Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 15:51   #4001
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -5

Какой тут срачь разыгрался оказываецца...
пробег 47т.км. весной заменил передние стойки на более комфортный вариант 2108. родные стойки не текли, но стучали опорниками. Каму217 заменил на HakkaGreen. после проделанных улучшений понял, что на Калине можно перемещаться вполне комфортно и не уставать в дальней дороге. из неисправностей за последние года два - вышел из строя сигнализатор вкл заднего хода(не звучит зуммер и не загораются огни). не лечил. )
Планирую ближе к зиме Калину продать, а весной думать о машине с кондеем. Калину больше не хочу. не устраивают шумные двигатели. надо потише и с кондеем. У нас, к сожалению, так и не научились делать тихие авто. увы и ах.
Пока приматриваюсь в б\у шной ино типа Spectra.
ilan вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 16:02   #4002
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от schip Посмотреть сообщение
Вот видно сразу , где культурная Столица, где Орел.В модераторы метишь)))).Давай удачи.
Сразу прошу прощения за отступления от темы, но не могу не высказаться именно в открутую!
Да, действительно раньше Ленинград был культурной столицей и я всегда очень любил этот город, да и сейчас в восторге от его красот, но к сожалению теперь увы это совсем другой по духу город, в чем я все чаще с горечью убеждаюсь и о культурной столице речь уже просто не идет!
А в модераторы метишь как раз ты так как всех здесь поучаешь, хотя имее всего жалких 425 сообщений!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 27.07.2012 в 07:38..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 16:48   #4003
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Сразу прошу прощенич за отступления от темы, но не могу не высказаться именно в открутую!
Да, действительно раньше Ленинград был культурной столицей и я всегда очень любил этот город, да и сейчас в восторгед от его красот, но к сожалению теперь увы это совсем другой по духу город, в чем я все чаще с горечью убеждаюсь и о культурной столице речь уже просто не идет! А в модераторы метишь как раз ты так как всех здесь поучаешь, хотя имее всего жалких 425 сообщений!
Смешно,хватит плиз.
schip вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 18:03   #4004
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Не все так плохо...
Калина/Гранта всего лишь глубокий рестайлинг старой самаровской платформы (имхо не очень удачный). Приора - та же десятка, вообще без серьезных изменений...
B0 - платформа намного более современная, но не менее простая и энергоемкая.
Не совсем понял что не все так плохо, хорошего в этом точно нет, ценник тот же не останется, будут производить условно более "современный" авто с "современным" ценником. Суть в том что доступных авто уже не будет ни с каким шильдиком. ВАЗ еще худо-бедно был самым доступным новым авто для большинства населения нашей страны, с условно развитым сервисом и приемлимыми ценами, уничтожение конкуренции в массовом сегменте это называется, современность вы не почувствуете, а вот разницу в цене весьма.
716 вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 18:28   #4005
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Во первых, тут нет ни какого хамства, не хочешь ездить ходи пешком, только и всего! Во вторых, тебя это не касалось и не красиво встревать в разговор, в третьих, я совершенно спокоен, а в четвертых я тебе не дорогой!

А вот хамить мне не надо молодой человек! Тебя, что в школе не учили, что старшим хамить нельзя?! А совет я тебе дал дельный, вон Ивас прислушался к моему совету и теперь такой счастливый! Так что продавай свою Калину и будешь счастлив, а я для себя, не исключаю возможности покупки этого авто в третий раз!
Что ты сегодня очень агрессивный,такое ощущение,что ты находишься на зарплате Авто ВАЗа,и довольно честно её отрабатываешь,я лично Калину больше никогда не возьму(и Гранту в придачу с Ларгусом),а взял её из за программы по утилю(4 убитую не куда больше было девать,Рено мне не нравилось,а Калина обошлась в 220 тыр-почти за так и новая)
Старый 26.07.2012, 18:42   #4006
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Тоже Калину больше не хочу. Вроде и ездит и денег не сосет(тьфу,тьфу,тьфу), но управляется тяжело и шумная. Иномарочки в пределах 500тыр. куда приятнее будут, пусть и в эксплуатации дороже.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 18:50   #4007
Гость

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 0 mfriar не успел проявить себя

Только если жизнь заставит, только тогда куплю изделие автоваза и маловероятно, что это будет новое изделие, скорее бу. Не хочу больше играть в лотерею за свое же бабло.
mfriar вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 19:16   #4008
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mfriar Посмотреть сообщение
Только если жизнь заставит ... Не хочу больше играть в лотерею ...
В 04г. я брал новую 2114, в 08 г. брал новую 11193, с марта 12г. езжу на новой 11174-40-046. Чего-то мне думается, что следующим моим а/м снова станет представитель автоВАЗа. Я вообще никогда не знал горя с росавтопромом, потому мне крайне не понятно вся эта байда про лотереи какие-то там Зато не было еще ни одного моего знакомого, который бы взяв подержанное ино не влетел бы на ремонт в первые 1/2 года эксплуатации на 25-30 тыр!!! Как говаривал один мой оч. хороший знакомый - любому по средствам взять подержанную бэху 3/5-ку, но далеко не каждому по силам ее содержать ...
Кстати, все эти крокодильи слезы и стонания про "если жизнь заставит" - зачем, к чему?! Ну ведь если человек позволил себе новую Приору/Калину без кредита (в моем случае), то что же ему не по силам взять, к примеру, новый Рио/Солярис, а уж тем более Логан/Сандеро?! Зачем так издеваться над собой - не нравится, так избавься, поменяй на лучшее, ибо никто не заставляет и не запрещает ...
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 26.07.2012, 20:08   #4009
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
В 04г. я брал новую 2114, в 08 г. брал новую 11193, с марта 12г. езжу на новой 11174-40-046. Чего-то мне думается, что следующим моим а/м снова станет представитель автоВАЗа. Я вообще никогда не знал горя с росавтопромом, потому мне крайне не понятно вся эта байда про лотереи какие-то там Зато не было еще ни одного моего знакомого, который бы взяв подержанное ино не влетел бы на ремонт в первые 1/2 года эксплуатации на 25-30 тыр!!! Как говаривал один мой оч. хороший знакомый - любому по средствам взять подержанную бэху 3/5-ку, но далеко не каждому по силам ее содержать ...
Кстати, все эти крокодильи слезы и стонания про "если жизнь заставит" - зачем, к чему?! Ну ведь если человек позволил себе новую Приору/Калину без кредита (в моем случае), то что же ему не по силам взять, к примеру, новый Рио/Солярис, а уж тем более Логан/Сандеро?! Зачем так издеваться над собой - не нравится, так избавься, поменяй на лучшее, ибо никто не заставляет и не запрещает ...
Поменять на лучшее-это конечно хорошо,только вот на что? Как почитаешь разные форумы,то всё желание ,иметь машину, просто ....(не хочу выражаться),вот пример: Купил Поло в марте пробег 3000 км. Машина сделана очень экономно, так что даже термометр не вывели на комп, а цена вопроса в прошивке всего 0 рублей для завода. Подсветку приборки не уменьшишь, на дальняк ночью ложу вырезанную по размеру флюорографию с больницы, всё тускнеет и глаза не режет. Комплектации повыше можно было бы и зашумить на заводе пока кузов голый. На скорости раскачивант, а лежачих ментов лучше на 20км/час проезжать. Стойки газовые что-ли? Долбят на гребне так, что в багажнике мангал переворачивается. На трассе на скорости можно и выпрыгнуть кое куда. На 100км/час фуру, идущую 90км/час, обгонять одно мучение тяги никакой, набор скорости медленный затянутый, на 3 передаче тока если топить, так может и рванёт до отсечки. Теперь про первую поломку, 3000км ровно и кондей СДОХ вот вам и фольксваген. 10 дней тока на очередь ждать в Авто Алеа где и брал "тачку". Раньше никак всё забито. Попробую так кинуть им дня на 3 пусть в свободное время смотрят, не буду 10 дней ждать. Что сделают отпишусь. Буду ездить на пассате В3 1991года, вот это DAS AUTO. Благо ещё бате не отдал. 90 лошадей было у нового, щас 75 если осталось хорошо, так обгонять и по лежачим лучше, чем Полуседан вот так. Чисто мое первое впечатление. Принципиально не рассматривал РИО и Солярис. Теперь вот мысли летают, а не зря ли? Разубедите ребята. Поднимите мне дух.
Старый 26.07.2012, 20:22   #4010
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

balakin, а Вам о чём тут толкуют? Вижу, разочарованы Вы в Калине, да только............................
А.С. вне форума   Вверх
Закрытая тема