Твоими бы устами....., но это есть и ещё долго будет, имхо, я имею ввиду нашу зависимость от цен на нефть.
Покрути графики на разных периодах, на смарфоне неудобно, лучше это делать на большом экране компа, где и порисовать на графиках можно.
В том же мае 2020 где жижа была ? 20 c коп. $ за бочку, а сейчас в 3 раза дороже, но рубль особо не укрепился.
Цитата:
Сообщение от Never
Покрути графики на разных периодах.
Раньше было, сейчас по другому.
Цитата:
Сообщение от Never
Твоими бы устами....., но это есть и ещё долго будет, имхо, я имею ввиду нашу зависимость от цен на нефть.
Зависимость есть, но цена нефти и рубля так не коррелирует.
В том же мае 2020 где жижа была ? 20 c коп. $ за бочку, а сейчас в 3 раза дороже, но рубль особо не укрепился.
Раньше было, сейчас по другому.
Зависимость есть, но цена нефти и рубля так не коррелирует.
Посмотри за сегодня, жижа просела на 5%, рубль просел на 56коп.
На моих скринах посмотри на пики рубля, прим нач 16го года и там же 20-го и сравни с жижу в это время, пики соответствуют наибольшей просадке цены жижи
Нищие люди никогда не протестуют, они на еду зарабатывают.
Цитата:
Сообщение от Never
Это из личного опыта, наблюдений? Когда и где такое было?
Парень, который однажды устроил революцию, описал ее признаки
три главные признака:
1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.
2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.
3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Посмотри за сегодня, жижа просела на 5%, рубль просел на 56коп.
Дневки нет смысла смотреть, да и фонда пару дней падает, может спикули в кэш выходят.
Дневки нет смысла смотреть, да и фонда пару дней падает, может спикули в кэш выходят.
Так я и не отвергаю напрочь влияние др факторов на движение курса рубля, но это больше локальные, как поддержки, так и давление, а если все таки глобально, то имхо, нефть , вернее движение её цены "все наше".