Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Результаты опроса: Активировали вы иммобилайзер и довольны ли его работой?
Активировал и доволен 921 69.67%
Активировал, но жалею. Лучше бы его не трогал! 112 8.47%
Не активировал и не буду 148 11.20%
Не активировал, но собираюсь это сделать 141 10.67%
Голосовавшие: 1322. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2012, 22:07   #3991
Завсегдатай

Записей в дневнике: 10
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: Штатный иммобилайзер - 3

Так и планирую сделать, видимо, всё таки не зря я паниковал, что то с этим новым иммо не то, уж больно задёшево его отдали, всего за 280 рублей... В любом случае отпишусь. Спасибо!

а первоначальную информацию нашел здесь...
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/13684/
вобщем то всё тоже самое и написано, за исключением того что там и преложили дополнительно заменить АПС-6 или стереть ему епром, «предварительно выпаяв его феном»

Check вне форума   Вверх
Старый 04.06.2012, 22:15   #3992
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
а первоначальную информацию нашел здесь...
http://www.auto-bk.ru/forum/topic/13684/
эта инфа от 10 года! а 1 пост 5 пункт от 12 года, и он не первый кто так сделал, первая инфа проскакивала в 11 году
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 09:40   #3993
Завсегдатай

Вес репутации: 19 Check является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCheck является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Icon3 Re: Штатный иммобилайзер - 3

Добрый день! И он действительно добрый, потому как всё получилось со старым АПС-6 всё переобучилось. Плюс от отго. что повторно пришлось разбирать бороду - она более не скрипит. Все "сверчки" сдохли. А вот новый блок АПС-6 окзался, по всей видимости, некондиционным, за что мне некоторым товарисчам в тольятти очень хочется дать по е%лу. Так как от таких вещах нужно сразу предупреждать: на плате пришедшего по почте АПС-6 отсутсвует микросхема или транзистор (сложно понять), потому как всего 4 или 5 ног (кому интересно могу выложить фото), которая есть на моём родном АПС. Собственно дополнительно я запрограммироват с ЭБУ код обхода иммо, проверил - работает хреновина. Так что даже если что то случиться с электроникой пульта - всё равно уехать смогу... По идее, цена вопроса при утере красного ключа, с последующей поломкой черного составила:
1200, в.т.ч. 280 руб пересылка за заготовку красного с чипом и заготовку черного ключа, + 500 руб (хотя я и считаю, что это унизительно дорого) за стирание кодов иммо, ну фактически перезаливки мозгов в ЭБУ. Итого - 1700 рублей. Что естественно дешевле покупки новой сторонней сигнализации. Делайте выводы, господа...

Спасибо ребятам из http://rd-lab.ru/eshop/ за оперативную высылку ключей по почте.
Спасибо to oapv, за поддержку и помощь в диагностике проблемы, как оказалось некондиционного АПС-6 (и вобщем то не нужного).
Сайт мошенников, которые не указывают, что товар некондиционный:
http://zapavto.com/ (в настоящий момент на 09:07 07/06/2012 отключен по неизвестным причинам)

Добавлено через 29 минут
oapv, думаю вот эта ссылка будет полезна в твоём первом посте. Первоначальный текст я нашел не на этом форуме, потом уже нашёл здесь в обсуждениях контроллера ЭСУД, думаю, раз они всё же связаны, стоит ссылаться на присутствие альтернативной системы обучения иммо. (помимо [пере]обучения ключей ещё и [пере]записывает код обхода на случай неисправностей иммо в ЭСУД)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1139435#poststop
Я сегодня как раз этим алгоритмом с первого раза всё и обучил. Чему и рад до жопы.

Check вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 09:44   #3994
Липецкая ячейка

Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Check Посмотреть сообщение
oapv, думаю вот эта ссылка будет полезна в твоём первом посте.
она уже давно висит в теме про ключи #1))) и также в моем дневнике и всем советую эту процедуру)))
вставлю ее и в темы про ИММО

ps поздравляю с выздоровлением))
oapv вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 09:47   #3995
Завсегдатай

Icon3 Программирование кода обхода в ЭСУД на случай отказа иммо

oapv, Думаю, эта ссылка альтернативного обучения ключей + код обхода иммо в ЭСУД будет очень полезна в твоём первом посте. И избавит кучу людей от проблем с неедущим автомобилем в случае какого либо курьёза с иммо.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1139435#poststop
Я лично сегодня программировал по этой инструкции - ВСЁ РАБОТАЕТ!
Чему и рад до жопы.
Всем ещё раз спасибо!

ЗЫ Эл.пакет норма, блок иммо АПС-6, ЭСУД Январь 7.2

Check вне форума   Вверх
Старый 07.06.2012, 09:51   #3996
Липецкая ячейка

Re: Программирование кода обхода в ЭСУД на случай отказа иммо

Check, уже добавил 6 пунктом
oapv вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 00:42   #3997
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбэк
Вес репутации: 0 Духновский не успел проявить себя
Re: Нужна помощь!иммобилайзер

Такая проблема, юзал поиск, ничё подобного не нашёл.
Короче, вставляю ключ, включаю зажигание, мигает значок иммобилайзера, потом 2 сигнала и через секунд 5 еще 2 сигнала. И всё. Но самое странное, что это не постоянно. Раз в месяц бывает. Иногда несколько раз на день. иногда раз в неделю. голову сломал, что может быть. Может кто-нибудь сталкивался?
Духновский вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 14:48   #3998
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ
Re: Нужна помощь!иммобилайзер

Духновский,

- два сигнала – отсутствует электрическая связь между блоком управления АПС и контроллером;

Для начала проверьте разъемы - на АПС (находится за центральной консолью,чуть ниже воздуховодов) и ЭБУ. Так же проверьте ЭБУ на предмет залития ОЖ.

Music & Protection

Последний раз редактировалось oapv; 10.06.2012 в 15:29..
LexStav вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 21:03   #3999
Совсем как дома

Автомобиль: 11173 была
Вес репутации: 16 HapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном путиHapyIIIuTeJIb находится на правильном пути
Отправить сообщение для HapyIIIuTeJIb с помощью ICQ

Ребята, подскажите, как быть? Не заводится обычным ключом. Начинаю заводит, стартер крутит секунд пять, затем отключается и на панели горит значек ИММО. Взял обучающий ключ, им машина заводится, но после выключения двигателя горит ИММО. Сброс клеммы аккумулятора на минуту ничего не дал. Как быть? Я с электрикой не очень. Буду благодарен за советы.

Заранее спасибо!
HapyIIIuTeJIb вне форума   Вверх
Старый 10.06.2012, 21:20   #4000
Липецкая ячейка

HapyIIIuTeJIb, ключ ремонтировать или менять на новый и переобучать
Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
oapv вне форума   Вверх
Закрытая тема