идеально, за 100 км от Москвы всё было хорошо, я считал что у меня самая лучшая антенна из всех какие были до сих пор. После ТО стало шипеть, а за городом вообще ничего не слышно. Можно ли по документам выяснить, какие работы могли привести к потере чувствительности антенны?
а что вообще за антенна то у вас? я вообще слабо себе представляю что какие нибудь регламентные работы могли сказаться на качестве приема...наиболее вероятен брак изделия.
Ответ: Самостоятельная установка музыки - снимут с гарантии?
покупал машинку голую, сигналку и музыку ставил в другом месте у друга(без всяких отметок в книжке), при дальнейших ТО-1,2 и 3 у сервиса ко мне вопросов вообще не было! поэтому думайте сами, решайте сами друзья